Главная

Велосипедист из Семея заподозрен в употреблении допинга

Проба мочи гонщика континентальной велокоманды "Астана" Артур Федосеев из Семея дала положительный результат на наличие стероидов. Теперь нашему земляку грозит дисквалификация.

Проба мочи была взята ещё в августе нынешнего года во время гонки "Tour de l’Ain". Там восточноказахстанец занял 15 место. Самым же успешным стартом Федосеева в сезоне стало второе место в однодневной гонке в Италии "Trofeo Bastianelli". Любопытно, что между пьедетсалом почёта в Италии 4 августа и взятием положительной допинг-пробы во Франции прошло всего 12 дней.

- За этот результат я не переживаю, поскольку он был показан до того, как открыли пробу, - комментирует ситуацию сам 20-летний гонщик. - Пока на сто процентов ещё ничего не известно, я и сам, по большому счёту, пока не в курсе всех событий. К тому же проба "Б" ещё не вскрыта. Но я очень переживаю, что это может сказаться на имдже нашей страны и нашей команды в велосипедном мире.

 

Дата и время публикации: 
27.11.14
Раздел: 
Новости
Волейболистки молодёжной сборной Казахстана одержали три победы из трёх возможных на групповом этапе Чемпионата Азии.
16.07.2019
Еркін күрес әлемінде әр салмақта кемі үш-төрт палуанның айтарлықтай бәсекелестік тудырып келетіндігі жалпақ жұртқа аян. Соның ішінде 74 келі салмақта өнер көрсетіп жүрген жерлесіміз Данияр Қайсановтың азулы қарсыластарының бірі жарақатына байланысты ақтық сында өнер көрсете алмай, талай жұрттың кері пікірін тудыруда.
16.07.2019
Сборная ВКО завоевала семь наград в первенстве среди старших юношей. Три медали из семи – высшего достоинства.
16.07.2019
Шілденің 12-14 аралығында Мажарстан елінің астанасы Будапештте өткен дзюдодан кезекті әлемдік Гран-При додасынан шығысқазақстандық палуандарға жүлде алу мүмкін болмады.
15.07.2019
Молодёжная сборная Казахстана по волейболу выиграла второй матч на первенстве Азии среди девушек во Вьетнаме.
15.07.2019
Капитан женской волейбольной команды «Алтай» Сана Анаркулова и символ нашего клуба, четырёхкратная чемпионка страны Кристина Аниконова дали большое откровенное интервью корреспонденту VKsport.kz о том, что происходило внутри коллектива по ходу прошлого сезона. Своего рода ответ Маммадовой получился всеобъемлющим.
15.07.2019