Главная

Провал или удача?

Команда «Х@Лера» приняла участие в синхронном турнире по «Что? Где? Когда?», результаты которого очень сложно оценить непредвзято.

Трёхкратный чемпион Усть-Каменогорска по «Что? Где? Когда?» впервые сыграл в синхронном турнире под названием «Первенство Правого Полушария», несмотря на то, что проводится он уже в 18-й раз. И дебютное выступление, прямо скажем, подарило массу новых впечатлений.

В первую очередь – от вопросов, которые были сыграны. Их формулировка «выбила из седла» даже видавших виды знатоков «Х@Леры». Как итог – всего 11 взятых вопросов из 36. Менее трети – такого с флагманом усть-каменогорского «Что? Где? Когда?» не случалось давненько.

Что же затрудняет оценку выступления? Всё-таки 11 правильных ответов – это крайне мало и провал налицо. Но, стоит сказать, организаторы соревнования явно рассчитывали на то, что наша команда выступит хуже. Дело в том, что в рейтинге Международной Ассоциации Клубов существует такое понятие как прогнозируемое место и прогнозируемое количество очков. Эти показатели имеют прямое влияние на место, которое команда в итоге займёт в мировом рейтинге. Так вот, по предстартовым раскладам «Х@Лере» отдавали только 92 место, в то время как команда Емельяна Ананьина заняла 81 позицию, ну и по итоговому баллу команда превзошла стартовый прогноз на 206 очков!

Всего же в турнире приняли участие 112 команд из России, Германии, Украины, Эстонии, Великобритании, США, Швейцарии, Белоруссии, Нидерландов и Азербайджана. Казахстан на этом турнире представляла только «Х@Лера». Нашу команду на турнире представляли Емельян Ананьин, Алексей Павловский, Константин Зенков, Ринат Исхаков, Алексей Губанов и Антон Соловьёв.

 

ИТОГИ XVIII Первенства правого полушария:

1. «Первая сборная» (Москва») – 24

2. «Механизм реакции» (Москва) – 22

3. «Полностью пуст патронташ президента» (Раменское) – 22

…81. «Х@ЛЕРА» (Усть-Каменогорск) - 11

Дата и время публикации: 
вторник, сентября 15, 2020 - 16:12
Аватар пользователя quiz
Сообщество
Новости
«Алтай» переиграл «Павлодар» в очередном матче Национальной лиги.
24.11.2020
Пока в администрации областной СДЮШОР по лёгкой атлетике бьются за то, чтобы юным спортсменам ВКО разрешили принять участие в очередном онлайн турнире от управления физической культуры и спорта Карагандинской области III Мемориале А.З. Кирсанова, мы поговорим о девушке, которая стала лучшей воспитанницей нашей лёгкой атлетики на Мемориале Веры Карповой. Речь пойдёт о спортсменке, которую нельзя не заметить – Арине Мозуляко.
24.11.2020
В Таразе стартовал четвёртый игровой день Чемпионата Казахстана по волейболу среди женских молодёжных команд Высшей лиги.
24.11.2020
Последние успехи усть-каменогорской теннисистки не могли не отразиться на её позициях в мировом юниорском теннисе.
24.11.2020
Николай Мышагин, который вполне может считаться лучшим тренером команды, когда та носила название «Казцинк-Торпедо», ушёл из жизни.
23.11.2020
Волейболисты «Алтая» не отдали сопернику ни одного сета в третьем матче сезона.
23.11.2020