Главная

Женская команда ВК «Алтай» впервые выиграла Кубок Казахстана

Победа в финальном матче против «Иртыш-Казхрома» далась хозяйкам соревнований невероятно тяжело.

Хотя после первого сета сказать такое значило привлечь к себе множество косых взглядов. «Алтай» выиграл стартовую партию финала у действующих на тот момент обладательниц трофея легко и просто – 25:13. Это, конечно, был шок. Все понимали, что после того как усть-каменогорский клуб забрал к себе и Радмилу Бересневу, и Ольгу Карпову, «Алтай» стал выглядеть совершенно безоговорочным фаворитом. Но чтобы настолько…

Стоит отдать должное Светлане Котовой, которая каким-то образом сумела «перезагрузить» своих волейболисток, и на последующие партии они вышли с совершенно иным настроем. А может быть, это волейболистки «Алтая» слишком рано уверовали в свою победу после невероятно удачной первой партии. Как бы то ни было, последующие два сета «Иртыш-Казхром» выиграл. Вторую партию довольно уверенно – 20:25, а третий сет вырвали просто на зубах – 24:26!

Счёт 1:2 явно не входил в планы волейболисток усть-каменогорского клуба, ибо они были в шаге от крайне неудобного положения. Отступать было некуда, и «Алтай» снова мобилизовался на все 100%. Отсюда и ещё один разгромный результат в четвёртом сете – 25:14! Ну а пятую партию удалось выиграть так же без особых нервов, поскольку к концовке решающего сета «Алтай» подходил с преимуществом в четыре очка, отыграть который «Иртыш-Казхром» уже не имел шансов из-за усечённого формата партии – 15:11.

 

«АЛТАЙ» - «ИРТЫШ-КАЗХРОМ» - 3:2 (25:13, 20:25, 24:26, 25:14, 15:11)

Анаркулова – 27                     Богдашкина - 17

Дробышевская – 27                Герман - 15

Шаршакова – 15                      Азанова - 13

Аниконова – 7                          Гречка - 11

Береснева – 4                          Фролова - 10

Радулович – 3                          Тарасова - 6

Кенжебаева – 1

 

При всём многообразии выигранных за последние  два года титулов и трофеев, "Алтай" ещё ни разу не выигрывал Кубок Казахстана. Тем приятнее, что дома наши волейболистки сумели восполнить этот пробел.

Лучшими игроками Кубка Казахстана были названы: Сана Анаркулова («Алтай»), Анна тарасова («Иртыш-Казхром») и Людмила Малафеева («Жетысу»).

 

Алексей Губанов

Фото – www.altaynews.kz

Дата и время публикации: 
01.11.17
Раздел: 
Новости
Сегодня «Алтай» провёл повторный матч с командой «Стальные Лисы» из Магнитогорска, и вновь наша команда потерпела поражение.
20.11.2018
Сегодня Максим Карташов, агент экс-нападающего команды МХЛ "Алтай" Ильи Лоншакова, опубликовал на своей странице в Инстаграм информацию о том, что они выиграли арбитраж в Континентальной хоккейной лиге по делу против ХК «Торпедо».
20.11.2018
Қарашаның 1 мен 10 аралығында Ашхабадта ауыр атлетикадан Әлем чемпионаты өткені өздеріңізге мәлім. Спортшылардың көрсеткен нәтижесіне Ұлттық құраманың бас бапкері не дейді екен?
20.11.2018
По итогам выездной серии «Алтай Торпедо» сумело выиграть лишь один матч – самый первый с «Бейбарысом». Повторный же матч с атырауской командой, а также оба матча с ХК «Алматы» увенчались неудачей усть-каменогорцев.
20.11.2018
Жуырда Елордамыз Астанада өткен дзюдодан ересектер арасындағы ел чемпионатында шығысқазақстандық татами шеберлері айтарлықтай жоғары нәтиже көрсеткен еді. Осы жарысты облыстың бас бапкері Бақытбек Дуанов қорытындылап өтті.
20.11.2018
После игры состоялась пресс-конференция с главными тренерами команд.
19.11.2018