Главная

Когда даже представитель генерального спонсора сомневается...

Андрей Лазарев, исполнительный директор ТОО «Казцинк» по административным вопросам, - в Усть-Каменогорске личность более чем известная. В околохоккейной среде его тоже знают как преданного и неравнодушного фаната нашего "Торпедо". Именно он, являясь представителем генерального спонсора команды, незамедлительно отреагировал на слухи о прекращении выступления "Торпедо" в ВХЛ весной этого года, добившись аудиенции акима ВКО Ахметова и расставив все точки над i лично поучаствовав в пресс-конференции с руководством команды. Но даже Андрей Лазарев не скрывает своего мнения о том, что что-то уже давно в системе подготовки "Торпедо" идет не так и сбои связаны с системными проблемами в сфере подготовки хоккеистов.

Выступая на днях на церемонии открытия международного теннисного турнира ATF Juniors «Kazzinc Open» Андрей Лазарев сказал буквально следующее:

 - Если мы говорим о том, что команда «Торпедо» показывает себя не очень хорошо, мы говорим, что хоккеисты плохо играют. Но если вникнуть вглубь проблемы, то это всё-таки школа. И именно тот продукт, который даёт школа, является конечным результатом того, что мы смотрим с трибун. С теннисом, я надеюсь, у нас подобных примеров не будет. Мы пошли по пути воспитания молодёжи. Те дети, которые показывают хорошие результаты, занимаются абсолютно бесплатно. Более того, те, кто попадает в сборную ВКО, полностью находятся на обеспечении «Казцинка»: им оплачивается форма, поездки, тренировки у лучших тренеров. Думаю, что если похожую систему перенести с тенниса на хоккей, то, возможно, что то, что является самым-самым любимым будет ещё и самым-самым заслуженным.

Ваши бы слова да Богу (Даниалу Кенжетаевичу) в уши, Андрей Павлович!

Дата и время публикации: 
четверг, ноября 1, 2018 - 16:00
Аватар пользователя bpla
Сообщество
Новости
Волейболистки молодёжной сборной Казахстана одержали три победы из трёх возможных на групповом этапе Чемпионата Азии.
16.07.2019
Еркін күрес әлемінде әр салмақта кемі үш-төрт палуанның айтарлықтай бәсекелестік тудырып келетіндігі жалпақ жұртқа аян. Соның ішінде 74 келі салмақта өнер көрсетіп жүрген жерлесіміз Данияр Қайсановтың азулы қарсыластарының бірі жарақатына байланысты ақтық сында өнер көрсете алмай, талай жұрттың кері пікірін тудыруда.
16.07.2019
Сборная ВКО завоевала семь наград в первенстве среди старших юношей. Три медали из семи – высшего достоинства.
16.07.2019
Шілденің 12-14 аралығында Мажарстан елінің астанасы Будапештте өткен дзюдодан кезекті әлемдік Гран-При додасынан шығысқазақстандық палуандарға жүлде алу мүмкін болмады.
15.07.2019
Молодёжная сборная Казахстана по волейболу выиграла второй матч на первенстве Азии среди девушек во Вьетнаме.
15.07.2019
Капитан женской волейбольной команды «Алтай» Сана Анаркулова и символ нашего клуба, четырёхкратная чемпионка страны Кристина Аниконова дали большое откровенное интервью корреспонденту VKsport.kz о том, что происходило внутри коллектива по ходу прошлого сезона. Своего рода ответ Маммадовой получился всеобъемлющим.
15.07.2019