Главная

Белки спешат на помощь!

Помните легендарных Чипа и Дэйла, которые «спешат всегда туда, где ждёт беда»? Они были бурундуками, но спасать мир им это обстоятельство не помешало. В «Брейн Бар Квизе», в восточноказахстанской его части, появился их аналог, который спас ситуацию для нашего региона в тот момент, когда у признанных лидеров дело совершенно не пошло.

В игре приняло участие крайне малое количество команд из ВКО – всего четыре коллектива. Тем приятнее, что своё нашему региону удалось взять не количеством, но качеством!

После страшной рубки в игре по мультфильмам все вновь предвкушали бойню за первое место по Казахстану между «Отвечать будет… Р. Хачатурян» (далее – «ОБРХ») и «Х@Лерой». Но оба фаворита уже в ходе первого же раунда дружно сели в лужу. Трёхкратные чемпионы Усть-Каменогорска по «Что? Где? Когда?» набрали всего 6,25 балла, а «хачатуряне» и вовсе довольствовались лишь 5,5 очками. В довершение своих бед «ОБРХ» в туре «Матрица» ещё и неудачно удвоился, набрав всего 12 очков из возможных четырнадцат. Это изначально указало на то, что самая успешная команда Усть-Каменогорска в онлайн Брейн Бар Квизе не будет претендовать сегодня на многое. Окончательно «убила» «Хачатуряна» неудача в туре «Медиа». Этот тур получился совершенно зубодробительным, и «ОБРХ» набрал только 4 очка из семи. И стал бы этот результат провалом, если бы ещё хуже не сыграли данный тур в стане «Х@Леры» - всего 3,5 очка у победителя последнего сезона «ББК»! Это означал и конец «Х@Леры» как команды, способной бороться за десятку сильнейших общего зачёта. В дальнейшем самая «больная» команда интеллектуального спорта ВКО смогла выйти из пике и последние три тура сыграла безошибочно, удвоившись со стопроцентной эффективностью. Но за высокие позиции бороться было уже поздно.

И впору было бы расстраиваться, если бы роль лидера совершенно неожиданно для себя и для других не взяли… «Белки» из Риддера! Этот коллектив с самого первого дня «игрового карантина» показывал исключительно прогрессирующую игру, поднимаясь всё выше в турнирной таблице. 25 апреля эта команда впервые оказалась выше «Хачатуряна» по итогам игры и уступила только «Х@Лере». Всего 10 дней понадобилось «Белкам», чтобы вообще стать лидером по Казахстан!

То, что за риддерцами угнаться сегодня не сможет ни один коллектив из ВКО, указывал уже первый раунд, в котором «Белки» набрали невероятные 8 очков! Это значит, что они не смогли найти ответ только на один из вопросов «Азбуки»! Весьма предусмотрительно эта команда не стала удваиваться в «Матрице», хоть и взяли все семь вопросов. В «Логике» и «Медиа», которые получились весьма жёсткими (взять по семь баллов и там, и там, удалось только дмитровцам из команды «Если не мы, то КОТ»), «Белки» сыграли предельно чисто, допустив только по одной ошибке, что уже можно было сродни чуду. А затем идеально удвоились в туре «Собери слово» с 14 набранными очками! Это позволило риддерцам взлететь сразу на четвёртую позицию в  промежуточной общей турнирной таблице среди 64 команд! И кто после этого скажет, что белки – это милые грызуны с пушистыми хвостиками? Вчера всем интеллектуалам России и Казахстана довелось встретиться с самыми хищными «Белками» на свете, которые, вцепившись в своё, уже точно никому ничего не отдадут!

Немного подпорченная статистика на последних двух турах с 5 очками в теме «Майские праздники» и 6 баллами в «Блице», мало о чём говорит. В онлайн-формате эта команда сейчас – реально сильнейшая в ВКО! На счету «Белок» в итоге рекордное для Риддера 12 место в общей турнирной таблице и столь же рекордное первое место по ВКО! Среди 17 городов, команды которых приняли участие в игре, Риддер взлетел на 9 место, опередив даже Москву! Это ли не успех?

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ИГРЫ «МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ»:

1. «Третьим будешь» (Дмитров) – 56,25

2. «Если не мы, то КОТ» (Дмитров) – 55,50

3. «Зайчатки разума» (Сургут) – 54,75

…12. «БЕЛКИ» (Риддер) – 52,00

…26. «Х@Лера» (Усть-Каменогорск) – 48,75

…34. «Египетская сила» (Усть-Каменогорск) – 47,00

…44. «Отвечать будет… Р. Хачатурян» (Усть-Каменогорск) – 43,50

Дата и время публикации: 
среда, мая 6, 2020 - 11:38
Аватар пользователя quiz
Сообщество
Новости
Заманында Ауғанстан, Ираннан бастап Жапонияға дейін, Англия, Белгиядан Норвегияға шейін һәм АҚШ пен Мысыр елдеріне сапар шегіп, күрестен түрлі чемионаттарда жүлде алып, французша күрестен де олжа салған даңқты палуанның рухы Өскеменге келгендей болды. Неге екені белгісіз, Қажымұқан Мұңайтпасовтай біртуар балуанның есімі соңғы сәттерде аталмай, мүлде ұмыт қала бастағандай. Рухы дедік, бірнеше жыл бұрын облыс орталығындағы Жекпе-жек сарайына даңқты балуанның есімі берілді деген ақпар шыққан-тұғын. Дегенмен спортшылар мен бұқара жұрттың басым көпшілігі бұл жайттан бейхабар. Неліктен? Сайт тілшісі қала әкімдігіне сұраухат жіберіп, тақырыпқа тереңірек үңіліп көрген еді.
15.04.2021
Үржар ауданының тумасы жартылай финалда қырғыз палуанын ұтты.
14.04.2021
Қостанай қаласында өткен қазақ күресінен жастар арасындағы ел чемпионатында Тарбағатай ауданының тумасы Айдана Каменова үздік үштіктен көрінді.
13.04.2021
Сборная Казахстана по плаванию приняла участие в Открытом Чемпионате России по плаванию в Казани.
13.04.2021
Команда из Семея никак не может найти ту игру, которая позволяла ей стать главной сенсацией предыдущего тура.
13.04.2021
В городе на берегу Каспийского моря состоялся Кубок Казахстана по художественной гимнастике, главными действующими лицами стали спортсменки с берегов Иртыша.
13.04.2021