Главная

"Рубиновый кубок": "Казцинк-Торпедо" уступило "Соколу"

В составе "Сокола" дубль оформил Александр Майер.

27 августа. Тюмень. Турнир «Рубиновый Кубок». 

«Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск)  - «Сокол» (Красноярск) – 1:3 (0:1, 1:2, 0:0).

«Казцинк-Торпедо»: Янков; Аргоков – Шемелин, Метальников – Коледаев, Колесников – Петров, Александров – Нурек, Щукин; Шин – Спиридонов – Есиркенов, Рифель – Токарев – Огородников, Кочетков – Васильев – Казначеев, Савицкий – Шестаков – Федосенко, Петров, Ларионов, Скабелка.

«Сокол»: Евдокимов; Теслюк – Кручинин, Тезиков – Ященков, Арефьев – Полинин, Носов –Никитин, Мокин; Иванов – Потылицын – Малыгин, Бердников – Коробов – Майер, Казаков – Васильев – Серёгин, Джилов – Первухин – Захаров, Безруких, Погодин-Алексеев.

Шайбы забросили:

14.15 – Майер (Коробов, Бердников, бол.) – 0:1,

25.21 – Майер (Полинин) – 2:0,

28.44 – Токарев (Огородников) – 2:1,

39.09 – Малыгин – 3:1.

Броски: 26-38;

Вбрасывания: 38-25 ;

Штраф: 8-6

 Вратари: Янков (К-Т) – Евдокимов (С).

 Главные судьи – Сергей Черезов и Андрей Батурин (оба – Тюмень).

 В стартовом матче проходящего в Тюмени хоккейного турнира «Рубиновый Кубок» красноярский «Сокол» взял верх над устькаменогорским «Казцинк-Торпедо» - 3:1.

Первый период остался за сибиряками. Нельзя сказать, что команды демонстрировали слаженный хоккей, но в нацеленности на ворота красноярцы своих оппонентов превосходили. На 15-й минуте голкипер «Устинки» Андрей Янков капитулировал –  броском в одно касание с пятачка поразил цель Александр Майер. В начале второго периода устькаменогорцы получили большинство. К возможности сравнять счёт они отнеслись с прохладцей, за что и поплатились – на 26-й минуте Майер оформил дубль, добив отскочившую от голкипера шайбу в ворота. Ассистентский балл заработал Альберт Полинин. Ближе к середине матча посланцы Казахстана взломали оборону «Сокола» - расторопность  проявил Артём Токарев. Ему помог отличиться  Андрей Огородников. Казалось, что дела торпедовцев пошли на лад, однако под занавес периода настроение им испортил нападающий «Сокола» Никита Малыгин, который произвёл неотразимый бросок в верхний угол ворот.

В заключительном отрезке красноярцы действовали по принципу: лучшая защита – это нападение. Временами Янков работал, не покладая ловушки, и даже в большинстве посланцы Усть-Каменогорска позволяли оппонентам тревожить стража своих ворот. В итоге «Сокол»  без особых проблем удержал выгодный для себя результат.

Источник: ХК "Рубин"

Дата и время публикации: 
27.08.14
Раздел: 
Новости
Голевая передача Константина Соколова не помогла «Тамбову» одержать победу над «Молотом-Прикамье».
01.12.2020
В Алматы состоялся последний тур Чемпионата Казахстана Премьер-лиги. Воспитанник усть-каменогорской школы футбола поспособствовал возвращению «Ордабасы» в гонку за медали чемпионата. Однако было уже поздно.
30.11.2020
Юнеска Роблес Батиста всё-таки сможет сыграть за сборную Казахстана!
30.11.2020
Сегодня свой День рождения празднует самая титулованная из ныне выступающих и когда-либо рождавшихся на казахстанской земле спортсменок Ольга Рыпакова. Её величие заключается не только в Олимпийских наградах. Всё-таки в этом она не совсем уникальна – у нас есть примеры Юлии Галышевой и Дениса Уланова с их бронзовыми медалями. Но именно Рыпакова сделала для спорта ВКО столько, сколько одному человеку обычно не по силам.
30.11.2020
Воспитанница риддерской школы биатлона вошла в десятку лучших снайперш стартовой гонки Кубка Мира.
29.11.2020
В Щучинске стартовал Чемпионат Казахстана по лыжным гонкам. Сборная ВКО пока ни одной медали в двух гонках не завоевала. Впрочем, на пьедестале почёта без воспитанников нашей школы всё равно не обошлось.
29.11.2020