Главная

Корона Кипра

В сообществе интеллектуального спорта Усть-Каменогорска с середины июля наступила суровая тишина. Он-лайн квизы пользовались всё меньшим спросом и вызывали всё меньший интерес со стороны участников, многочисленные отпуска делали сбор команд даже по интернету всё более сложным, а «наркотический» эффект квизов, который заставлял возвращаться в игру снова и снова, похоже, начал проходить. И тут, словно гром среди ясного неба, прозвучало известие об участии команды «Х@Лера» в международном синхронном турнире «Чемпионат Кипра» по «Что? Где? Когда?».

Соперниками усть-каменогорского коллектива стали около полусотни команд (по мере отыгрыша турнира, который продлили до 12 августа, количество команд будет увеличиваться) из Швеции, Украины, России, Эстонии, Израиля, Канады, Литвы и Чехии. Наши земляки, кстати, на момент написания этого материала были единственными представителями Казахстана в Чемпионате Кипра.

«Х@Лере» удалось собраться шестёркой в составе почти идеальном: Константин Зенков, Емельян Ананьин, Михаил Козлов, Алексей Губанов, Ринат Исхаков и Алексей Павловский. Сильнее коллектив мог бы быть толь в случае замены кого-то из Алексеев Владимиром Землянским. Однако отыгрыш идеальным не получился. Сказался, видимо, долгий простой и отсутствие игровой практики, хотя и неудачным выступление команды, которая ответила больше чем на половину из 45 вопросов, не назовёшь.

Началось всё с прекрасной серии «Х@Леры» из трёх подряд взятых вопросов. Аналогичной серией, кстати, первый тур удалось и завершить. «Урожай» команды после первых пятнадцати вопросов был вполне солидным – 9 правильных ответов при шести «попаданий в молоко». Второй тур тоже начался многообещающе – два правильных ответа подряд. Однако позитивный настрой сбился на третьем вопросе, который команда упустила очень обидно. Факт, изложенный в нём, был хорошо известен одному из членов команды, но поверить в то, что в официальном турнире может быть записано в качестве ответа не совсем литературное слово, было сложно. Однако, как показала практика, в ЧГК возможно всё!

Эта ошибка выбила сильнейший усть-каменогорский коллектив по «Что? Где? Когда?» на целых пять вопросов, в течение которых ни одного ответа дать не удалось. И это при двух озвученных правильных ответах! Иначе, чем сбитым настроем это объяснить довольно сложно. Впрочем, ниже своего уровня команда опуститься себе не позволила, и, завершив раунд тремя правильными ответами, вышла на рубеж в семь взятых вопросов из пятнадцати.

В третьем туре у «Х@Леры» и вовсе появился повод для гордости – был взят дуплет (два вопроса по 30 секунд обсуждения на каждый), с чем флагман местного «ЧГК» справляется не так часто, как хотелось бы. Ну а чуть позже Ананьин со товарищи нашли и повод похохотать, дав ответ «отрубленные пальцы» в качестве шкалы оценки. Юмор будет понятен, если знать тему вопроса, чего, увы, нельзя допускать до завершения проведения Чемпионата Кипра.

В конечном итоге «Х@Лера» снова набрала семь правильных ответов в заключительном туре и с 23 баллами из 45 возможных выполнила план по выходу на рубеж в 50% правильных ответов. Итоговое место команды Емельяна Ананьина определится к 12 августа, когда будут подведены итоги синхронного Чемпионата Кипра.

Дата и время публикации: 
среда, августа 5, 2020 - 15:44
Аватар пользователя quiz
Сообщество
Новости
«Алтай» переиграл «Павлодар» в очередном матче Национальной лиги.
24.11.2020
Пока в администрации областной СДЮШОР по лёгкой атлетике бьются за то, чтобы юным спортсменам ВКО разрешили принять участие в очередном онлайн турнире от управления физической культуры и спорта Карагандинской области III Мемориале А.З. Кирсанова, мы поговорим о девушке, которая стала лучшей воспитанницей нашей лёгкой атлетики на Мемориале Веры Карповой. Речь пойдёт о спортсменке, которую нельзя не заметить – Арине Мозуляко.
24.11.2020
В Таразе стартовал четвёртый игровой день Чемпионата Казахстана по волейболу среди женских молодёжных команд Высшей лиги.
24.11.2020
Последние успехи усть-каменогорской теннисистки не могли не отразиться на её позициях в мировом юниорском теннисе.
24.11.2020
Николай Мышагин, который вполне может считаться лучшим тренером команды, когда та носила название «Казцинк-Торпедо», ушёл из жизни.
23.11.2020
Волейболисты «Алтая» не отдали сопернику ни одного сета в третьем матче сезона.
23.11.2020