Главная

Да здравствует король!

Интеллектуальный спорт в Усть-Каменогорске с карантином, как оказывается, только расцветает! Едва ли не каждый день проходят те или иные квизы, в которых лучшие эрудиты города могут проявить себя в команде. Но организаторы «Игр Разума» решили вывести игру на индивидуальный уровень и провести он-лайн «Свою Игру».

Для «первой ласточки» всё получилось совсем неплохо. Порадовал и состав участников, коих собралось немало – около 20 участников, двое из которых вообще представляли Екатеринбург. Да, немного не идеальной была схема розыгрыша, что привело к большой продолжительности турнира, но это в будущем наверняка будет учтено.

Костяк играющих составили участники движения «Что? Где? Когда?», в том числе и многократные чемпионы города по этому виду интеллектуальных единоборств «Х@Лера», а также воспитанники кружка интеллектуальных игр в одной из школ Усть-Каменогорска. Один из школьников даже стал открытием турнира – Александр Ягодкин взял, да и выиграл обе игры в первом и втором отборочном раундах, сенсационно оставив на втором месте даже записного фаворита этой игры Константина Зенкова! И это – далеко не на самых лёгких вопросах. Кстати, Ягодкин в очной встрече с Зенковым сыграл больше в стиле самого Зенкова – с минимумом риска, что и подарило ему победу.

Увы, но в дальнейшем, видимо, технические проблемы не позволили ему принять участие в полуфинальной игре, и вопрос о том, на что же на самом деле способен Ягодкин, остался без ответа. Может быть, мы узнаем это в следующей игре.

Финальная игра, увы, прошла без Александра Ягодкина, но зато с целым набором хороших исполнителей в лице двух игроков «Х@Леры» Константина Зенкова и Алексея Павловского, а также самого эмоционального и общительного игрока «Игр Разума» Алексея Абдулгазимова из команды «Багама Мама». При описании этого противостояния вполне уместно упомянуть фразу из «Евгения Онегина»: «Сошлись они: волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень». Сверхосторожный стиль Зенкова и лёгкая своей бесшабашностью манера игры Абдулгазимова стали настоящим украшением финала. Павловский, увы, всерьёз «зарубиться» за победу не сумел, оставшись с 30 очками. А вот два антипода устроили шоу! И каждый претендовал на победу вплоть до самой последней из девяти финальных тем. Разница перед заключительной серией вопросов была всего 50 очков, и если бы оправдался риск Абдулгазимова с ответом на вопрос высокой стоимости, всё могло завершиться полноценной сенсацией.

Но на сей раз титан был непоколебим. Константин Зенков не слишком рвался к победе в каждом из отборочных раундов, не рисковал и в полуфинале, где победил только с разницей в 10 очков. Но в финале предстал в своём монструозном виде, забирая своё! На сей раз победа досталась «хозяину» усть-каменогорского «свояка». Но завоевать титул – это одно. Удержать его обычно гораздо сложнее, ведь турниры по «Своей Игре» в административном центре ВКО давно проходят под девизом «Все против Зенкова»!

 

ИТОГИ I СТРИМ «СВОЕЙ ИГРЫ»:

1. Константин Зенков («Х@Лера») – 200

2. Алексей Абдулгазимов («Багама Мама») – 110

3. Алексей Павловский («Х@Лера») – 30

4. Анна Фёдорова (Екатеринбург)

5. Алексей Губанов («Х@Лера»)

6. Антон Соловьёв («Х@Лера»)

7. Александр Мамаев (Екатеринбург)

8. Лидия Кравчук (Усть-Каменогорск)

9. Илья Степаненко (Усть-Каменогорск)

Дата и время публикации: 
вторник, апреля 21, 2020 - 16:36
Аватар пользователя quiz
Сообщество
Новости
Портал VKsport.kz решил узнать мнение людей об информации о возможном назначении Олега Болякина на должность главного тренера «Торпедо», являющихся на своём уровне специалистом в хоккее, но представляющих при этом абсолютно разные сферы деятельности в этом виде спорта.
24.05.2020
Предложения болельщиков, золотоносные бойцы, золотой прорыв Жолудева, приезд легенды и визит Кубка – день 23 мая был просто забит заметными событиями в истории спорта ВКО.
23.05.2020
Увы, но новости из "Торпедо" чем дальше, тем страшнее.
23.05.2020
Глава Любительской Волейбольной Лиги Евгений Андреев сделал заявление о будущем турнира.
22.05.2020
Жанболат – в «Жетысу», Никитин – с «бронзой», Тилеуханова – с «Золотом». Чем запомнился этот день в истории спорта ВКО?
22.05.2020
Бүгінгі таңдағы қоғамның қауіпті обасы екпінін әлі тежей қоймағанымен бірқатар мемлекеттерде, атап айтқанда біздің елімізде кей спорт түрлері бойынша біртіндеп оқу-жаттығу жиындары мен сайыстардың күнтізбелік жоспары бекітіле бастады.
21.05.2020