Главная

Белки спешат на помощь!

Помните легендарных Чипа и Дэйла, которые «спешат всегда туда, где ждёт беда»? Они были бурундуками, но спасать мир им это обстоятельство не помешало. В «Брейн Бар Квизе», в восточноказахстанской его части, появился их аналог, который спас ситуацию для нашего региона в тот момент, когда у признанных лидеров дело совершенно не пошло.

В игре приняло участие крайне малое количество команд из ВКО – всего четыре коллектива. Тем приятнее, что своё нашему региону удалось взять не количеством, но качеством!

После страшной рубки в игре по мультфильмам все вновь предвкушали бойню за первое место по Казахстану между «Отвечать будет… Р. Хачатурян» (далее – «ОБРХ») и «Х@Лерой». Но оба фаворита уже в ходе первого же раунда дружно сели в лужу. Трёхкратные чемпионы Усть-Каменогорска по «Что? Где? Когда?» набрали всего 6,25 балла, а «хачатуряне» и вовсе довольствовались лишь 5,5 очками. В довершение своих бед «ОБРХ» в туре «Матрица» ещё и неудачно удвоился, набрав всего 12 очков из возможных четырнадцат. Это изначально указало на то, что самая успешная команда Усть-Каменогорска в онлайн Брейн Бар Квизе не будет претендовать сегодня на многое. Окончательно «убила» «Хачатуряна» неудача в туре «Медиа». Этот тур получился совершенно зубодробительным, и «ОБРХ» набрал только 4 очка из семи. И стал бы этот результат провалом, если бы ещё хуже не сыграли данный тур в стане «Х@Леры» - всего 3,5 очка у победителя последнего сезона «ББК»! Это означал и конец «Х@Леры» как команды, способной бороться за десятку сильнейших общего зачёта. В дальнейшем самая «больная» команда интеллектуального спорта ВКО смогла выйти из пике и последние три тура сыграла безошибочно, удвоившись со стопроцентной эффективностью. Но за высокие позиции бороться было уже поздно.

И впору было бы расстраиваться, если бы роль лидера совершенно неожиданно для себя и для других не взяли… «Белки» из Риддера! Этот коллектив с самого первого дня «игрового карантина» показывал исключительно прогрессирующую игру, поднимаясь всё выше в турнирной таблице. 25 апреля эта команда впервые оказалась выше «Хачатуряна» по итогам игры и уступила только «Х@Лере». Всего 10 дней понадобилось «Белкам», чтобы вообще стать лидером по Казахстан!

То, что за риддерцами угнаться сегодня не сможет ни один коллектив из ВКО, указывал уже первый раунд, в котором «Белки» набрали невероятные 8 очков! Это значит, что они не смогли найти ответ только на один из вопросов «Азбуки»! Весьма предусмотрительно эта команда не стала удваиваться в «Матрице», хоть и взяли все семь вопросов. В «Логике» и «Медиа», которые получились весьма жёсткими (взять по семь баллов и там, и там, удалось только дмитровцам из команды «Если не мы, то КОТ»), «Белки» сыграли предельно чисто, допустив только по одной ошибке, что уже можно было сродни чуду. А затем идеально удвоились в туре «Собери слово» с 14 набранными очками! Это позволило риддерцам взлететь сразу на четвёртую позицию в  промежуточной общей турнирной таблице среди 64 команд! И кто после этого скажет, что белки – это милые грызуны с пушистыми хвостиками? Вчера всем интеллектуалам России и Казахстана довелось встретиться с самыми хищными «Белками» на свете, которые, вцепившись в своё, уже точно никому ничего не отдадут!

Немного подпорченная статистика на последних двух турах с 5 очками в теме «Майские праздники» и 6 баллами в «Блице», мало о чём говорит. В онлайн-формате эта команда сейчас – реально сильнейшая в ВКО! На счету «Белок» в итоге рекордное для Риддера 12 место в общей турнирной таблице и столь же рекордное первое место по ВКО! Среди 17 городов, команды которых приняли участие в игре, Риддер взлетел на 9 место, опередив даже Москву! Это ли не успех?

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ИГРЫ «МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ»:

1. «Третьим будешь» (Дмитров) – 56,25

2. «Если не мы, то КОТ» (Дмитров) – 55,50

3. «Зайчатки разума» (Сургут) – 54,75

…12. «БЕЛКИ» (Риддер) – 52,00

…26. «Х@Лера» (Усть-Каменогорск) – 48,75

…34. «Египетская сила» (Усть-Каменогорск) – 47,00

…44. «Отвечать будет… Р. Хачатурян» (Усть-Каменогорск) – 43,50

Дата и время публикации: 
среда, мая 6, 2020 - 11:38
Аватар пользователя quiz
Сообщество
Новости
«Алтай» переиграл «Павлодар» в очередном матче Национальной лиги.
24.11.2020
Пока в администрации областной СДЮШОР по лёгкой атлетике бьются за то, чтобы юным спортсменам ВКО разрешили принять участие в очередном онлайн турнире от управления физической культуры и спорта Карагандинской области III Мемориале А.З. Кирсанова, мы поговорим о девушке, которая стала лучшей воспитанницей нашей лёгкой атлетики на Мемориале Веры Карповой. Речь пойдёт о спортсменке, которую нельзя не заметить – Арине Мозуляко.
24.11.2020
В Таразе стартовал четвёртый игровой день Чемпионата Казахстана по волейболу среди женских молодёжных команд Высшей лиги.
24.11.2020
Последние успехи усть-каменогорской теннисистки не могли не отразиться на её позициях в мировом юниорском теннисе.
24.11.2020
Николай Мышагин, который вполне может считаться лучшим тренером команды, когда та носила название «Казцинк-Торпедо», ушёл из жизни.
23.11.2020
Волейболисты «Алтая» не отдали сопернику ни одного сета в третьем матче сезона.
23.11.2020