Главная

«Отожгли» на спорте

Самые высокие результаты в истории стрим-игр «Брейн Бар Квиз» усть-каменогорским командам интеллектуального спорта удалось показать именно на спортивной тематике.

От игры по теме «Спорт» ждали очень многого. Спорт в нашем городе, да и во всей ВКО знают и любят. Особенно – хоккей. Команда «Х@Лера» по этому поводу даже собрала под своим стягом настоящую сборную Усть-Каменогорска из знатоков спорта. Помогли флагману местного «Что? Где? Когда?» Евгений Старцев и Роман Кудинов из «Где деньги, Лебовски?» и Дмитрий Меркурьев из «Аркадия Северного». Собственно, «Х@Леру» здесь представляли Алексей Губанов, Константин Зенков и Антон соловьёв, примеривший на себя роль капитана. Вместе со сборной Усть-Каменогорска в борьбу за спортивную корону «врубились» ещё семь команд ВКО, две из которых представляли Риддер.

Именно риддерская дружина «Белки» стала главным сюрпризом этого квиза. «Зверьки с пушистым хвостом» всю игру шли на равных с грандами, а с «Халерой» перед заключительными двумя турами так и вовсе занимали едва ли не соседние места в общей турнирной таблице, прочно входя в 20-ку сильнейших! Но «Белок» категорически подвёл «Блиц», в котором риддерцы набрали всего три очка из семи возможных. Это отбросило главного возмутителя спокойствия на 22 место в турнирной таблице. Впрочем, в любом случае, это пока всё равно высшая позиция для риддерских команд в стрим-играх «Брейн Бар Квиз» в истории, так что поздравим «Белок» и пожелаем им чуть большей стабильности в следующих играх.

Борьба за победу в зачёте ВКО вновь развернулась между «Отвечать будет… Рафаэль Хачатурян» и сборной Усть-Каменогорска-«Х@Лерой». Как оказалось, решающим фактором здесь стала игра в первом же раунде – «Азбука». «Хачатурян» был великолепен, не взяв всего пару вопросов, а вот «Х@Лера» явно забуксовала, не справившись с шестью заданиями! Наверстать это упущение оказалось делом непростым. Тем более, что в «Логике», «Матрице, «Медиа» и «Собери слово» «Хачатуряне» взяли вообще всё! Сборную же продолжило лихорадить, и в «Логике» и «Медиа» Соловьёв со товарищи допустили по одной ошибке.

Перед заключительными двумя раундами «Хачатурян» выигрывал у «Х@Леры» три очка, что для всего 14 вопросов равносильно целой пропасти. Но в туре «Спорт» «ОБРХ» допускают одну ошибку, в то время как «Х@Лера» играет просто безупречно, и дистанция сокращена до двух очков, что оставляет очень хорошие шансы перед «Блицем», где всё зависит от попавшихся вопросов. «ОБРХ» допускают ещё две ошибки, и им остаётся надеяться на то, что их принципиальные конкуренты не возьмут вообще всё!

Не взяли! Подвели «коньки», вместо которых «халерики» быстро успокоились на версии про шахматы. Это была роковая ошибка «Х@Леры», а для «ОБРХ» - счастливая возможность впервые в истории представить Усть-Каменогорск в тройке призёров самого что ни на есть общего зачёта стрим-игры «Брейн Бар Квиз»! Поздравляем «Отвечать будет… Р. Хачатурян» с попаданием в тройку лидеров! Команда это заслужила, проявив настоящий универсализм и стабильность по ходу всех семи туров игры.

Второй стрим подряд «ОБРХ» берёт верх над «Х@Лерой» вне зависимости от состава последних.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ СПОРТ-СТРИМА «БРЕЙН БАР КВИЗ»:

1. «Чикаго» (Абакан) – 55,00

2.  «NeПальцем» (Дмитров) – 54,50

3. «ОТВЕЧАТЬ БУДЕТ… Р. ХАЧАТУРЯН» (Усть-Каменогорск) – 53,75

…5. «Х@Лера» (Усть-Каменогорск) – 52,75

…22. «Белки» (Риддер) – 48,75

…31. «Египетская сила» (Усть-Каменогорск) – 45,50

…35. «Verum» (Усть-Каменогорск) – 43,25

…46. «Swedish Family» (Риддер) – 39,75

…48. «Жупар» (Усть-Каменогорск) – 39,50

…56. «Взрыв Мозга» (Усть-Каменогорск) – 29,25

 

Всего в игре приняло участие 70 команд из 20 городов Казахстана и России.

 

Фото - www.instagram.com

Дата и время публикации: 
пятница, апреля 24, 2020 - 11:31
Аватар пользователя quiz
Сообщество
Новости
«Алтай» переиграл «Павлодар» в очередном матче Национальной лиги.
24.11.2020
Пока в администрации областной СДЮШОР по лёгкой атлетике бьются за то, чтобы юным спортсменам ВКО разрешили принять участие в очередном онлайн турнире от управления физической культуры и спорта Карагандинской области III Мемориале А.З. Кирсанова, мы поговорим о девушке, которая стала лучшей воспитанницей нашей лёгкой атлетики на Мемориале Веры Карповой. Речь пойдёт о спортсменке, которую нельзя не заметить – Арине Мозуляко.
24.11.2020
В Таразе стартовал четвёртый игровой день Чемпионата Казахстана по волейболу среди женских молодёжных команд Высшей лиги.
24.11.2020
Последние успехи усть-каменогорской теннисистки не могли не отразиться на её позициях в мировом юниорском теннисе.
24.11.2020
Николай Мышагин, который вполне может считаться лучшим тренером команды, когда та носила название «Казцинк-Торпедо», ушёл из жизни.
23.11.2020
Волейболисты «Алтая» не отдали сопернику ни одного сета в третьем матче сезона.
23.11.2020