Главная

Как «Хачатурян» «Аркадия» «обломал»

Каждый из вас наверняка знает множество фильмов, где нужно смотреть не только основную сюжетную лини, но и стоит дождаться, пока пройдут титры, ведь там сценаристами приготовлено что-то весьма интересное. Вчера поздно вечером таким «фильмом» стала третья стрим-игра «Brain Bar Quiz».

От ВКО в игре приняли участие 10 команд – на одну больше, чем в предыдущем стриме. Пока что от игры к игре количество команд от нашего региона только растёт, в то время, как в целом стрим-игры становятся всё менее популярными. В этот раз команд было только 120 (в первой игре, напомним, их было 180).

Очень убедительно себя показала риддерская команда «Белки», которой не хватило лишь чуть-чуть, чтобы попасть в первую полусотню! 46 очков – очень приличный результат. По ходу всего действа «Белки» обошли даже «Египетскую силу», которая нет-нет, да обыгрывает «Х@Леру» и «Хачатуряна» в «Брейн Бар Квиз». Так что в лице риддерских новичков мы получаем хорошую игровую силу на карте интеллектуального спорта ВКО.

Но с тройкой фаворитов «Белкам» тягаться ещё сложновато. В хорошей форме было всё трио фаворитов. В «азбуке» «отвечать будет Р. Хачатурян», «Аркадий Северный» и «Х@Лера» уверенно набрали более 7 очков, причём «хачатуряне» сразу оторвались на полбалла, став лучшим среди наших коллективов. Во втором туре наши команды дружно идеально удвоились на 14 очков, как, впрочем, и ещё 72 команды, так что удвоение в этой игре мало кому принесло ощутимые дивиденды. Пришлось командам рассчитывать на удачные вопросы в следующих раундах. Столь же равной получилась игра команд и во второй тройке раундов. Пожалуй, только «Х@Лера» допустила явный провал на туре «Медиа», набрав лишь три балла из семи возможных! Но «Логика» и «Лесенка» прошли для этой команды идеально, и перед заключительными двумя турами шансы на победу у всей троицы фаворитов были равными.

«Х@Лера» оступилась первой, взяв в предпоследнем туре лишь пять вопросов, в то время как конкуренты добыли на один балл больше. Тот же результат, казалось, будет и в блице – сначала не был засчитан ответ «преемники» с вопросом из разряда «шутки КВН», и «Х@Лера» могла опуститься ещё ниже. Но вовремя поданная апелляция спасла ситуацию. Причём не только для «Х@Леры». При первоначально публикации итоговых результатов «Аркадий Северный» опережал на полбалла «Отвечать будет Р. Хачатурян», и наверняка праздновал победу. Однако апелляция на том же вопросе помогла и «Хачатуряну», который уже после завершения игры получил ещё один балл и сверг «Аркашу» в тот момент, когда тот уже почивал на лаврах! В итоге двух лидеров восточноказахстанского «Брейн Бар Квиз» разделили всего 0,5 балла! Символично, что в конечной публикации команды заняли соседние 14 и 15 места, словно намекая на новое серьёзное дерби, образовавшееся в нашем регионе. Теперь «Брейн Бар Квиз» ВКО - это не только игра «Хачатурян» против «Х@Леры».

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ИГРЫ «БРЕЙН БАР КВИЗ» СТРИМ №3

1. «Третьим будешь» (Дмитров) – 54,25

2. «Тумба Тыдыритумба» (Казань) – 53,75

3. «Чикаго» (Абакан) – 53,25

…14. «Отвечать будет Р. Хачатурян» (Усть-Каменогорск) – 50,75

15. «Аркадий Северный» (Усть-Каменогорск) – 50,25

…24. «Х@Лера» (Усть-Каменогорск) – 49,25

…53. «Белки» (Риддер) – 46,00

…61. «Египетская сила» (Усть-Каменогорск) – 45,00

…85. «Swedish family» (Риддер) – 40,75

…90. «SmartУМ» (Усть-Каменогорск) – 39,25

…99. «Муми тролли» (Усть-Каменогорск) – 36,75

…101. «Cosmosmoms» (Усть-Каменогорск) – 36,25

…113. «Печенеги и половцы» (Усть-Каменогорск) – 27,25

Дата и время публикации: 
воскресенье, апреля 19, 2020 - 20:28
Аватар пользователя quiz
Сообщество
Новости
Заманында Ауғанстан, Ираннан бастап Жапонияға дейін, Англия, Белгиядан Норвегияға шейін һәм АҚШ пен Мысыр елдеріне сапар шегіп, күрестен түрлі чемионаттарда жүлде алып, французша күрестен де олжа салған даңқты палуанның рухы Өскеменге келгендей болды. Неге екені белгісіз, Қажымұқан Мұңайтпасовтай біртуар балуанның есімі соңғы сәттерде аталмай, мүлде ұмыт қала бастағандай. Рухы дедік, бірнеше жыл бұрын облыс орталығындағы Жекпе-жек сарайына даңқты балуанның есімі берілді деген ақпар шыққан-тұғын. Дегенмен спортшылар мен бұқара жұрттың басым көпшілігі бұл жайттан бейхабар. Неліктен? Сайт тілшісі қала әкімдігіне сұраухат жіберіп, тақырыпқа тереңірек үңіліп көрген еді.
15.04.2021
Үржар ауданының тумасы жартылай финалда қырғыз палуанын ұтты.
14.04.2021
Қостанай қаласында өткен қазақ күресінен жастар арасындағы ел чемпионатында Тарбағатай ауданының тумасы Айдана Каменова үздік үштіктен көрінді.
13.04.2021
Сборная Казахстана по плаванию приняла участие в Открытом Чемпионате России по плаванию в Казани.
13.04.2021
Команда из Семея никак не может найти ту игру, которая позволяла ей стать главной сенсацией предыдущего тура.
13.04.2021
В городе на берегу Каспийского моря состоялся Кубок Казахстана по художественной гимнастике, главными действующими лицами стали спортсменки с берегов Иртыша.
13.04.2021