Главная

В Рио разыгран последний комплект наград на велошоссе

Представителям ещё пяти стран удалось завоевать награды в гонке с раздельным стартом.

Среди счастливчиков последнего испытания на шоссе была и россиянка Ольга Забелинская, которой удалось прийти к финишу со вторым временем дня. Что любопытно, на официальном сайте Игр в профайле этой спортсменки нет фотографии. Надеемся, что завоёванное Забелинской "серебро" станет поводом для того, чтобы заполнить этот очевидный пробел в подготовке информации.

Больше повезло велосипедистам из Нидерландов, которые в заключительный день гонок на шоссей сумели "отхватить" сразу две награды. Ни одного "золота" среди них не оказалось, но серебряная награда Тома Дюмолена и "бронза" Анны Ван Дер Брегген тоже дорогого стоят.

В соревнованиях среди женщин победу одержала спортсменка с вызывающей мурашки на коже и бабочки в животе фамилией Армстронг. Это, конечно, не Нил и не Лэнс, а Кристин. Но и её имя теперь будет записано золотыми буквами в мировую историю.

У мужчин "на коне" оказался неувядающий ветеран Фабиан Канчеллара из Швейцарии. В свои 35 лет он сумел завоевать "золото" Олимпийских Игр даже несмотря на провал в групповой гонке, где стал 34-м. Это вторая золотая медаль мастера гонок с раздельным стартом. Ранее он выигрывал в аналогичной дисциплине 8 лет назад в Пекине.

 

Индивидуальная гонка с раздельным стартом. Мужчины:

1. Фабиан Канчеллара (Швейцария) - 1:12:15,42

2. Том Дюмолен (Нидерланды) - 1:13:02,83

3. Кристофер Фрум (Великобритания) - 1:13:17,54

...24. Андрей ЗЕЙЦ (Казахстан) - 1:18:47,63

 

Индивидуальная гонка с сраздельным стартом. Женщины:

1. Кристин Армстронг (США) - 44:26,42

2. Ольга Забелинская (Россия) - 44:31,97

3. Анна Ван Дер Брегген (Нидерланды) - 44:37,80

Дата и время публикации: 
10.08.16
Раздел: 
Новости
Заманында Ауғанстан, Ираннан бастап Жапонияға дейін, Англия, Белгиядан Норвегияға шейін һәм АҚШ пен Мысыр елдеріне сапар шегіп, күрестен түрлі чемионаттарда жүлде алып, французша күрестен де олжа салған даңқты палуанның рухы Өскеменге келгендей болды. Неге екені белгісіз, Қажымұқан Мұңайтпасовтай біртуар балуанның есімі соңғы сәттерде аталмай, мүлде ұмыт қала бастағандай. Рухы дедік, бірнеше жыл бұрын облыс орталығындағы Жекпе-жек сарайына даңқты балуанның есімі берілді деген ақпар шыққан-тұғын. Дегенмен спортшылар мен бұқара жұрттың басым көпшілігі бұл жайттан бейхабар. Неліктен? Сайт тілшісі қала әкімдігіне сұраухат жіберіп, тақырыпқа тереңірек үңіліп көрген еді.
15.04.2021
Үржар ауданының тумасы жартылай финалда қырғыз палуанын ұтты.
14.04.2021
Қостанай қаласында өткен қазақ күресінен жастар арасындағы ел чемпионатында Тарбағатай ауданының тумасы Айдана Каменова үздік үштіктен көрінді.
13.04.2021
Сборная Казахстана по плаванию приняла участие в Открытом Чемпионате России по плаванию в Казани.
13.04.2021
Команда из Семея никак не может найти ту игру, которая позволяла ей стать главной сенсацией предыдущего тура.
13.04.2021
В городе на берегу Каспийского моря состоялся Кубок Казахстана по художественной гимнастике, главными действующими лицами стали спортсменки с берегов Иртыша.
13.04.2021