Главная

Конкурс "Мисс ВКО по жиму лёжа" состоялся в Усть-Каменогорске

Вопреки распространённому сегодня мнению, девушки могут быть отнюдь не только хрупкими созданиями, сочетая в себе и красоту, и силу, которая бы удивила очень многих. 26 июля этот тезис доказали 11 смелых спортсменок из Усть-Каменогорска и Семея, которые прошли три этапа в рамках конкурса "Мисс ВКО по жиму лёжа".

Конкурс прошёл в Легкоатлетическом центре им. О. Рыпаковой, который уже не в первый раз принимает состязания пауэрлифтеров. В рамках конкурса каждой из сильнейших красавиц предстояло пройти три этапа: соревнования по жиму лёжа, первенство по "Русскому жиму" (отжим от груди 30-килограммовой штанги на количество раз) и позирование (демонстрация отдальных групп мышц). Первый из этих этапов со спортивной точки зрения стал самым значимым событием дня. Результаты девушками были здесь показаны невысокие, особенно если сравнивать с мужскими показателями, однако каждый из них был по-своему интересным. Так, например в весовой категории до 57 кг Наталья Давранбекова сумел отжать от груди штангу весом 70 кг. Следующая попытка на 72,5 кг в случае удачного исхода могла принести Наталье звание Мастера Спорта РК, однако на сей раз штанга оказалась сильнее. Уверены, следующая попытка штурма этой значимой "планки" окажется удачной. В категории до 63 кг результат победительницы Татьяны Черновой из Семея составил 45 кг. Не слишком большой результат, если не принимать во внимание тот факт, что чемпионке на момент выполнения упражнения было ... 60 лет! Свою ближайшую и куда более юную преследовательницу Арайлым Аубакирову из Усть-Каменогорска она обошла на 5 кг!

Лишь на 10 меньше своего собственного веса подняла победительница в весовой категории до 52 кг Алёна Позднякова из Усть-Каменогорска. Её результат - 42 кг. Ну и, наконец, в категории до 72 кг была всего одна спортсменка - Ирина Кулешова, которая в лучшем подходе справилась со штангой весом 52,5 кг. В рамках турнира также подвели итоги абсолютной весовой категории - результаты засчитывались вне зависимости от веса спортсменок. Здесь лучшей снова стала Наталья Давранбекова, которая в этот день, похоже, была просто вне конкуренции. Второе место осталось за Еленой Колотевой, а бронзовую медаль завоевала Кристина Серова. Все три спортсменки представляют Усть-Каменогорск.

Соревнования по "русскому жиму" завершились небольшой сенсацией. Вопреки логике, первое место досталось отнюдь не Наталье Давранбековой, а Ирине Кулешовой, которая смогла отжать 30 кг от груди ровно 65 раз! Давранбекова сподобилась только на 48 удачных попыток! Впрочем, и отрыв от тертьего места получился довольно значительным - 34 раза подняла штангу Кристина Серова.

Ну и, наконец, третий этап конкурса - позирование - можно считать самым субьективным из всех, ведь оценивали красоту, тренированность и изящество девушек каждый из членов жюри исключительно по своему собственному усмотрению. Судьбу первого места в этом виде программы решали заслуженные ветераны местного пауэрлифтинга Чемпион Казахстана Роберт Малимонов, Мастер Спорта СССР Леонид Семёнович Мамеев и действующий спортсмен Серик Тукушев. В ходе позирования девушки демонстрировали двойной бицепс спереди и сзади, вид слева и вид справа. Это было, своего рода соревнование по боди-фитнесу, однако в чистом виде эта дисциплина включает в себя куда большее количество поз и движений. К слову, обычно в этой дисциплине девушки выступают в бикини, однако в Усть-Каменогорске это направление развито слабо, поэтому в купальнике выступали только самые смелые спортсменки. Остальным же сделали поблажку и закрыли глаза на несоответствующую спортивную форму. Сильнейшей в этом элементе стала Ирина Кулешова, которая по оценкам не слишком сильно опередила Наталью Давранбекову. Третьей снова стала Кристина Серова. В этом же порядке спортсменки финишировали и по итогам всего конкурса.

Кроме того, организаторы турнира из городского отдела спорта, Восточно-Казахстанской федерации пауэрлифтинга и ряда частных предпринимателей административного центра ВКО, выявили сильнейших в командном зачёте. Сильнейшей стала команда "Атлант" из Усть-Каменогорска, которую готовил к соревнованию Виктор Петрович Шпичак, второе место заняли спортсмены "Лидер-Спорта", занимающиеся в Усть-Каменогорске под руководством Александра Чистова, а командную "бронзу" получили семейчане из "Голд-тим" Вадима Алтайбаева.

Специальными медалями поощрены были также ветераны спорта Роберт Малимонов, Леонид Мамеев, Серик Тукушев и Александр Гарпиныч. За помощь в организации соревнований отдельную благодарность попросили выразить руководству и сотрудникам Легкоатлетического Центра им. О. Рыпаковой, что мы с удовольствием и делаем!

В целом, новый конкурс вполне может прижиться в Восточно-Казахстанской области, ведь, как известно, именно здесь - самые красивые девушки, которе ещё не чураются и занятий спортом, так что у "Мисс ВКО по жиму лёжа" очень даже хорошее будущее.

Дата и время публикации: 
28.07.15
Раздел: 
Новости
Об этом заявил Мирбулат Абуов – президент национальной Федерации Фехтования.
22.09.2020
34-летний Худобин проводит дебютный плей-офф в карьере в статусе стартового голкипера. До нынешнего сезона опытный вратарь, дебютировавший в НХЛ в 2009 году, сыграл всего два матча в Кубке Стэнли. В обоих случаях российский голкипер выходил на лёд со скамейки запасных.
22.09.2020
Артём Резников бросил дерзкий вызов очередному супероппоненту.
22.09.2020
В «Торпедо» определились с капитаном и его ассистентами на предстоящий сезон.
22.09.2020
«Тампа» сравняла счёт в серии с «Далласом».
22.09.2020
Немецкий суперспециалист Фолькер Вагнер, воспитанники которого установили целых 16 мировых рекордов в лёгкой атлетике, продолжает работать с молодыми казахстанскими легкоатлетами в усть-каменогорском легкоатлетическом центре «Ольга Рыпакова» и других спортивных объектах города. После одной из тренировок он поделился своими впечатлениями в беседе с корреспондентом VKsport.kz.
21.09.2020