Главная

У финала «Квиз, плиз» новый фаворит!

Менее чем за неделю до старта розыгрыша VII Кубка Серова мы с радостью сообщаем, что количество команд, которые когда-либо являлись обладателями этого трофея, вполне может расшириться. И даже скорее расширится, нежели этого не произойдёт.

«Виной» тому появление в «Квиз, плизе» мощного коллектива под названием «Ах, Улитка». В последнем летнем квизе №94 эта команда заставила говорить о себе в восторженных тонах, одержав удивительную победу. При этом нельзя говорить о том, что триумф удался именно за счёт удачной игры в «Последнем шансе». С самого первого тура «беспозвоночные» «ползли» в лидерах, сумев взять пять вопросов в первом раунде и выдерживая этот темп вплоть до «Железных яиц», где впервые уступили лидерство «Чуме» (при равном количестве баллов учитываются баллы последнего тура).

Ну а дальше свергнуть эту команду с первого места не смогли даже «Лебовски» с идеальной игрой в «Хардкоре». В последнем же шансе шансов как таковых ни у кого уже не было – 18 очков из 18 возможных! Блестящий результат.

Что говорит в пользу «Ах, улитки» перед финалом?

- отсутствие слабых мест

- победный голод

- спортивная наглость

- сбалансированный состав

- высокая стабильность

- мощный интеллект игроков

Здесь всё понятно и расшифровки не требует. Но нельзя не отметить, что результаты этой команды идут по нарастающей, и на какой именно из моментов наступит тот самый пик, сказать очень сложно. Во всяком случае, рассчитывать на вдруг возникший спад соперникам «самого зубастого в мире существа» не приходится.

Что может помешать?

- Во-первых, обычная теория вероятностей. Дважды подряд выдать столь монструозную игру очень сложно.

- Во-вторых, соперники. Участница (знаточка, знаточиха – как правильно?) команды «Ах, улитка» Султанна Ефремова в одном из своих комментариев писала, что обыграть «Где деньги, Лебовски» будет очень трудно.

- В-третьих, вопросы финала. Нередко ведущий «Квиз, плиз» Алексей Серов говорит о том, что вопросы в финальной игре сложнее, чем в классических играх. «Улитки» ещё не играли в финале в Усть-Каменогорске ни разу, и точно спрогнозировать, какой в итоге получится результат, сказать очень сложно. Впрочем, в составе этой команды есть игроки с опытом алматинского «Что? Где? Когда?», так что этот пункт будет самой слабой преградой на пути «Ах, улитки» к чемпионству.

В любом случае, это будет весьма интересный финал, который даст пищу для размышлений каждой из участвующих в нём команд.                            

Дата и время публикации: 
воскресенье, августа 29, 2021 - 12:32
Аватар пользователя quiz
Сообщество
Новости
ШҚО палуандары Әбілсейіт Айхановты еске алуға арналған 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы республикалық турнирде төрт медаль иеленді.
22.09.2021
Мұндай нәтижеге Токио Олимпиадасындағы сәтсіздіктердің әсер еткені сөзсіз
14.09.2021
Аталған жарыста жерлестеріміз түрлі медальдар жиынтығына қол жеткізді.
13.09.2021
Шығысқазақстандық палуандар Нұрсұлтан Тұрсынов пен Алмат Кебіспаев Норвегияда өтетін Әлем чемпионатында ел намысын қорғайды.
08.09.2021
Ресейдің Қазан қаласы еркін күрестен 21 жасқа дейінгі жеті мемлекеттің кіл мықтыларын жинап, ауқымды аламан өткізді. Аталған сында жерлесіміз Айдос Жылқайдаров та бақ сынап, жүлдегерлер қатарынан көрінді.
07.09.2021
Похоже, что 9 лет тёмных времён для велоспорта Восточно-Казахстанского спорта подошли к концу – усть-каменогорская велосипедистка сенсационно выиграла бронзовую медаль юниорского Чемпионата Мира на треке.
06.09.2021