Главная

"Птенцы" нашего гнезда

«Контак-Спорт» продолжает вспоминать о юных воспитанниках «Устинки» востребованных на широком постсоветском пространстве.

«Контак-Спорт» продолжает вспоминать о юных воспитанниках «Устинки» востребованных на широком постсоветском пространстве, покинувших родной  город в поисках лучшей хоккейной доли.

В предыдущем материале речь шла об Артеме Антипове, защищающий цвета «Кузнецких медведей» (Новокузнецк), Александре Акмальдинове («Мамонты Югры»), перспективных оборонцах Станиславе Зинченко и Романе Халикове, так же успешно выступающих в МХЛ.

Ануар Танимов первым проторил дорожку в столицу Казахстана, где помимо городской школы «Астана», усть-каменогорских талантов всегда рады видеть в ДЮСШ ХК «Барыс». Причем речь идет и о тренерах. Мощное финансирование позволяет обеспечивать самыми современными условиями для тренировок и игр. Плюс каждый год «барсы» (причем по всем возрастам) участвуют в серьезных международных турнирах, причем за счет клуба. Немудрено, что наиболее перспективные дети не только Усть-Каменогорска получают заманчивые предложения от тренеров и менеджеров столичного клуба.

Алексей Зубов (1998 г.р, нападающий, «Локомотив», Ярославль)

Один из самых талантливых нападающих торпедовской школы, достаточно рано уехавший в Уфу. Вскоре к нему присоединился друг и бывший одноклубник по «Торпедо» Александр Мелихов, но, в прошлом году Зубов решил продолжить свою карьеру в Ярославле, в сильнейшем хоккейном центре России. При благоприятном стечении очень скоро увидим еще одного нашего воспитанника в Молодежной Хоккейной Лиге в свитере «Локо».

Ануар Танимов (1997 г.р, защитник, «Снежные барсы», Астана)

В бытность капитаном «Торпедо-97» Ануар Танимов часто отличался результативностью, и когда летом 2010 года тренера команды Тимура Ережепова пригласили в столицу Казахстана в местную ДЮСШ, Ануар последовал за своим наставником. Правда Тимуру Ережепову доверили «Барыс-99», а Танимов (вместе с другом и одноклубником по «Торпедо» Никитой Медведевым, спустя год вернувшимся в родной Усть-Каменогорск) стал лидером «Барыса-97», успевая помогать старшему возрасту. После реструктуризации ДЮСШ, Танимов стал защищать цвета «Астаны», и летом прошлого года подписал контракт со «Снежными барсами», продолжая выступать в Юниорской Хоккейной Лиге за «Астану». Тренерский штаб Юниорской сборной Казахстана не мог не рассчитывать на забивного защитника в Ницце.

Александр Мелихов (1998 г.р, нападающий, «Салават Юлаев», Уфа)

Весной 2011 года «Торпедо-97» в заключительном, решающем туре Чемпионата Казахстана обыграв «Астану», защитило чемпионский титул. Большой вклад в эту победу внес забивной форвард Александр Мелихов, отметившийся дублем. В интервью «Контакт-Спорту» Саша был предельно самокритичен в оценке сезона. Летом уехал в Уфу, где в сильнейшей уральской зоне стал одним из лидеров «Салавата Юлаева». Уроженцу Усть-Каменогорска доверили капитанскую повязку, а в последнем регулярном чемпионате Александр Мелихов в 36 матчах набрал 53 очка (35+18).

Александр Кутько (1997 г.р, вратарь, «Астана»)

В «Торпедо-97» за пост номер один вели борьбу Александр Кутько и Никита Устинович. И летом 2011 года наряду с самым забивным нападающим команды Александром Мелиховым родную команду покинул Кутько. Приехав в столицу, усть-каменогорский вратарь доказал, что он сильнейший в своем возрасте. Вскоре к нему присоединится Никита Устинович, и выиграет борьбу у своего давнего товарища, и станет основным вратарем Юниорской сборной Казахстана на Чемпионате мира в Ницце.

Алексей Киселев (1997 г.р, нападающий, «Астана»)

Один из самых талантливых и самобытных нападающих «Торпедо-97», стабильных и забивных. Неудивительно, что Киселев оказался в Астане, и в уральской зоне не затерялся. Не раз при этом в очных дуэлях с родной торпедовской дружиной огорчая бывших одноклубников. Один из главных кандидатов на роль лидера Юниорской сборной Казахстана.

Никита Устинович (1997 г.р, вратарь, «Астана»)

Вратарь «Торпедо-97» участвовал в нескольких школах вратарского мастерства, в том числе в Северной столице России. Несколько лет назад в столичную хоккейную школу пригласили молодого тренера из Усть-Каменогорска Александра Кудрявцева, а прошлым летом решение переехать в Астану принял его бывший подопечный Никита Устинович. Здорово отыграв в новой команде, Никита стал основным вратарем Юниорской сборной Казахстана в Ницце.

Ернур Саудегеров

Газета "Контакт-Спорт"

 

 

Дата и время публикации: 
27.04.14
Новости
Вчера стало окончательно известно о том, что Александр Шин и Евгений Рымарев впервые с сезона 2014/15 проведут хоккейный год в разных командах. Кто из них потеряет от этого разделения больше?
27.05.2020
Волейбол, и ничего кроме.
27.05.2020
Вратарь системы «Барыса» Сергей Кудрявцев, большую часть сезона 2019-2020 отыгравший в ВХЛ за «Номад», подвел итоги хоккейного года и поделился мыслями о будущем.
27.05.2020
Золото, командное серебро и достойное поражение от фаворита – вот чем запомнился этот день любителям спорта ВКО в разные годы.
26.05.2020
Портал VKsport.kz решил узнать мнение людей об информации о возможном назначении Олега Болякина на должность главного тренера «Торпедо», являющихся на своём уровне специалистом в хоккее, но представляющих при этом абсолютно разные сферы деятельности в этом виде спорта.
24.05.2020
Предложения болельщиков, золотоносные бойцы, золотой прорыв Жолудева, приезд легенды и визит Кубка – день 23 мая был просто забит заметными событиями в истории спорта ВКО.
23.05.2020