Главная

Как «Хачатурян» «Аркадия» «обломал»

Каждый из вас наверняка знает множество фильмов, где нужно смотреть не только основную сюжетную лини, но и стоит дождаться, пока пройдут титры, ведь там сценаристами приготовлено что-то весьма интересное. Вчера поздно вечером таким «фильмом» стала третья стрим-игра «Brain Bar Quiz».

От ВКО в игре приняли участие 10 команд – на одну больше, чем в предыдущем стриме. Пока что от игры к игре количество команд от нашего региона только растёт, в то время, как в целом стрим-игры становятся всё менее популярными. В этот раз команд было только 120 (в первой игре, напомним, их было 180).

Очень убедительно себя показала риддерская команда «Белки», которой не хватило лишь чуть-чуть, чтобы попасть в первую полусотню! 46 очков – очень приличный результат. По ходу всего действа «Белки» обошли даже «Египетскую силу», которая нет-нет, да обыгрывает «Х@Леру» и «Хачатуряна» в «Брейн Бар Квиз». Так что в лице риддерских новичков мы получаем хорошую игровую силу на карте интеллектуального спорта ВКО.

Но с тройкой фаворитов «Белкам» тягаться ещё сложновато. В хорошей форме было всё трио фаворитов. В «азбуке» «отвечать будет Р. Хачатурян», «Аркадий Северный» и «Х@Лера» уверенно набрали более 7 очков, причём «хачатуряне» сразу оторвались на полбалла, став лучшим среди наших коллективов. Во втором туре наши команды дружно идеально удвоились на 14 очков, как, впрочем, и ещё 72 команды, так что удвоение в этой игре мало кому принесло ощутимые дивиденды. Пришлось командам рассчитывать на удачные вопросы в следующих раундах. Столь же равной получилась игра команд и во второй тройке раундов. Пожалуй, только «Х@Лера» допустила явный провал на туре «Медиа», набрав лишь три балла из семи возможных! Но «Логика» и «Лесенка» прошли для этой команды идеально, и перед заключительными двумя турами шансы на победу у всей троицы фаворитов были равными.

«Х@Лера» оступилась первой, взяв в предпоследнем туре лишь пять вопросов, в то время как конкуренты добыли на один балл больше. Тот же результат, казалось, будет и в блице – сначала не был засчитан ответ «преемники» с вопросом из разряда «шутки КВН», и «Х@Лера» могла опуститься ещё ниже. Но вовремя поданная апелляция спасла ситуацию. Причём не только для «Х@Леры». При первоначально публикации итоговых результатов «Аркадий Северный» опережал на полбалла «Отвечать будет Р. Хачатурян», и наверняка праздновал победу. Однако апелляция на том же вопросе помогла и «Хачатуряну», который уже после завершения игры получил ещё один балл и сверг «Аркашу» в тот момент, когда тот уже почивал на лаврах! В итоге двух лидеров восточноказахстанского «Брейн Бар Квиз» разделили всего 0,5 балла! Символично, что в конечной публикации команды заняли соседние 14 и 15 места, словно намекая на новое серьёзное дерби, образовавшееся в нашем регионе. Теперь «Брейн Бар Квиз» ВКО - это не только игра «Хачатурян» против «Х@Леры».

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ИГРЫ «БРЕЙН БАР КВИЗ» СТРИМ №3

1. «Третьим будешь» (Дмитров) – 54,25

2. «Тумба Тыдыритумба» (Казань) – 53,75

3. «Чикаго» (Абакан) – 53,25

…14. «Отвечать будет Р. Хачатурян» (Усть-Каменогорск) – 50,75

15. «Аркадий Северный» (Усть-Каменогорск) – 50,25

…24. «Х@Лера» (Усть-Каменогорск) – 49,25

…53. «Белки» (Риддер) – 46,00

…61. «Египетская сила» (Усть-Каменогорск) – 45,00

…85. «Swedish family» (Риддер) – 40,75

…90. «SmartУМ» (Усть-Каменогорск) – 39,25

…99. «Муми тролли» (Усть-Каменогорск) – 36,75

…101. «Cosmosmoms» (Усть-Каменогорск) – 36,25

…113. «Печенеги и половцы» (Усть-Каменогорск) – 27,25

Дата и время публикации: 
воскресенье, апреля 19, 2020 - 20:28
Аватар пользователя quiz
Сообщество
Новости
Алдымен Ресей, Армения, Грузия, Тәжікстан, сосын басқа да мемлекеттер… Осы елдердің атлеттерін жолынан ығыстырып, бапкерлер сеніміне кірмесең ірі додаларға жол тартуың екіталай. Сонау 1965-85 жылдары әсіресе жаһандық қай жарыс болсын социалистік республикалар одағының айдарынан жел есіп, алдыңғы қатардан көрініп жүргенін ешкім жоққа шығара қоймас. Соның ішінде, қазақтың болмысына бітіп, оң жамбасына келетін күрес, бокс, самбо сынды білек күші сыналар спорт түрлерінде бәсеке алауы айрықша қызатын. Ал қайтпастық қанына сіңген сайын дала ұландары әлемдегі атағы жер жарған талай мықтыға тойтарыс бергендіктері спорт тарихына алтын әріптермен жазылған. Бірнеше спорт түрін қатар алып жүріп, таңдай қақтырар нәтиже көрсеткен Ұлан ауданының тумасы Жексен Икамбаевпен емен-жарқын әңгімелесудің сәті түсті.
22.07.2021
Жуырда ғана жерлесіміз Нұрәлі Советқанов Жапонияда өтетін Паралимпиада ойындарына жолдама иеленді.
22.07.2021
Маргарита Торлопова прокомментировала известный казус.
21.07.2021
Шығысқазақстандық палуан Венгрия астанасы Будапеште өтетін Әлем чемпионатында 45 келіге дейінгі салмақта ел намысын қорғайды
19.07.2021
В преддверие старта Олимпийских Игр в Токио интервью нашему порталу дал руководитель управления физической культуры и спорта ВКО Досжан Уалханов, который подытожил работу спорта ВКО в течение последних пяти лет, заглянул в будущее и поделился своими ожиданиями от выступлений наших атлетов на главном старте четырёхлетия.
17.07.2021
Өскеменде 12-14 шілде аралығында ҚР Ұлттық ұланының «Шығыс» өңірлік қолбасшылығының біріншілігіне әскери-спорттық кешеннің көпсайысы бойынша оқ ату және жеңілатлетикалық кросс бойынша жарыс өтті.
16.07.2021