Главная

Выиграли и без блока

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
«Алтай-2» вернулся на четвёртое место в турнирной таблице Национальной лиги после победы в принципиальной встрече с «Алматы».

Несмотря на то, что счёт встречи 3:0 должен говорить о большом преимуществе «Алтая-2», ощущения того, что наши девушки были на голову сильнее южностоличных волейболисток, не было. Впрочем, могло ли быть по-другому, если встречаются команды, которые претендуют на четвёртое место с одинаковой долей уверенности.

С каждым сетом напряжение в матче только росло. Но это не останавливало наших девушек, которые сделали хорошую заявку на завоевание трёх очков, выиграв две партии 25:18 и 25:21. В концовке второй партии «Алтай-2» имел четыре сетбола и довёл дело до победы со второй попытки. Решающая атака на счету Радмилы Бересневой.

Близость триумфа, вероятно, сыграла злую шутку с усть-каменогорскими волейболистками. Да и соперницы явно не были настроены проигрывать с «сухим счётом». Тем не менее, благодаря атакам Айданы Орынтаевой, Радмилы Бересневой и Дианы Грохотовой «Алтаю-2» быстро удалось вырваться вперёд. А на первый перерыв, куда команды отправила точная атака Зарины Ситказиновой, подопечные Марко Гршича отправились при двукратном преимуществе в счёте – 8:4!

Перерыв, казалось, пошёл на пользу южностоличной команде, которая сразу после возобновления игры свела преимущество «Алтая-2» к двум баллам. Но тут же сами алматинки делают две невынужденные ошибки подряд, и в последний раз в этом матче команда из Усть-Каменогорска повела в счёте с преимуществом в четыре очка – 10:6.

Следующие пять розыгрышей завершались необъяснимыми ошибками как одной, так и другой стороны. За это время «Алтай-2» растерял заработанный гандикап, и игра приобрела нервный характер. Обнажились проблемы «Алтая-2» в приёме подачи, из-за чего атаки нашей команды не получались опасными. Одной из главных проблем стала слабая работа блока, на котором за всю партию Мейстер со товарищи так и не набрали ни одного очка. «Алматы» эти недостатки волейболисток из Усть-Каменогорска использовал умело, и ближе к концовке встречи даже сумел выйти вперёд – 17:16.

Но «Алтай-2» за два сезона участия в Национальной лиге успел уже отрастить зубки, которыми команда уже умеет цепляться за победы. Почуяв неладное, наши спортсменки наладили регулярный обмен атаками, прекратив падение. Заставляли ошибаться соперниц и забивали сами, в чём отлично преуспевала Айдана Орынтаева. Но при счёте 20:20 состоялся эпизод, который мог надломить нашу команду. Отлично приняв подачу соперниц, «Алтай-2» отчего-то встал как вкопанный, и волейболистки дали мячу упасть на площадку – 20:21. Однако, словно рассвирипев от такого казуса, усть-каменогорский коллектив вместо того, чтобы развалиться, взял, да и выдал четырёхочковую результативную серию с тремя результативными атаками Радмилы Бересневой и одним очком Орынтаевой с подачи – 24:21!

Имея тройной матчбол, «Алтай-2» всё-таки решил подержать интригу в этом матче, и два своих шанса упустил. Но когда нависла угроза уравнивания шансов на победу в сете, Радмила Береснева проводит великолепную атаку и приносит победу своему коллективу – 25:23.

 

«АЛТАЙ-2»-«АЛМАТЫ»  3:0 (25:18, 25:21, 25:23)

 

Турнирную таблицу Национальной лиги можно посмотреть ЗДЕСЬ

Фото из архива редакции

Дата и время публикации: 
20.12.18
Раздел: 
Новости
Известный в прошлом волейболист, а ныне – успешный тренер казахстанского клуба «Сарматы-Атырау» передал привет участникам стартующего послезавтра I Кубка 1С-Рейтинг.
20.06.2019
Сыграли бы со мной в футбик?
20.06.2019
Владислав Григорьев необычайно рано для человека, перенёсшего разрыв ахиллова сухожилия, вновь приступил к лёгким тренировкам, что стало едва ли не самой приятной новостью июня. В разговоре с корреспондентом VKsport.kz рекордсмен Казахстана в беге на 200 м среди юниоров рассказал о том, что ему пришлось пережить.
20.06.2019
22-23 июня на берегу Бухтарминского хранилища состоится турнир по пляжному волейболу в формате микст «Кубок 1С-Рейтинг». В преддверии этого события состоялась пресс-конференция, в ходе которой организаторы приоткрыли некоторые секреты, оставив, правда, и кое-какие «козыри» в рукаве. О них участники и болельщики узнают непосредственно на соревнованиях.
19.06.2019
Суперзвезда мировой лёгкой атлетики Дарья Клишина из России выступит в Казахстане на XXIX международном турнире, посвящённом памяти "серебряного" призёра Олимпийских Игр в Риме-1960 Гусмана Косанова.
19.06.2019
В Токио завершился Чемпионат Азии по фехтованию на шпагах. В составе сборной Казахстана сразу двое наших земляков стали обладателями наград в командном турнире.
19.06.2019