Главная

Выиграли и без блока

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
«Алтай-2» вернулся на четвёртое место в турнирной таблице Национальной лиги после победы в принципиальной встрече с «Алматы».

Несмотря на то, что счёт встречи 3:0 должен говорить о большом преимуществе «Алтая-2», ощущения того, что наши девушки были на голову сильнее южностоличных волейболисток, не было. Впрочем, могло ли быть по-другому, если встречаются команды, которые претендуют на четвёртое место с одинаковой долей уверенности.

С каждым сетом напряжение в матче только росло. Но это не останавливало наших девушек, которые сделали хорошую заявку на завоевание трёх очков, выиграв две партии 25:18 и 25:21. В концовке второй партии «Алтай-2» имел четыре сетбола и довёл дело до победы со второй попытки. Решающая атака на счету Радмилы Бересневой.

Близость триумфа, вероятно, сыграла злую шутку с усть-каменогорскими волейболистками. Да и соперницы явно не были настроены проигрывать с «сухим счётом». Тем не менее, благодаря атакам Айданы Орынтаевой, Радмилы Бересневой и Дианы Грохотовой «Алтаю-2» быстро удалось вырваться вперёд. А на первый перерыв, куда команды отправила точная атака Зарины Ситказиновой, подопечные Марко Гршича отправились при двукратном преимуществе в счёте – 8:4!

Перерыв, казалось, пошёл на пользу южностоличной команде, которая сразу после возобновления игры свела преимущество «Алтая-2» к двум баллам. Но тут же сами алматинки делают две невынужденные ошибки подряд, и в последний раз в этом матче команда из Усть-Каменогорска повела в счёте с преимуществом в четыре очка – 10:6.

Следующие пять розыгрышей завершались необъяснимыми ошибками как одной, так и другой стороны. За это время «Алтай-2» растерял заработанный гандикап, и игра приобрела нервный характер. Обнажились проблемы «Алтая-2» в приёме подачи, из-за чего атаки нашей команды не получались опасными. Одной из главных проблем стала слабая работа блока, на котором за всю партию Мейстер со товарищи так и не набрали ни одного очка. «Алматы» эти недостатки волейболисток из Усть-Каменогорска использовал умело, и ближе к концовке встречи даже сумел выйти вперёд – 17:16.

Но «Алтай-2» за два сезона участия в Национальной лиге успел уже отрастить зубки, которыми команда уже умеет цепляться за победы. Почуяв неладное, наши спортсменки наладили регулярный обмен атаками, прекратив падение. Заставляли ошибаться соперниц и забивали сами, в чём отлично преуспевала Айдана Орынтаева. Но при счёте 20:20 состоялся эпизод, который мог надломить нашу команду. Отлично приняв подачу соперниц, «Алтай-2» отчего-то встал как вкопанный, и волейболистки дали мячу упасть на площадку – 20:21. Однако, словно рассвирипев от такого казуса, усть-каменогорский коллектив вместо того, чтобы развалиться, взял, да и выдал четырёхочковую результативную серию с тремя результативными атаками Радмилы Бересневой и одним очком Орынтаевой с подачи – 24:21!

Имея тройной матчбол, «Алтай-2» всё-таки решил подержать интригу в этом матче, и два своих шанса упустил. Но когда нависла угроза уравнивания шансов на победу в сете, Радмила Береснева проводит великолепную атаку и приносит победу своему коллективу – 25:23.

 

«АЛТАЙ-2»-«АЛМАТЫ»  3:0 (25:18, 25:21, 25:23)

 

Турнирную таблицу Национальной лиги можно посмотреть ЗДЕСЬ

Фото из архива редакции

Раздел: 
Новости
На Чемпионате Азии в японском городе Номи казахстанские мастера спортивной ходьбы сотворили историю.
18.03.2019
Кеше Ресейдің Екатеринбург қаласында дзюдодан әлемдік «Grand Slam» турниры өз мәресіне жетті. Өкінішке орай, отандастарымыздың бірде-бірі жүлдеге іліне алмады.
18.03.2019
Еркін күрестен ерлер Ұлттық құрамасы қазір Белорусь елінің астанасы Минскіде қызу дайындық жүргізуде.
18.03.2019
Воспитанник усть-каменогорского хоккея помог карагандинской «Сарыарке» сравнять счёт в серии четвертьфинала Кубка Владимира Петрова в противостоянии с «Нефтяником».
18.03.2019
Как и предсказывал наш портал, на Чемпионате Азии по лёгкой атлетике юношеская сборная Казахстана завоевала семь медалей. Заключительный соревновательный день подарил нашей стране сразу три награды!
17.03.2019
Похоже, акиму региона Даниалу Ахметову вновь придется лично вмешиваться в проблемы спортивных функционеров. На этот раз открытое письмо на его имя написали родители воспитанников Академии футбола «Алтай», обеспокоенные отсутствием финансирования спортивного заведения и слухами о его реорганизации.
17.03.2019