Главная

"Бронзовые" студенты

Казахстанская Универсиада идёт полным ходом. Сильнейших выявили и волейбольные студенческие дружины Казахстана.

На волейбольных площадках Универсиады нашу область представляли студенты Восточно-Казахстанского Государственного Университета им. С. Аманжолова. Турнир по данному виду спорта в рамках крупнейшего студенческого соревнования в Казахстане проходил в Алматы с 21 по 27 июня. Всего на турнир прибыли пятнадцать команд из различных ВУЗов страны. «Аманжоловцы» в такой представительной компании сумели стать третьими, пропустив вперёд только две алматинские команды. В финальном круговом турнире, проводимом среди четырёх сильнейших команд, волейболисты ВКГУ им. С. Аманжолова со счётом 0:3 проиграли чемпионам из КазНУ, а с результатом 1:3 уступили южностоличным спортсменам из КазНАУ. Единсвенную победу наши земляки сумели одержать в противостоянии с МКТУ из города Туркестан. В итоге команда Оксаны Кривко сумела стать третьей.

Но для ВКГУ им. С. Аманжолова на этом успехи не закончились. В соревнованиях по пляжному волейболу в рамках Универсиады Эдуард Нааб и Самат Сулейменов сумели занять третье место, хотя ВКО отнюдь не считается одним из республиканских центров подготовки волейболистов-пляжников.

Дата и время публикации: 
30.06.15
Раздел: 
Новости
В информационном пространстве появились сведения о том, что сборная команда Казахстана по могулу не сможет принять участие в стартовом этапе Кубка Мира.
03.12.2020
Жуырда Алматыда өткен күрес түрлерінен ел чемпионатының грек-рим бәсекесінде бозкілемге беттеген семейлік спортшы ауыр жарақат алған болатын.
03.12.2020
ХК «Тамбов» изрядно лихорадит в этом сезоне, и команда демонстрирует абсолютно полярные результаты.
03.12.2020
Грек-рим күресінен команда капитаны, үржарлық Алмат Кебіспаев Ұлттық олимпиадалық комитетке берген шағын сұхбатында Алматыда өткен ел чемпионатында көптің айызын қандырып, жарқын белдесулер көрсеткен жастардың қадамына пікір білдірді.
03.12.2020
Жигмонт, Ситимбетов и Чегодаев - лидеры команды по результативности.
02.12.2020
Воспитанник усть-каменогорского хоккея стал тем игроком, который положил начало разгрома московского «Динамо».
02.12.2020