Главная

Абил Донбаев: "Спортивный интернат - это основное звено в воспитании спортсменов"

Начальник Управления физической культуры и спорта ВКО о особенностях нового спортивного интерната.

Абил Донбаев, начальник Управления физической культуры и спорта ВКО:

- Открытие школы-интерната в областном центре - это очень значимое событие. Школа-интернат позволит одаренным спортсменам региона получить хорошее образование и повышать свое спортивное мастерство. Это станет хорошим подспорьем для достижения высоких целей и наши спортсмены получат возможность достойно представлять Казахстан на международной арене. Мы понимаем, что это интернат - это основное звено в воспитании спортсменов. Возле интерната находятся крупные спортивные объекты, соответствующие высоким международным стандартам.

Здесь будут жить и учиться 200 юных одаренных спортсменов из нашей области, плюс 150 учащихся из числа местных усть-каменогорских. Если говорить о видах спорта, то это олимпийские и национальные виды спорта. Помимо учебного и спального корпусов, спортивных залов, медицинского блока и других помещений в интернате хорошее питание, которое играет большую роль в спорте. Оборудовали две комнаты для родителей, которые будут приезжать и навещать своих детей. После зимних каникул все учащиеся переедут в это здание. 
Мы уже отобрали 38 спортсменов в нашей области. Проводим работу по формированию коллектива и персонала. Отмечу, что уникальность нашего интерната - это наличие тира. Ни один из спортивных интернатов в нашей стране не располагает подобным тиром.

Дата и время публикации: 
22.12.14
Новости
ШҚО палуандары Әбілсейіт Айхановты еске алуға арналған 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы республикалық турнирде төрт медаль иеленді.
22.09.2021
Мұндай нәтижеге Токио Олимпиадасындағы сәтсіздіктердің әсер еткені сөзсіз
14.09.2021
Аталған жарыста жерлестеріміз түрлі медальдар жиынтығына қол жеткізді.
13.09.2021
Шығысқазақстандық палуандар Нұрсұлтан Тұрсынов пен Алмат Кебіспаев Норвегияда өтетін Әлем чемпионатында ел намысын қорғайды.
08.09.2021
Ресейдің Қазан қаласы еркін күрестен 21 жасқа дейінгі жеті мемлекеттің кіл мықтыларын жинап, ауқымды аламан өткізді. Аталған сында жерлесіміз Айдос Жылқайдаров та бақ сынап, жүлдегерлер қатарынан көрінді.
07.09.2021
Похоже, что 9 лет тёмных времён для велоспорта Восточно-Казахстанского спорта подошли к концу – усть-каменогорская велосипедистка сенсационно выиграла бронзовую медаль юниорского Чемпионата Мира на треке.
06.09.2021