Главная

Владимир Плющев: Видимо кому-то хочется очень сильно порулить, немножко себя «попиарить»

Аватар пользователя zerone
administrator
Владимир Плющев
Экс-главный тренер «Казцинк-Торпедо» Владимир Плющев прокомментировал свое расставание с командой и заявил, что намерен продолжить тренерску карьеру.

– Каковы основные причины расставания с клубом?
– Эта ситуация и простая, и нет. Просто, видимо, кому-то хочется очень сильно порулить, немножко себя «попиарить», кому-то еще чего-то хочется. Дело было так – я приболел, но за командой, конечно, следил. Однако за полторы недели моего отсутствия много что изменилось. И уже когда команда уехала в поездку без меня, я понял, что берется совершенно другое направление, какие-то совершенно иные акценты. Я поправился, вернулся в команду, и уже было сложно признать многие вещи. Все, что было создано мною ранее, изменилось до такой степени, что не передать – перетусовался состав, изменился рисунок игры. Все эти перемены я принять не мог.

Естественно, встал вопрос: что дальше? Возможности продолжать работать нормально не было, пришлось действовать согласно регламенту. В целом, когда тренеру предъявляют какие-то претензии, то ему никогда не выплачивают полный контракт плюс с выходным пособием. Мне же клуб компенсировал все полностью без всяких проблем. А это значит, что никаких претензий нет.

– Это и понятно. Ведь ваша команда в нынешнем сезоне выступала достаточно уверенно и стабильно.
– Да. И плотно идет в плей-офф. Поэтому многим и было непонятно – почему тогда уходит тренер, который плюс привез "серебро" Универсиады, не доводит дело до конца. Но так бывает. Опять же, посмотрите, сколько отставок случилось в чемпионате КХЛ в нынешнем сезоне.

– Продолжите трудиться на тренерском поприще?
– В настоящее время, как говорится, я считаюсь свободным агентом. Естественно, буду продолжать тренерскую карьеру, но где и как это получится, наверное, покажет и разрешит лишь время. По крайней мере, я готов рассматривать любые предложения и готов их реализовывать. Практика доказала, что все это реально и возможно, не всегда даже имея звездный состав, – сказал Плющев.

Источник: Спорт-Экспресс

Дата и время публикации: 
08.02.14
Раздел: 
Новости
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020
Волейбол, и ничего кроме.
27.05.2020
Вратарь системы «Барыса» Сергей Кудрявцев, большую часть сезона 2019-2020 отыгравший в ВХЛ за «Номад», подвел итоги хоккейного года и поделился мыслями о будущем.
27.05.2020
Золото, командное серебро и достойное поражение от фаворита – вот чем запомнился этот день любителям спорта ВКО в разные годы.
26.05.2020
Портал VKsport.kz решил узнать мнение людей об информации о возможном назначении Олега Болякина на должность главного тренера «Торпедо», являющихся на своём уровне специалистом в хоккее, но представляющих при этом абсолютно разные сферы деятельности в этом виде спорта.
24.05.2020
Предложения болельщиков, золотоносные бойцы, золотой прорыв Жолудева, приезд легенды и визит Кубка – день 23 мая был просто забит заметными событиями в истории спорта ВКО.
23.05.2020