Главная

Владимир Плющев: "В "Казцинк-Торпедо" есть свои внутренние моменты, которых не хочу касаться"

Экс-главный тренер "Казцинк-Торпедо" Владимир Плющев о расставании с Усть-Каменогорском.

- В прошлом сезоне вы тренировали «Казцинк-Торпедо« из Усть-Каменогорска. Контракт с казахстанским клубом у вас закончился?

- Да, с Усть-Каменогорском мы разошлись по-джентльменски. Я, в принципе, и подписывал контракт с ними на год, но по определенным обстоятельствам не сумел доработать сезон до конца. У клуба есть свои внутренние моменты, которых не хочу касаться. Я обеспечил команде результат: в середине ноября команда уже гарантировала себе участие в плей-офф, в отличие от предыдущего сезона, когда «Казцинк-Торпедо« до последнего тура «болталось». Кроме того, я привез в Казахстан «серебро» Универсиады - такого у казахстанцев никогда не было. Причем студенческая сборная Казахстана оказалась выше сборной России, в которой играли несколько хоккеистов из клубов КХЛ!

Кстати, что интересно, российские СМИ после завершения хоккейного турнира в итальянском Трентино сообщали приблизительно так: «На зимней Универсиаде победили канадцы, наша сборная заняла третье место». А кто занял второе место, не называли. Смешно, правда? В сборной Казахстана играли практически все рускоязычные ребята, еще вчера обе страны были в едином пространстве, многие хоккеисты выступают в России... Конечно, в Казахстане у меня выбор был послабее, чем у россиян. Тем не менее, мы сделали хорошую боевую команду, которая заслуженно завоевала «серебро». А «золото» нам просто не дали выиграть...

Источник: "Советский спорт"

Дата и время публикации: 
15.08.14
Раздел: 
Новости
Бұл жандар айлап, жылдап төккен терін бірнеше минутқа созылған белдесу барысында сарп қылып, бар мүмкіндіктерін паш етеді. Көпшілігінің қабағы жарылып, оқыс қимылдан соң еріндері қанап жатады. Ет қызуымен текетірес барысында бұған көңіл бөліп, «жарақат алдым» деп жатып алатындар некен-саяқ. Болса да мұндай жайттар қазақ палуандарын сырт айналып өтеді. Жаһандық жарыстардың бірінде жағы сынса да сағы сынбаған палуанның жанкештілігі жайында да сөз етпекпіз. Жалпы, қазір облыстағы грек-рим күресінің аяқ алысы қандай? Тарих қойнауына енген сәттерді қайта қазбалап, тілші көзқарасымен қазіргі уақыттағы үздік спортшылардың бірқатарына тоқталуды жөн көрдік.
28.01.2021
Сегодня в Кокшетау, Караганде и Павлодаре стартовал Кубок Казахстана по хоккею. Первый матч особой радости любителям хоккея Усть-Каменогорска не принёс.
27.01.2021
В «Клубе семикратных медалистов» пополнение!
27.01.2021
Домашние стены не помогли «Барысу» упрочить свои позиции в восьмёрке сильнейших команд востока КХЛ.
27.01.2021
В Актобе завершился теннисный турнир Азиатской теннисной федерации «ATF Junior 14 & under Grade 2. Всего в турнире приняли участие 64 спортсмена из различных регионов Казахстана.
27.01.2021
Шайба в пустые ворота «Бурана» окончательно сняла вопрос о победителе матча.
27.01.2021