Главная

Юнеска и её юристы намерены подать в суд на ВК «Алтай»

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Волейбольный клуб «Алтай» снова оказался в центре разгорающегося скандала накануне домашнего Кубка Казахстана.

Настоящую волну возмущения поднял пост довольно известного журналиста Сергея Васильева в социальной сети Facebook. Наш коллега написал буквально следующее:

Из волейбольного клуба "Алтай" демонстративно ушла известная 25-летняя спортсменка Юнеска Роблес Батиста. Причина, по её словам неисполнение клубом своих договорных обязательств перед нею, включая финансовую задолженность по зарплате. Но основным мотивом, по которым кубинская волейболистка покинула команду Восточного Казахстана, по словам Ю. Р. Батисты, явилась странная позиция тренерского состава, долгое время не выпускавшего её на игру. "Я последнее время сидела исключительно на скамейке запасных, поведала мне при личной встрече Юнеска, и лишь последнюю игру меня выпустили на поле! Я не могу терять спортивную квалификацию."

Лично мне совершенно непонятно подобное отношение к профессиональным легионерам. Подчеркнем, что она не раз выступала за клуб в волейбольной Национальной Лиге, принося победу своей команде. Отлично играла на Азиатских играх клубных команд, и в немалой степени "Алтай" обязан ей своими победами. Стоит отметить, что за три года проживания в Республике Ю. Р. Батиста забила сотни мячей противникам и трижды заслужила звание Чемпионки Казахстана с вручением ей золотых медалей. А город Усть-Каменогорск и его жители настолько полюбились уроженке солнечной Кубы, что она подала заявление на получение казахстанского гражданства, и недавно получила его. Более того, недавно Юнеска вышла замуж за усть-каменогорского волейболиста! И вот теперь выясняется не совсем разумное, мягко говоря, отношение к своим спортсменам со стороны клуба "Алтай". Интересно, знают ли об этой ситуации власти? Ведь волейбольный клуб пользуется покровительством и особым расположением облакимата...

В такую щекотливую ситуацию волейбольный клуб попадает не впервые. После второго чемпионства «Алтая» в женской Национальной лиге со скандалом покинули клуб ведущая центральная блокирующая Алеся Сафронова и главный тренер, отец успехов нынешнего «Алтая» Бурхан Жанболат. Уже будучи в Турции, они дали нам серьёзно нашумевшее ИНТЕРВЬЮ, в котором также изложили множество претензий в адрес руководства клуба. С громким скандалом, только уже мужскую команду, покидал латвийский легионер Руслан Сорокин. Так что в историю Юнески поверить вполне можно.

Кстати, сама Юни, как любовно называют Батисту в Усть-Каменогорске, уже не в первый раз пытается уйти из «Алтая». Так, после первого чемпионства нашей команды в 2016 году, она стремилась уехать в Италию, но затем неожиданно снова вернулась в Усть-Каменогорск. Так что слова главного тренера «Алтая» Юрия Панченко, который в интервью с нашим корреспондентом обмолвился о конфликте, мы не восприняли особо всерьёз.

Я так понимаю, сейчас есть кое-какие разногласия между ней и клубом, поэтому я не буду вдаваться в детали, наверное, лучше пусть вам расскажет наш спортивный директор. Есть какие-то нюансы по Юнеске. Я столкнулся с этим, когда приехал сюда. Сейчас её нет в расположении команды.

Юнеска Роблес Батиста – не просто игрок для «Алтая». Она – символ нашего успеха наряду с Кристиной Аниконовой. Только эти две волейболистки оставались в составе нашего клуба с самого первого дня основания «Алтая» в 2015 году. Будучи волейболисткой усть-каменогорского клуба, Юнеска трижды выигрывала Чемпионат Казахстана, дважды – Суперкубок страны и ещё один раз – Кубок. Один раз её признали лучшим диагональным Национальной лиги. За её плечами также участие во всех трёх Чемпионатах Азии среди клубных команд, в которых она занимала неизменные четвёртые места. Вместе с Юни уйдёт целая эпоха. И будет обидно, если она уйдёт именно таким образом, без воздаяния должных почестей игроку, которая прошла с клубом очень долгий путь.

Сайт vksport.kz будет следить за событиями.

 

Алексей Губанов

Фото Камилы Ботагамитовой

Дата и время публикации: 
09.10.18
Раздел: 
Новости
На пресс-конференции после матча "Динамо-СПб" - "Торпедо" главный тренер нашей команды Мисхат Фахрутдинов прокомментировал поражение.
18.10.2018
Буэнос-Айрестегі Жасөспірімдер арасындағы Олимпиада ойындары бүгін өз мәресіне жетеді. Дүбірлі доданың аяқталар тұсында қазақстандық былғары қолғап шеберлері үздік нәтижелер көрсетуде.
18.10.2018
Осының алдында төрт бірдей шығысқазақстандық спортшы Түркия жерінде өтіп жатқан қол күресінен және пара қол күресінен Әлем Чемпионатында алтын медаль олжалаған еді. Енді мүмкіндігі шектеулі спортшылар үздік нәтиже көрсетуде, деп хабарлайды VKsport.kz тілшісі.
18.10.2018
Каратисты ВКО выиграли восемь наград чемпионата Казахстана по Киокушинкай-кан каратэ. Трое спортсменов стали чемпионами!
18.10.2018
Сегодня состоялась первая игра выездной серии «Торпедо», соперником в которой стало санкт-петербургское «Динамо». К сожалению, наша команда уступила со счётом 1:2.
18.10.2018
Журналист Сергей Васильев продолжает находить просто поразительные по своей отвратительности факты о ведении дел в волейбольном клубе «Алтай». Так, интервью этому журналисту дал 36-летний латвийский легионер Руслан Сорокин, который играл за «Алтай» в прошлом сезоне, но до конца сезона не доиграл. Игрок и поведал нам о причинах, которые и привели мужскую команду к полному краху в сезоне.
17.10.2018