Главная

Нарул Заманбек: «Хотелось показать результат на родной земле»

Велогонщик из ВКО Нарул Заманбек, ставший третьим в велогонке «Надежды Казахстана» прокомментировал свой успех в интервью нашему порталу.

- На самом деле, эта гонка – лучшая в моей карьере, - сходу начинает герой из ВКО, - так что своим третьим местом в генеральной классификации я вполне доволен.

- Обычно на веломногодневках спортсменам приходится «работать» в разных погодных условиях, здесь же почти все этапы прошли в изнуряющей жаре. Как справлялся с этой особенностью гонки?

- Жара не слишком сильно на меня влияет, её можно перебороть. Главное – чтобы тренеры вовремя давали воду, и всё будет хорошо.

- Как в последнее время складывалась твоя карьера, ведь в родном восточном Казахстане тебя не было видно очень давно?

- Я с каждым годом улучшал свои результаты, из-за чего меня позвали учиться в школу-интернат для особ одарённых в спорте детей в Алматы. Там я проучился три года, постепенно продолжая прогрессировать, и вот сейчас удалось попасть на пьедестал. Надеюсь, что на этом мой рост не остановится.

- В каких-то гонках республиканского масштаба помимо «Надежд Казахстана» участвовал?

- Да, конечно! И везде был близко к пьедесталу, занимая пятые или шестые места. Немного не везло, наверное.

- За счёт чего тогда получился этот прорыв на третье место?

- Сложно сказать. Настрой был очень хорошим, очень хотелось показать хороший результат на родной земле. К счастью, это мне удалось.

- Какой из этапов тебе особо понравился в твоём исполнении?

- Пятый этап, который стал для меня победным. Сначала все ехали ровно, но за 20 км до финиша мы «отъехали». Даже и не думал что смогу побороться за победы – самочувствие было не очень хорошее. Но добрались до финиша, и там уже «Разобрались! На финишном подъёме. Мне удалось выдать хороший рывок, и я «привёз» второму месту два «велика» преимущества.

- Впереди ещё гонка «Школьник Казахстана». Какие задачи там ставишь перед собой?

- Несмотря на то, что я уже поменял прописку, выступать всё равно буду за сборную ВКО. Рассчитываю побороться за победу на этапах. Насчёт генеральной классификации пока очень сложно давать какие-то прогнозы. В общем, как пойдёт, а там видно будет.

Дата и время публикации: 
26.07.15
Раздел: 
Новости
Об этом заявил Мирбулат Абуов – президент национальной Федерации Фехтования.
22.09.2020
34-летний Худобин проводит дебютный плей-офф в карьере в статусе стартового голкипера. До нынешнего сезона опытный вратарь, дебютировавший в НХЛ в 2009 году, сыграл всего два матча в Кубке Стэнли. В обоих случаях российский голкипер выходил на лёд со скамейки запасных.
22.09.2020
Артём Резников бросил дерзкий вызов очередному супероппоненту.
22.09.2020
В «Торпедо» определились с капитаном и его ассистентами на предстоящий сезон.
22.09.2020
«Тампа» сравняла счёт в серии с «Далласом».
22.09.2020
Немецкий суперспециалист Фолькер Вагнер, воспитанники которого установили целых 16 мировых рекордов в лёгкой атлетике, продолжает работать с молодыми казахстанскими легкоатлетами в усть-каменогорском легкоатлетическом центре «Ольга Рыпакова» и других спортивных объектах города. После одной из тренировок он поделился своими впечатлениями в беседе с корреспондентом VKsport.kz.
21.09.2020