ВК «Алтай» в неожиданно серьёзной борьбе в четвертьфинальном противостоянии с «Карагандой» добыл путёвку в следующий раунд. Но сколько же головной боли добавили Юрию Панченко его подопечные!

Уже второй матч подряд «Алтай» вынужден встречаться с заведомыми аутсайдером, и второй матч подряд игра в исполнении главного фаворита отнюдь не блещет уверенностью и яркими красками. Первый сет четвертьфинала с «Карагандой» и вовсе начался просто обескураживающе. Удар Саным Алтаевой, эйс Нигматулиной, первый темп Антоненко, и вот на табло уже горит 0:3 не в нашу пользу. Но кто бы мог подумать, что это только начало страшного погрома, учинённого «Карагандой» в дебюте первого сета? Первое очко своими усилиями «Алтай» добыл после первого темпа с участием Аниконовой – 2:4. Но и этот удар не прервал результативную поступь команды из шахтёрской столицы Казахстана. К первому техническому перерыву команды подошли при счёте 3:8 в пользу «Караганды», и только одно из этих трёх очков «Алтай» набрал сам – остальные два были добыты за счёт ошибок соперниц. Наибольшим же разрыв в счёте не в нашу пользу за весь матч стал, когда подопечные Юрия Панченко не приняли подачу Иноземцевой – 5:13.

И тут словно кто-то включил рубильник атакующей мощи «Алтая». Хозяйки и главные фаворитки турнира набрали аж 11 очков подряд! Перечислять всех, кто в этот момент зарабатывал результативные баллы, означало бы перечислить всю команду. Но, как оказалось, даже оторвавшись от соперниц на четыре очка, «Алтай» победу в сете не гарантировал. Будучи лидером в счёте  и имея четыре сетбола – 24:20 – Сана Анаркулова со товарищи позволили оппоненткам все четыре сетбола отыграть! Когда игра пошла на «больше-меньше», неизвестно, чем бы закончилось дело, если бы на очередном сетболе «Алтая» гостьи не запутались и не отдали очко сами – 27:25.

Дальше дело пошло куда проще. Слегка пришедшие в себя и отошедшие от шапкозакидательских настроений волейболистки «Алтая» ещё, конечно, не напоминали четвёртую команду Азии, но и так безалаберно себя вести уже не позволяли. «Караганда» было оторвалась в счёте 0:2, но очень быстро уже «Алтай» вышел вперёд, но о коренном переломе в игре и партии речи и быть не могло. Вплоть до самой концовке команды шли шаг в шаг попеременно выходя вперёд, но именно в эндшпиле сработала поговорка о том, что «везёт сильнейшему», и «Алтай» усилиями Радмилы Бересневой реализовал первый же сетбол – 25:23.

В третьей партии «Караганда» повела в счёте лишь однажды – воспользовавшись очередным приступом расслабленности волейболистки этой команды набрали пять очков подряд и вырвались вперёд на два очка – 8:10. Инстинкт самосохранения сработал у наших волейболисток очень быстро. Тут же «Алтай» сравнял счёт -10:10, и больше «Караганда» в счёте не вела. К концу партии сформировался комфортный отрыв, и наша команда спокойно довела дело до победы – 25:18 с решающим ударом всё той же Радмилы Бересневой.

Понятное дело, что настроиться на аутсайдера очень сложно и в завтрашнем полуфинале с «Жетысу» игра будет уже совсем другая. Но и талдыкорганские волейболистки с «Алтаем» играть будут совсем по-другому. Так что Юрию Панченко этой ночью стоит серьёзно поломать голову над тем, как играть в полуфинале.

 

«АЛТАЙ» - «КАРАГАНДА» - 3:0 (27:25, 25:23, 25:18)

 

Алексей Губанов

 

Фото автора

29.10.17 20:32     Раздел: Волейбол     Просмотров: 350
Тэги: волейбол | Кубок Казахстана среди женских команд | Алтай | Караганда | Усть-Каменогорск
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.