Победа в финальном матче против «Иртыш-Казхрома» далась хозяйкам соревнований невероятно тяжело.

Хотя после первого сета сказать такое значило привлечь к себе множество косых взглядов. «Алтай» выиграл стартовую партию финала у действующих на тот момент обладательниц трофея легко и просто – 25:13. Это, конечно, был шок. Все понимали, что после того как усть-каменогорский клуб забрал к себе и Радмилу Бересневу, и Ольгу Карпову, «Алтай» стал выглядеть совершенно безоговорочным фаворитом. Но чтобы настолько…

Стоит отдать должное Светлане Котовой, которая каким-то образом сумела «перезагрузить» своих волейболисток, и на последующие партии они вышли с совершенно иным настроем. А может быть, это волейболистки «Алтая» слишком рано уверовали в свою победу после невероятно удачной первой партии. Как бы то ни было, последующие два сета «Иртыш-Казхром» выиграл. Вторую партию довольно уверенно – 20:25, а третий сет вырвали просто на зубах – 24:26!

Счёт 1:2 явно не входил в планы волейболисток усть-каменогорского клуба, ибо они были в шаге от крайне неудобного положения. Отступать было некуда, и «Алтай» снова мобилизовался на все 100%. Отсюда и ещё один разгромный результат в четвёртом сете – 25:14! Ну а пятую партию удалось выиграть так же без особых нервов, поскольку к концовке решающего сета «Алтай» подходил с преимуществом в четыре очка, отыграть который «Иртыш-Казхром» уже не имел шансов из-за усечённого формата партии – 15:11.

 

«АЛТАЙ» - «ИРТЫШ-КАЗХРОМ» - 3:2 (25:13, 20:25, 24:26, 25:14, 15:11)

Анаркулова – 27                     Богдашкина - 17

Дробышевская – 27                Герман - 15

Шаршакова – 15                      Азанова - 13

Аниконова – 7                          Гречка - 11

Береснева – 4                          Фролова - 10

Радулович – 3                          Тарасова - 6

Кенжебаева – 1

 

При всём многообразии выигранных за последние  два года титулов и трофеев, "Алтай" ещё ни разу не выигрывал Кубок Казахстана. Тем приятнее, что дома наши волейболистки сумели восполнить этот пробел.

Лучшими игроками Кубка Казахстана были названы: Сана Анаркулова («Алтай»), Анна тарасова («Иртыш-Казхром») и Людмила Малафеева («Жетысу»).

 

Алексей Губанов

Фото – www.altaynews.kz

01.11.17 15:36     Раздел: Волейбол     Просмотров: 313
Тэги: волейбол | Кубок Казахстана среди женских команд | Алтай | Иртыш-Казхром
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.