Главная

«Алтай» крупно обыграл «Алматы»

Волейболистки «Алтая» не позволили своим соперницам выиграть ни единой партии.

Стартовый сет этого матча только подтвердил все предматчевые расклады, согласно которым «Алтай» сегодня был абсолютным фаворитом. Только в первых розыгрышах хозяйки площадки предоставили «Алматы» повести в счёте. Сначала ошиблась в атаке Айжарихова, а дальше уже сами алматинки заработали пару очков.

Прервалось же лидирование гостей в счёте после ошибки воспитанницы усть-каменогорского волейбола Алии Баткульдиной, выступающей за команду из южной столицы. После того как счёт стал 4:3 в пользу «Алтая», результативные атаки посыпались на половину площадки «Алматы» как из рога изобилия. Восемь очков подряд набрали хозяйки Дворца Единоборств на подаче Юнеский Роблес Батисты, после чего сомнений в исходе партии ни у кого уже не было.

Нет, нельзя сказать, что южностоличные волейболистки сдались без боя. Они даже сумели сократить отрыв всего до трёх баллов, но интригу в данной встрече этот мини-подвиг не воскресил. Решающее 25 очко «Алтаю» принесла… Анастасия Коломоец из «Алматы», которая «зарядила» в аут с подачи.

Вторая партия получилась самой боевой. С самого старта команда «Алматы» продемонстрировала игру, позволившую этому коллективу уйти в отрыв. Причём в отрыв немаленький – на первый технический тайм-аут команды уходили при шокирующем счёте 2:8 в пользу «Алматы». В этом неудачном отрезке у наших волейболисток не получалось ровным счётом ничего в аут атаковали даже прирождённые снайперы Алеся Сафронова и Юнеска Роблес Батиста.

Стартовая пощёчина от соперниц заставила нашу команду приободриться, после чего игра если не перевернулась с ног на голову, то разительно изменилась. Теперь «пачками» очки стали набирать подопечные Бурхана Жанболата и после того как счёт стал 7:9, перерыв в игре вынужден был взять тренерский штаб «Алматы». Помог этот ход гостьям не слишком уж сильно. Да, какое-то время они ещё лидировали в счёте, а «Алтай» никак не мог вырваться в лидеры. Четырежды Матвеева со товарищи делали счёт равным, в чём преуспевали Юнеска Роблес Батиста, сотворившая эйс, Инна Матвеева и Сана Анаркулова, сначала великолепно сыгравшая на блоке, а затем сделавшая чудо-скидку. Впервые вывела «Алтай» в лидеры тоже Анаркулова, сделавшая счёт 14:13. Ну а окончательный перелом в трудно складывающийся сет внесла капитан усть-каменогорской дружины Инна Матвеева – 17:15. А окончательный счёт в партии, проходившей под знаком Саны Анаркуловой, установила конечно же 2-й номер хозяек.

Как часто бывает, выдав серьёзную борьбу в партии, но потерпев в ней поражение, коллектив не может сыграть столь же остро в следующем игровом отрезке. Увы, но это правило оказалось актуальным и для «Алматы». Ни разу за весь сет коллектив, ведомы в бой капитаном Людмилой Исаевой, не сумел повести в счёте. В итоге уже к первому техническому перерыву, исход поединка был практически ясен – 8:4. Двукратное преимущество «Алтая» в счёте сохранилось и ко второму техническому тайм-ауту – 16:8 в пользу хозяек площадки.

Большое преимущество в счёте позволило главному тренеру «Алтая» поэкспериментировать с составом. На площадку в концовке матча были выпущены игроки «Алтая-2» Динара Кожамбердина и Екатерина Сахарова. Ну а точку в игре поставила Кристина Аниконова.

После этого матча «Алтай» продолжает лидировать в чемпионате Казахстана Национальной лиги.

 

"Алтай" - "Алматы" - 3:0 (25:16, 25:19, 25:18)

Анаркулова - 13                Соболева - 9

Матвеева - 10                    Сыроежкина - 6

Айжарихова - 6                  Исаева - 4

Островская - 6                   Данилова - 4

Батиста - 5                        Баткульдина - 4

Сафронова - 5                   Коломоец - 4

Аниконова - 4                    Медведева - 1

Герман - 2

Сантос - 1

 

 

Алексей Губанов

Дата и время публикации: 
26.11.16
Раздел: 
Новости
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021
Халықаралық күрес парақшалары дерегінше, осыған дейін жоғары ұпай жинаған палуандар Олимпиада ойындары алдында төрт топқа бөлінеді.
16.06.2021
В Усть-Каменогорске сыграны четвертьфинальные матчи турнира на призы теннисного центра «SMASH».
16.06.2021
Мастер батутной гимнастики из Усть-Каменогорска выиграл серебряную медаль этапа Кубка Мира.
15.06.2021