Главная

Провал или удача?

Команда «Х@Лера» приняла участие в синхронном турнире по «Что? Где? Когда?», результаты которого очень сложно оценить непредвзято.

Трёхкратный чемпион Усть-Каменогорска по «Что? Где? Когда?» впервые сыграл в синхронном турнире под названием «Первенство Правого Полушария», несмотря на то, что проводится он уже в 18-й раз. И дебютное выступление, прямо скажем, подарило массу новых впечатлений.

В первую очередь – от вопросов, которые были сыграны. Их формулировка «выбила из седла» даже видавших виды знатоков «Х@Леры». Как итог – всего 11 взятых вопросов из 36. Менее трети – такого с флагманом усть-каменогорского «Что? Где? Когда?» не случалось давненько.

Что же затрудняет оценку выступления? Всё-таки 11 правильных ответов – это крайне мало и провал налицо. Но, стоит сказать, организаторы соревнования явно рассчитывали на то, что наша команда выступит хуже. Дело в том, что в рейтинге Международной Ассоциации Клубов существует такое понятие как прогнозируемое место и прогнозируемое количество очков. Эти показатели имеют прямое влияние на место, которое команда в итоге займёт в мировом рейтинге. Так вот, по предстартовым раскладам «Х@Лере» отдавали только 92 место, в то время как команда Емельяна Ананьина заняла 81 позицию, ну и по итоговому баллу команда превзошла стартовый прогноз на 206 очков!

Всего же в турнире приняли участие 112 команд из России, Германии, Украины, Эстонии, Великобритании, США, Швейцарии, Белоруссии, Нидерландов и Азербайджана. Казахстан на этом турнире представляла только «Х@Лера». Нашу команду на турнире представляли Емельян Ананьин, Алексей Павловский, Константин Зенков, Ринат Исхаков, Алексей Губанов и Антон Соловьёв.

 

ИТОГИ XVIII Первенства правого полушария:

1. «Первая сборная» (Москва») – 24

2. «Механизм реакции» (Москва) – 22

3. «Полностью пуст патронташ президента» (Раменское) – 22

…81. «Х@ЛЕРА» (Усть-Каменогорск) - 11

Дата и время публикации: 
вторник, сентября 15, 2020 - 16:12
Аватар пользователя quiz
Сообщество
Новости
Мұндай нәтижеге Токио Олимпиадасындағы сәтсіздіктердің әсер еткені сөзсіз
14.09.2021
Аталған жарыста жерлестеріміз түрлі медальдар жиынтығына қол жеткізді.
13.09.2021
Шығысқазақстандық палуандар Нұрсұлтан Тұрсынов пен Алмат Кебіспаев Норвегияда өтетін Әлем чемпионатында ел намысын қорғайды.
08.09.2021
Ресейдің Қазан қаласы еркін күрестен 21 жасқа дейінгі жеті мемлекеттің кіл мықтыларын жинап, ауқымды аламан өткізді. Аталған сында жерлесіміз Айдос Жылқайдаров та бақ сынап, жүлдегерлер қатарынан көрінді.
07.09.2021
Похоже, что 9 лет тёмных времён для велоспорта Восточно-Казахстанского спорта подошли к концу – усть-каменогорская велосипедистка сенсационно выиграла бронзовую медаль юниорского Чемпионата Мира на треке.
06.09.2021
Токио Олимпиадасынан соң Ұлттық құрама сапында біршама өзгерістер байқалуда. Ерлер құрамасынан бөлек, бұрымдылар да бұдан былай жаңа бапкерден тәлім алады.
06.09.2021