Главная

«Я болею за Японию!»

Жительница Усть-Каменогорска оказалась ярой фанаткой «Нек Ред Рокетс».

Плакат с японским флагом и эмблемой японской команды поднимался в поддержку каждого забитого японками мяча. Конечно, мы не могли не обратить на него внимание и решили узнать: «Неужели наш Дворец спорта посетили болельщики из Японии?».

Как оказалось, девушку с плакатом зовут Жадыра, и она из Усть-Каменогорска! Но на вопрос "за кого вы болеете?", она уверенно ответила:

– Я болею за Нек Ред Рокетс!

Жадыра уже давно является фанаткой «Красных ракет» (Перевод названия японской команды. – прим. авт.). У неё даже есть любимая спортсменка, за которую она болеет – это Мидзуки Янагита, двадцатидвухлетняя волейболистка из Токио.

Девушка поделилась, что очень любит Японию, и всё, что с ней связано. Именно поэтому она начала следить за волейбольной командой из этой страны. Жадыра сама нарисовала плакат и активно поддерживала японских волейболисток, в том числе на японском языке! Таким образом сам собой возник ещё один вопрос: если на площадке встретятся «Нек Ред Рокетс» и «Алтай», за кого будете болеть?

– Я всё равно буду болеть за японскую команду! – ответила Жадыра.

Девушка болела однозначно не зря! В принципиальной борьбе между Японией и Таиландом победу всё-таки одержал «Нек Ред Рокетс»! Болельщица сказала, что до конца верила в победу японок, и даже когда те проигрывали с общим счётом 0:2, она не переставала активно болеть! Возможно, именно её вера и поддержка помогла японской команде одержать эту нелёгкую победу!

 

Анастасия Ильяшенко

Фото: Камила Ботагамитова

Дата и время публикации: 
12.07.18
Раздел: 
Новости
Сегодня «Торпедо» открыло свою заключительную в этом году календарную серию. И, надо сказать, начало было положено удачное! Наша команда с разгромным счётом обыграла пензенский «Дизель».
17.12.2018
Сегодня в 17:00 «Торпедо» в первой домашней игре серии встретится с командой «Дизель» из Пензы.
17.12.2018
Юлия Галышева и Дмитрий Рейхерд поочерёдно заняли призовые места на этапе Кубка мира в Китае.
17.12.2018
Екі күнге созылған татами бәсекесі Семейде өтті. Сайыс Желтоқсан көтерілісінің қаһарманы Қайрат Рысқұлбековты еске алуға орай өткен еді.
16.12.2018
В Усть-Каменогорске завершился XXI Открытый чемпионат ВКО по художественной гимнастике «Грация Востока». По ходу турнира воспитанницы усть-каменогорской школы этого вида спорта завоевали подавляющее большинство разыгрываемых медалей и ценных призов.
16.12.2018
Жуырда Ресейдің астанасында қол күресінен дәстүрлі «Алтын қоян» халықаралық турнирі өтті. Шығысқазақстандық шымыр спортшы да бұл бәсекеден шет қалмады.
14.12.2018