Главная

Как «Хачатурян» «Аркадия» «обломал»

Каждый из вас наверняка знает множество фильмов, где нужно смотреть не только основную сюжетную лини, но и стоит дождаться, пока пройдут титры, ведь там сценаристами приготовлено что-то весьма интересное. Вчера поздно вечером таким «фильмом» стала третья стрим-игра «Brain Bar Quiz».

От ВКО в игре приняли участие 10 команд – на одну больше, чем в предыдущем стриме. Пока что от игры к игре количество команд от нашего региона только растёт, в то время, как в целом стрим-игры становятся всё менее популярными. В этот раз команд было только 120 (в первой игре, напомним, их было 180).

Очень убедительно себя показала риддерская команда «Белки», которой не хватило лишь чуть-чуть, чтобы попасть в первую полусотню! 46 очков – очень приличный результат. По ходу всего действа «Белки» обошли даже «Египетскую силу», которая нет-нет, да обыгрывает «Х@Леру» и «Хачатуряна» в «Брейн Бар Квиз». Так что в лице риддерских новичков мы получаем хорошую игровую силу на карте интеллектуального спорта ВКО.

Но с тройкой фаворитов «Белкам» тягаться ещё сложновато. В хорошей форме было всё трио фаворитов. В «азбуке» «отвечать будет Р. Хачатурян», «Аркадий Северный» и «Х@Лера» уверенно набрали более 7 очков, причём «хачатуряне» сразу оторвались на полбалла, став лучшим среди наших коллективов. Во втором туре наши команды дружно идеально удвоились на 14 очков, как, впрочем, и ещё 72 команды, так что удвоение в этой игре мало кому принесло ощутимые дивиденды. Пришлось командам рассчитывать на удачные вопросы в следующих раундах. Столь же равной получилась игра команд и во второй тройке раундов. Пожалуй, только «Х@Лера» допустила явный провал на туре «Медиа», набрав лишь три балла из семи возможных! Но «Логика» и «Лесенка» прошли для этой команды идеально, и перед заключительными двумя турами шансы на победу у всей троицы фаворитов были равными.

«Х@Лера» оступилась первой, взяв в предпоследнем туре лишь пять вопросов, в то время как конкуренты добыли на один балл больше. Тот же результат, казалось, будет и в блице – сначала не был засчитан ответ «преемники» с вопросом из разряда «шутки КВН», и «Х@Лера» могла опуститься ещё ниже. Но вовремя поданная апелляция спасла ситуацию. Причём не только для «Х@Леры». При первоначально публикации итоговых результатов «Аркадий Северный» опережал на полбалла «Отвечать будет Р. Хачатурян», и наверняка праздновал победу. Однако апелляция на том же вопросе помогла и «Хачатуряну», который уже после завершения игры получил ещё один балл и сверг «Аркашу» в тот момент, когда тот уже почивал на лаврах! В итоге двух лидеров восточноказахстанского «Брейн Бар Квиз» разделили всего 0,5 балла! Символично, что в конечной публикации команды заняли соседние 14 и 15 места, словно намекая на новое серьёзное дерби, образовавшееся в нашем регионе. Теперь «Брейн Бар Квиз» ВКО - это не только игра «Хачатурян» против «Х@Леры».

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ИГРЫ «БРЕЙН БАР КВИЗ» СТРИМ №3

1. «Третьим будешь» (Дмитров) – 54,25

2. «Тумба Тыдыритумба» (Казань) – 53,75

3. «Чикаго» (Абакан) – 53,25

…14. «Отвечать будет Р. Хачатурян» (Усть-Каменогорск) – 50,75

15. «Аркадий Северный» (Усть-Каменогорск) – 50,25

…24. «Х@Лера» (Усть-Каменогорск) – 49,25

…53. «Белки» (Риддер) – 46,00

…61. «Египетская сила» (Усть-Каменогорск) – 45,00

…85. «Swedish family» (Риддер) – 40,75

…90. «SmartУМ» (Усть-Каменогорск) – 39,25

…99. «Муми тролли» (Усть-Каменогорск) – 36,75

…101. «Cosmosmoms» (Усть-Каменогорск) – 36,25

…113. «Печенеги и половцы» (Усть-Каменогорск) – 27,25

Дата и время публикации: 
воскресенье, апреля 19, 2020 - 20:28
Аватар пользователя quiz
Сообщество
Новости
Портал VKsport.kz решил узнать мнение людей об информации о возможном назначении Олега Болякина на должность главного тренера «Торпедо», являющихся на своём уровне специалистом в хоккее, но представляющих при этом абсолютно разные сферы деятельности в этом виде спорта.
24.05.2020
Предложения болельщиков, золотоносные бойцы, золотой прорыв Жолудева, приезд легенды и визит Кубка – день 23 мая был просто забит заметными событиями в истории спорта ВКО.
23.05.2020
Увы, но новости из "Торпедо" чем дальше, тем страшнее.
23.05.2020
Глава Любительской Волейбольной Лиги Евгений Андреев сделал заявление о будущем турнира.
22.05.2020
Жанболат – в «Жетысу», Никитин – с «бронзой», Тилеуханова – с «Золотом». Чем запомнился этот день в истории спорта ВКО?
22.05.2020
Бүгінгі таңдағы қоғамның қауіпті обасы екпінін әлі тежей қоймағанымен бірқатар мемлекеттерде, атап айтқанда біздің елімізде кей спорт түрлері бойынша біртіндеп оқу-жаттығу жиындары мен сайыстардың күнтізбелік жоспары бекітіле бастады.
21.05.2020