Главная

Провал или удача?

Команда «Х@Лера» приняла участие в синхронном турнире по «Что? Где? Когда?», результаты которого очень сложно оценить непредвзято.

Трёхкратный чемпион Усть-Каменогорска по «Что? Где? Когда?» впервые сыграл в синхронном турнире под названием «Первенство Правого Полушария», несмотря на то, что проводится он уже в 18-й раз. И дебютное выступление, прямо скажем, подарило массу новых впечатлений.

В первую очередь – от вопросов, которые были сыграны. Их формулировка «выбила из седла» даже видавших виды знатоков «Х@Леры». Как итог – всего 11 взятых вопросов из 36. Менее трети – такого с флагманом усть-каменогорского «Что? Где? Когда?» не случалось давненько.

Что же затрудняет оценку выступления? Всё-таки 11 правильных ответов – это крайне мало и провал налицо. Но, стоит сказать, организаторы соревнования явно рассчитывали на то, что наша команда выступит хуже. Дело в том, что в рейтинге Международной Ассоциации Клубов существует такое понятие как прогнозируемое место и прогнозируемое количество очков. Эти показатели имеют прямое влияние на место, которое команда в итоге займёт в мировом рейтинге. Так вот, по предстартовым раскладам «Х@Лере» отдавали только 92 место, в то время как команда Емельяна Ананьина заняла 81 позицию, ну и по итоговому баллу команда превзошла стартовый прогноз на 206 очков!

Всего же в турнире приняли участие 112 команд из России, Германии, Украины, Эстонии, Великобритании, США, Швейцарии, Белоруссии, Нидерландов и Азербайджана. Казахстан на этом турнире представляла только «Х@Лера». Нашу команду на турнире представляли Емельян Ананьин, Алексей Павловский, Константин Зенков, Ринат Исхаков, Алексей Губанов и Антон Соловьёв.

 

ИТОГИ XVIII Первенства правого полушария:

1. «Первая сборная» (Москва») – 24

2. «Механизм реакции» (Москва) – 22

3. «Полностью пуст патронташ президента» (Раменское) – 22

…81. «Х@ЛЕРА» (Усть-Каменогорск) - 11

Дата и время публикации: 
вторник, сентября 15, 2020 - 16:12
Аватар пользователя quiz
Сообщество
Новости
Заманында Ауғанстан, Ираннан бастап Жапонияға дейін, Англия, Белгиядан Норвегияға шейін һәм АҚШ пен Мысыр елдеріне сапар шегіп, күрестен түрлі чемионаттарда жүлде алып, французша күрестен де олжа салған даңқты палуанның рухы Өскеменге келгендей болды. Неге екені белгісіз, Қажымұқан Мұңайтпасовтай біртуар балуанның есімі соңғы сәттерде аталмай, мүлде ұмыт қала бастағандай. Рухы дедік, бірнеше жыл бұрын облыс орталығындағы Жекпе-жек сарайына даңқты балуанның есімі берілді деген ақпар шыққан-тұғын. Дегенмен спортшылар мен бұқара жұрттың басым көпшілігі бұл жайттан бейхабар. Неліктен? Сайт тілшісі қала әкімдігіне сұраухат жіберіп, тақырыпқа тереңірек үңіліп көрген еді.
15.04.2021
Үржар ауданының тумасы жартылай финалда қырғыз палуанын ұтты.
14.04.2021
Қостанай қаласында өткен қазақ күресінен жастар арасындағы ел чемпионатында Тарбағатай ауданының тумасы Айдана Каменова үздік үштіктен көрінді.
13.04.2021
Сборная Казахстана по плаванию приняла участие в Открытом Чемпионате России по плаванию в Казани.
13.04.2021
Команда из Семея никак не может найти ту игру, которая позволяла ей стать главной сенсацией предыдущего тура.
13.04.2021
В городе на берегу Каспийского моря состоялся Кубок Казахстана по художественной гимнастике, главными действующими лицами стали спортсменки с берегов Иртыша.
13.04.2021