Главная

Второй матч мучений с аутсайдером

ВК «Алтай» в неожиданно серьёзной борьбе в четвертьфинальном противостоянии с «Карагандой» добыл путёвку в следующий раунд. Но сколько же головной боли добавили Юрию Панченко его подопечные!

Уже второй матч подряд «Алтай» вынужден встречаться с заведомыми аутсайдером, и второй матч подряд игра в исполнении главного фаворита отнюдь не блещет уверенностью и яркими красками. Первый сет четвертьфинала с «Карагандой» и вовсе начался просто обескураживающе. Удар Саным Алтаевой, эйс Нигматулиной, первый темп Антоненко, и вот на табло уже горит 0:3 не в нашу пользу. Но кто бы мог подумать, что это только начало страшного погрома, учинённого «Карагандой» в дебюте первого сета? Первое очко своими усилиями «Алтай» добыл после первого темпа с участием Аниконовой – 2:4. Но и этот удар не прервал результативную поступь команды из шахтёрской столицы Казахстана. К первому техническому перерыву команды подошли при счёте 3:8 в пользу «Караганды», и только одно из этих трёх очков «Алтай» набрал сам – остальные два были добыты за счёт ошибок соперниц. Наибольшим же разрыв в счёте не в нашу пользу за весь матч стал, когда подопечные Юрия Панченко не приняли подачу Иноземцевой – 5:13.

И тут словно кто-то включил рубильник атакующей мощи «Алтая». Хозяйки и главные фаворитки турнира набрали аж 11 очков подряд! Перечислять всех, кто в этот момент зарабатывал результативные баллы, означало бы перечислить всю команду. Но, как оказалось, даже оторвавшись от соперниц на четыре очка, «Алтай» победу в сете не гарантировал. Будучи лидером в счёте  и имея четыре сетбола – 24:20 – Сана Анаркулова со товарищи позволили оппоненткам все четыре сетбола отыграть! Когда игра пошла на «больше-меньше», неизвестно, чем бы закончилось дело, если бы на очередном сетболе «Алтая» гостьи не запутались и не отдали очко сами – 27:25.

Дальше дело пошло куда проще. Слегка пришедшие в себя и отошедшие от шапкозакидательских настроений волейболистки «Алтая» ещё, конечно, не напоминали четвёртую команду Азии, но и так безалаберно себя вести уже не позволяли. «Караганда» было оторвалась в счёте 0:2, но очень быстро уже «Алтай» вышел вперёд, но о коренном переломе в игре и партии речи и быть не могло. Вплоть до самой концовке команды шли шаг в шаг попеременно выходя вперёд, но именно в эндшпиле сработала поговорка о том, что «везёт сильнейшему», и «Алтай» усилиями Радмилы Бересневой реализовал первый же сетбол – 25:23.

В третьей партии «Караганда» повела в счёте лишь однажды – воспользовавшись очередным приступом расслабленности волейболистки этой команды набрали пять очков подряд и вырвались вперёд на два очка – 8:10. Инстинкт самосохранения сработал у наших волейболисток очень быстро. Тут же «Алтай» сравнял счёт -10:10, и больше «Караганда» в счёте не вела. К концу партии сформировался комфортный отрыв, и наша команда спокойно довела дело до победы – 25:18 с решающим ударом всё той же Радмилы Бересневой.

Понятное дело, что настроиться на аутсайдера очень сложно и в завтрашнем полуфинале с «Жетысу» игра будет уже совсем другая. Но и талдыкорганские волейболистки с «Алтаем» играть будут совсем по-другому. Так что Юрию Панченко этой ночью стоит серьёзно поломать голову над тем, как играть в полуфинале.

 

«АЛТАЙ» - «КАРАГАНДА» - 3:0 (27:25, 25:23, 25:18)

 

Алексей Губанов

 

Фото автора

Дата и время публикации: 
29.10.17
Раздел: 
Новости
Сегодня «Алтай» провёл повторный матч с командой «Стальные Лисы» из Магнитогорска, и вновь наша команда потерпела поражение.
20.11.2018
Сегодня Максим Карташов, агент экс-нападающего команды МХЛ "Алтай" Ильи Лоншакова, опубликовал на своей странице в Инстаграм информацию о том, что они выиграли арбитраж в Континентальной хоккейной лиге по делу против ХК «Торпедо».
20.11.2018
Қарашаның 1 мен 10 аралығында Ашхабадта ауыр атлетикадан Әлем чемпионаты өткені өздеріңізге мәлім. Спортшылардың көрсеткен нәтижесіне Ұлттық құраманың бас бапкері не дейді екен?
20.11.2018
По итогам выездной серии «Алтай Торпедо» сумело выиграть лишь один матч – самый первый с «Бейбарысом». Повторный же матч с атырауской командой, а также оба матча с ХК «Алматы» увенчались неудачей усть-каменогорцев.
20.11.2018
Жуырда Елордамыз Астанада өткен дзюдодан ересектер арасындағы ел чемпионатында шығысқазақстандық татами шеберлері айтарлықтай жоғары нәтиже көрсеткен еді. Осы жарысты облыстың бас бапкері Бақытбек Дуанов қорытындылап өтті.
20.11.2018
После игры состоялась пресс-конференция с главными тренерами команд.
19.11.2018