Алия Баткульдина со товарищи выйдут в плей-офф кубка страны со второго места в группе «Б».

Несмотря на разницу в количестве и качестве завоёванных титулов в истории «Жетысу» и ВК «Куаныш», североказахстанские волейболистки сумели дать настоящий бой одному из признанных фаворитов казахстанского волейбола.

Даже первая партия, и та могла остаться за «Куанышем», всё-таки разница лишь в четыре набранных очка – отнюдь не показатель тотального превосходства в игре. Во второй партии, конечно, сказалось явное преимущество «Жетысу» в классе, и в первый и в последний раз в этом матче дело завершилось разгромом. А третий сет «Куаныш» и вовсе выиграл. Неудачный опыт «Караганды» в противостоянии с этим коллективом должен был дать понять, что расслабленность в игре с женской командой, названной мужским именем, чревата неприятными последствиями. «Жетысу» пришлось познавать это на собственном горьком опыте – 20:25.

Не без борьбы прошла и четвёртая партия, в которой талдыкорганский клуб всё-таки сумел взять себя в руки и довести дело до победы без потери очков. Напомним, что за «Жетысу» выступает воспитанница усть-каменогорского волейбола Алия Баткульдина.

 

«ЖЕТЫСУ» - «КУАНЫШ» - 3:1 (25:21, 25:14, 20:25, 25:20)

 

Алексей Губанов

Фото автора

27.10.17 13:57     Раздел: Волейбол     Просмотров: 183
Тэги: волейбол | Кубок Казахстана | Куаныш | Жетысу | Алия Баткульдина
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.