С утра была великолепная погода, что не могло не радовать перспективе предстоящего матча. Но стоило заглянуть во всемирную «паутину» и стало понятно, что во второй половине дня можно ждать погодных сюрпризов – дождя и ветра. Если, как говорится, «с дождем пронесло», то ветер и резкое понижение температуры сделали свое дело.

«Алтай M» (Усть-Каменогорск) – ФК «Аксу (Аксу) 2:0 (1:0).

Голы: Кенжегулов (34), Журсинбеков (86), пенальти.

Гл. судья: А. Бугревский, 1 категория, г. Астана.

Помощники: А. Меирбаев, 1 к., Семей, Р. Ларионов, 1 к, г. Усть-Каменогорск.

Резервный судья: А. Затула, 1 к., г. Усть-Каменогорск.

Инспектор матча: О. Богданов, г. Семей.

«Алтай M»:  Аханов, Рустемов,  Кенжегулов,  Михайлюк,  Саин,  Молдыбаев, Чесноков (Гочаренко, 90+1), Амиршенов, Искаков (Скосырев, 74), Журсинбеков, Будниченко. Гл. тренер – С. Салий.

ФК «Аксу»: Бутенко, Гречков (Жунусов, 46), Кунанбаев, Троменшлеггер, Кузьмин, Малышев, Нуртолеулов (Мухаметкалиев, 46), Чифин, Южаков (Нурумов, 82), Сагындык, Даулетханов. Гл. тренер – В. Линчевский.

С утра была великолепная погода, что не могло не радовать в перспективе предстоящего матча. Но стоило заглянуть во всемирную «паутину» и стало понятно, что во второй половине дня можно ждать погодных сюрпризов – дождя и ветра. Если, как говорится, «с дождем пронесло», то ветер и резкое понижение температуры сделали свое дело.

В первом тайме команды пытались приноровиться не столько к тактике друг друга, сколько к порывам ветра. Но это не помешало хозяевам на 3-й минуте создать по-настоящему голевой момент. Из глубины прошла передача через защитников «Аксу» на набегавшего Ислама Чеснокова, которому уже никто не мог помешать поразить ворота. Но помощник главного судьи зафиксировал положение «вне игры» у Куаныша Саина, который, в свою очередь, был в пассивном офсайде. Дальше игра проходила на встречных курсах. На 32-й минуте гости получили право на штрафной удар с правого фланга. Виталий Южаков сделал навес в штрафную площадь, и, неожиданно для защитников, низкорослый Алтынбек Даулетханов на опережение умудрился пробить головой. К счастью, мяч пролетел в считанных сантиметрах над перекладиной.

Но в составе «Алтая М» есть свой дирижер. Ислам Чесноков раз за разом своими разящими пасами ставил в тупик оборону соперника. И вот, на 34-й минуте он со штрафного нашел Досжана Кенжегулова, и наш 36-й номер головой в противоход вратарю открывает счет 1:0.

Во второй половине матча погода стала еще более холодной, что заставило игроков взвинтить темп. Моменты стали появляться у обеих команд. Вышедший на замену у хозяев Алексей Скосырев пытался не раз угрожать вратарю гостей.  Алексей Михальчук попадает в перекладину. 86-я минута стала роковой для ФК «Аксу»: ворвавшегося в штрафную площадь Куаныша Саина сбивают. Неоспоримый пенальти! К мячу подходит Серикжан Журсинбеков. Удар, и вратарь не дает мячу пересечь линию ворот. Но боковой судья усмотрел движение вратаря до удара, и главный арбитр принял решение перебить одиннадцатиметровый удар. На этот раз нападающий не промахнулся 2:0.

В оставшиеся минуты результат не изменился. Победа «Алтай M» 2:0. После этого тура команда находится на 6-й позиции, имея в своем активе 16 очков.

Следующую игру дублеры «Алтая» проведут 25 мая в пятницу, в столице Казахстана с «Астана M».

Результаты IX тура:

«Ордабасы М»-«Академия Оңтүстік» 1:2

«Жетысу М»-«Астана М» 1:0

«Рузаевка»-«Шахтер М» 2:0

«Кайрат М»-«Кайсар М» 1:0

ЦСКА-«Тараз М» 1:0

«Кызыл-Жар СК М»-«Акжайык М» 1:2

«Окжетпес М»-«Атырау М» 1:0

«Кыран М»-«Актобе М» 2:1

«ОСДЮСШОР-Жас Ұлан»-«Тобол М» 1:1

 

Алик Емец

Фото Камилы Ботагамитовой

Ещё больше фото с матча ЗДЕСЬ

17.05.18 23:29     Раздел: Вторая лига     Просмотров: 190
Тэги: Футбол | вторая лига | ФК | Ислам Чесноков
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.