ФК "Алтай" сыграл вничью с молодежным составом "Тараза".

АЛТАЙ ВКО - ТАРАЗ  М 0:0

Предупреждения: Журсинбеков 37; Хабаев 61 - Нурлыбаев 53, Караман 57; Нуралы 61.

Алтай: Асан Исламбек, Журсинбеков Серикжан (Хабаев Салман 51), Щеткин Денис, Танибергенов Бауыржан, Нохрин Евгений, Коструб Евгений (к), Алиев Аманбол (Шевцов 76),  Хаиров Руслан, Кайкибасов Даурен (Овчинников 82), Мальцев Алексей, Нусип Арман (Забродин Николай 64).

Резерв: Сапаргалиев Ануар, Овчинников Олег, Кунов Нуржарык, Мусин Руслан, Советов Куаныш, Арыстанбеков Шынгыс.

Тараз М: Жангалиев Жандар, Сенгирбай Арман (Турлугулов Нурсултан 70), Ким Эдуард, Шымырбаев Ернур, Турсынбай Думан (Жусипбек Турсынжан 78, Садиров Асхат 90+1), Сабыров Диас (Пак Андрей 90+5), Нурдаулет Бектас, Нурлыбаев Санжар (Пернебек Темирлан 86), Нуралы Мадияр, Караман Курмет, Карпык Ардак.

Резерв: Сарсембаев Рустам, Марал Шынгыс.

Судьи: Данил Горда (Кокшетау), Дмитрий Вилимзонов (Усть-Каменогорск), Ринат Якбаров (Семей) . Резервный судья: Дмитрий Вишняков (Семей).

14 октября, 2017, 14:00 .  г.Семей, стадион "Спартак". 750 зрителей (согласно протокола), 140 зрителей  - реально.

Ясно. + 13 градусов (по протоколу +7). Компенсированное время: 1 тайм - 1 минута, 2 тайм - 5 минут.

Статистика матча. 

Удары по воротам: 13 - 8. В створ: 2 - 2. Блокированные удары: 3 - 0. Каркас: 1 - 0. Угловые: 8 - 3. Фолы: 6 - 7. Офсайды: 2-2.

На игру с "Таразом" М восточно-казахстанская команда "Алтай" выходила в ранге победителя турнира второй лиги сезона-2017. За три тура она им стала досрочно.

Теплая солнечная погода собрала в Покров день на трибунах больше народа, чем обычно. Пришло порядка 140 зрителей.

Несмотря идиллию бабьего лета, "Алтай" не порадовал своих поклонников забитыми мячами.

Достаточно привести такой факт, что за весь первый тайм соперники ни разу не нанесли удар в створ ворот друг друга.

Причем, ближе к этому в первые двадцать минут были расположены гости. На 16-й минуте стремительный проход по правому флагу Мадияр Нуралы завершился навесом в штрафную, и не нашел продолжения. Через пару минут после удара Курмета Карамана мяч просвистел рядом со стойкой ворот "Алтая", что даже заслужил аплодисменты зрителей.

На 20-й минуте Кайкибасов после навеса промазал. Вспышка активности была отмечена на 22-й минуте, когда Мальцев, Кайкибасов и Нусип трижды наносили удары по воротам гостей, но все они были блокированы.

На 35-й минуте после подачи со штрафного в исполнении Аманбола Алиева мяч закрутился в штрафной и после серии рикошетов ударился о перекладину.

Как тут же последовала контратака гостей и завершилась фолом со стороны хозяев. Штрафной в исполнении Санжара Нурлыбаева завершился переводом на противоположный фланг, где Нохрин пяткой после удара одного из игроков "Тараза" переправил мяч на угловой.

Во втором тайме наставник восточно-казахстанцев Сергей Тимофеев решил усилить атаку. В бой вводились свежие силы в лице Салмана Хабаева, Николая Забродина и Сергея Шевцова. Но и это не воплотилось в забитые мячи.

Первый же удар в створ ворот футболисты "Алтая" нанесли на 61-й минуте. Сделал это Денис Щеткин. Но уже через минуту гости огрызнулись. Диас Сабыров пытался парашютом закинуть мяч за шиворот голкиперу хозяев, но тот успел перевести мяч на угловой.

Моменты еще создавались. Тот же Кайкибасов и Хабаев могли отличиться, но их удары проходили мимо цели. Не шло у главного голеодора команды, в итоге он был заменен.

Несмотря на подаренные арбитром пять минут компенсированного времени, которое возникло в результате частых выяснений отношений футболистов обеих команд друг другом, новоиспеченный победитель второй лиги, так и не смог взломать бастион обороны соперника.

Станислав САРСЕКОВ 

ФОТО автора

15.10.17 16:05     Раздел: Вторая лига     Просмотров: 217
Тэги: ФК Алтай | вторая лига
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.