Главная

О том, как два «Чака» поссорились

Финал зимнего сезона, состоявшийся 3 марта до сих пор у всех на устах. «Виной» тому сверхудачное выступление команды «Вслух не произносят» в той игре, которая порвала всех остальных просто в одну калитку. Этот невероятный успех взорвал ситуацию и заставил говорить открыто о том, что многие до поры до времени держали в голове. Так читерят в составе «вслухарей» или нет? Давайте попробуем разобраться.

А почему не «Аркадий»?

 

Основание для подобных подозрений, действительно, есть. Слишком уж резкий скачок результатов произошёл у этого коллектива нынешней зимой. Год назад в зимнем сезоне-2019 эта команда набирала в среднем 18,67 балла за игру, весной прошлого года – 29,62 балла, летом – 34,63 очка, а осенью-2019 – 34,83 балла. Казалось бы, прогресс стабилизировался. Рост результатов между летом и осенью был, но вполне приемлемый для восприятия человеческим мозгом и говорящий скорее о том, что команда растёт своим умом и прирастает опытом. Но все просто прихренели, когда в течение зимнего сезона «ВНП» «выбили» 43,07 балла в среднем за игру! Это, на секундочку, прирост в 8,24 очка за игру в среднем! Такой прогресс объясним, когда он происходит между дебютным сезоном и последующим. Но чтобы так рвалась вперёд команда уже сформировавшаяся? Возможно ли это?

Как оказалось, возможно! Например, «Аркадий Северный» просто шокировал осенью 2019 года, набрав в среднем на 9,32 балла больше, чем летом того же года. Но в случае с «Северным» этот скачок мог бы получиться более плавным, если бы летний сезон не наложил на себя отпечаток отпусков и пропусков игр отдельными игроками. В целом, в летнем сезоне большинство команд демонстрировали регресс по сравнению с весной именно по этой причине. К тому же «Аркаша» не выиграл осенний финал, что делало тот прогресс не таким взрывным и опасным с точки зрения распространения слухов. Ещё один пример бомбического прогресса в этом сезоне продемонстрировали «Пираты», скаканув с 28,5 балла за игру в осеннем сезоне на 46 очков – в зимнем! Но за весь зимний сезон они провели только две игры, а на финал не явились вовсе, что также оставило всех равнодушными к невероятному прогрессу «корсаров».

 

Совокупление со статистикой

А что же «Вслух не произносят»? С самого начала сезона они шокировали всех, установив рекорд с 55 набранными очками за игру! Уже тогда пища для размышлений появилась. И ведь это был не единичный случай столь высокого результата, показываемого «ВНП», что только усилило подозрения. Победа же в сезоне (которая, к слову, была близка и в финале осени), окончательно взорвала ситуацию.

Первыми открыто иронизировать по поводу такого прогресса стали представители «Где деньги, Лебовски», но и в стане «Аркадия Северного», «Х@Леры» и других фаворитов настроения бродили аналогичные.

Лидер «Вслух не произносят» Максим Пашков в частной беседе рассказал о системе подготовки его команды к играм, однако для прессы заявлений делать не стал. Скажем только, что в становлении этой команды сыграл весомую роли и коллектив… «Где деньги, Лебовски?»! Однако в социальных сетях он оказался вполне словоохотливым человеком. Так он с явным сарказмом повествует о том, что он «купил все ответы» и что его команда… кхм… кхм «совокупляется со статистикой с 5 января 2020 года». Любопытно, что особого накала противостояние в этом вопросе достигла между командами, которые владеют одним рангом в «Квиз, плиз» - «Чак Норрис».

Любопытно, что в своё время «Где деньги, Лебовски» тоже подозревались командами в читерстве, однако эти подозрения отпали довольно быстро. Команда просто пошла и разнесла всех в других существующих в Усть-Каменогорске квизах, чем доказала свой очень высокий статус и, прямо скажем, умение реагировать на слухи. Максим Пашков пока идёт по тому же пути. С «Друзьями Друзя» он выиграл в «Мозгобойне» с очень серьёзным результатом, а теперь подумывает и над тем, чтобы провести матч-реванш с «Х@Лерой» на площадке «Брейн Бар Квиза». И это, на мой взгляд, очень правильная реакция. Вчера, кстати, состоялась очередная игра «Квиз, плиз», в которой многое вернулось на круги своя. Самая титулованная команда квиза взяла убедительный реванш у всех, набрав 45 очков, а «Вслух не произносят» заработали 33 балла и очутились на пятом месте, что лишь добавило маслица в огонь спорщиков о том, были ли ответы у «вслухарей» в предыдущем сезоне и финале в частности.

