В шестом туре Первенства Республики Казахстан по футболу среди команд второй лиги встречались «Алтай М» (Усть-Каменогорск) и «Атырау М» (Атырау).

«Алтай М» – «Атырау М» 3:2 (1:2)

Голы: 0-1 Андреев (20), 0-2 Гумаров (26), 1-2 Саин ( 43), 2-2 Михайлюк (63), 3-2 Михайлюк (74)

Алтай М (Усть-Каменогорск): Сапаргалиев, Рустемов, Кенжегулов, Брагин, Михайлюк (Дюсимбеков 90+1), Саин (Майданов 86), Молдыбаев, Чесноков (Кайрбеков 90+3), Амиршенов, Искаков (Скосырев 30), Будниченко (Бостандыков 75).

Гл. тренер - Сергей Салий.

Атырау М (Атырау): Жомартов, Гумаров, Саликов (Джаманбаев 81), Муфтолла (Каримов 78), Тастанбеков, Орынбасаров А, Баймурза, Аманжол ( Таласбаев 61), Кабдрахимов, Андреев, Орынбасаров Б.

 Гл. тренер - Тимур Укубаев.

Гл.судья – Евгений Ермолаев НК г. Павлодар.

Ассистенты – Роман Ларионов 1к г. Усть-Каменогорск , Аслан  Мейербаев 1к г. Семей.

Предупреждения: Орынбасаров А (Атырау М) 2-я минута (грубая игра), Будниченко (Алтай М) 28-я минута (грубая игра), Аманжол (Атырау М) 57-а минута (грубая игра), Гумаров (Атырау М) 65-я минута (неспортивное поведение).

Гости довольно резво начали матч, давая понять, что они приехали за очками. Раз за разом они заставляли нервничать оборону хозяев. Но и хозяева не оставались в долгу. На 7-й минуте  после прострела Александра Брагина, защитник нефтяников с трудом перевел мяч на угловой. На 15-й минуте Досжан  Кенжегулов сделал навес на полузащитника «Алтая М» Ислама Чеснокова и, если бы не вратарь, который был на доли секунды раньше на мяче, счет в этом матче был бы открыт.

Но на 20-й минуте неожиданным ударом недалеко от левого угла штрафной площади, форвард гостей Валерий Андреев застал врасплох вратаря хозяев Ануара Сапаргалиева. 0-1.

 Вскоре капитан алтайцев Роман Будниченко не использовал шикарный момент, послав мяч выше ворот с линии вратарской. Такая расточительность не могла не быть наказуемой, и на 26-й минуте навес со штрафного в сторону ворот хозяев завершился взятием ворот «Алтая». Ударом головой отличился Айбек Гумаров – 0:2.

Восточноказахстанцы, почуяв неладное, стали больше атаковать, заставляя своих оппонентов ошибаться. И на 43-й минуте это сработало. В безобиднейшей ситуации на своей половине поля игрок гостей Руслан Муфтолла неточно отдал пас, который перехватил Куаныш Саин. Хладнокровно обыграв вратаря, он дарит надежду на благополучный исход – 1:2.

Во втором тайме команды преследовали совершенно разные цели. Если подопечные Сергея Салия горели желанием отыграться, то их соперники, естественно, закрепить успех. Но, к радости болельщиков, наши футболисты совершили то, чего от них ждали. На 63-й минуте Алексей Михайлюк откликнулся на передачу с фланга и «щечкой» поразил ворота – 2:2.

Дальше - больше. На 74-й минуте Ислам Чесноков увидел набегавшего по левому флангу неугомонного Куаныша Саина и сделал великолепный пас, обрезав защитников гостей. Последний, недолго думая, прострелил вдоль ворот, где Михайлюк уже ждал своего шанса. И этот шанс он не упустил, тем самым оформив дубль – 3:2. Концовка матча была нервной. Было много остановок, но это не помешало устькаменогорцам одержать волевую победу.

 

Алик Емец

Фото из архива редакции

30.04.18 09:32     Раздел: Вторая лига     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги: Футбол | Чемпионат Казахстана | вторая лига | ФК
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.