 

Говорит Серов

На все эти вопросы, на мой взгляд, исчерпывающие ответы дал почти бессменный ведущий «Квиз, плиз», Алексей Серов, который уделил повествованию о том, как защищаются вопросы от возможных сливов.

Во-первых, Алексей заявил о том, что вероятность получения двумя городами одного пакета вопросов достаточно низка, и о том, какой пакет куда попадёт – знает лишь весьма узкий круг лиц. То есть, условно говоря, Москва и Усть-Каменогорск никогда не проведут две игры подряд с одинаковыми пакетами вопросов.

- Мы играем в трёх городах: Риддере, Усть-Каменогорске и Семее, и ещё ни разу не было такого, чтобы пакеты каким-то образом совпали, - признаётся Алексей Серов.

Ведущий также заверил нас, что у организаторов есть механизмы для проверки команд на чистоплотность, и механизмы – очень действенные. Не стал скрывать Алексей и информации о том, что на данный момент проверка идёт и по усть-каменогорским командам. И ровным счётом ничего подозрительного выявлено не было.

- В России была одна команда, которую вообще дисквалифицировали из франшизы без права возвращения, - сообщает он о прецеденте. – Но там речь шла отнюдь не о покупке или получении пакета вопросов. Мошеннические схемы существуют, но работают они по иному принципу, нежели банальное получение пакетов.

Мы уже говорили о том, что «Лебовски» подозревался рядом команд в том же, в чём обвиняют сейчас и «Вслух не произносят». И в отношении самой титулованной команды усть-каменогорского «Квиз, плиз» были приняты меры по проверке, но что тогда, что сейчас, проверка только подтвердила честность играющих команд.

Поэтому в данный момент стоит, всё-таки не обсуждать вероятность покупки, а порадоваться тому, что взамен той же «Няни» у нас появилась ещё одна команда, способная навести шороху на любой игре, включая финал!

Дата и время публикации: 
четверг, марта 12, 2020 - 18:05
Аватар пользователя quiz
Сообщество
Новости
Сегодня не стало директора восточноказахстанского филиала Федерации Тенниса Казахстана Александра Липова.
11.07.2020
Сегодня патриарху тренерского цеха женского волейбола ВКО Николаю Ивановичу Благову исполнилось бы 70 лет. Его душа и сердце были слишком большими, чтобы ограничиться дежурными словами о том, что это был великий тренер, который подарил нам радость профессионального женского волейбола в нашем регионе. Жизнь Николая Ивановича – тема для большого биографического труда. И сегодня мы постараемся познакомить вас с мэтром поближе, хотя, признаемся, белых пятен в его истории ещё очень и очень много.
11.07.2020
В «Торпедо» не стали делать секрета из того, как именно изменились планы предсезонной подготовки старейшей команды страны в связи с ремонтными работами во Дворце Спорта им. Б. Александрова.
07.07.2020
Сегодня исполнился ровно год с тех пор, как в Алматы отгремел, не побоимся этого слова, лучший в истории международный турнир по лёгкой атлетике памяти Гусмана Косанова. Почему именно 29-е в истории проведение этого турнира стало самым успешным в истории? Своё мнение на эту тему изложил один из наших авторов.
07.07.2020
«СЭ» продолжает цикл материалов — «звезды, которые ушли слишком рано». Мы рассказываем о выдающихся хоккеистах, которые многого добились по ходу игровой карьеры, но чья жизнь, к сожалению, продлилась не так долго. В очередном материале — история олимпийского чемпиона, нападающего Бориса Александрова.
06.07.2020
Доверилась суперфотографу Наталье Чечулиной и не прогадала.
05.07.2020