Главная

В Усть-Каменогорске ликвидирован Межшкольный Центр развития физической культуры

Организация, отвечавшая за привлечение школьников к занятиям спортом просуществовала всего четыре года.

В 2012 году с помпой открыли так называемый МФЦ, на который в тот момент возлагались большие надежды. В церемонии открытия принимали участие даже звёзды спорта а-ля гимнастка Алия Молдахметова и вице-чемпионка Азиатских Игр 2011 года Юлия Родионова, а волейболистка Ольга Старшова, бывшая в то время настоящим символом усть-каменогорского "Шыгыс-СвинецСтроя", и вовсе была одним из работников организации.

За годы работы МФЦ многие находили как минусы, так и плюсы в работе данной структуры. Однако у всех было понимание, что она действительно нужна в наше время тотального захвата мира компьютерными играми и слабой подвижностью среди молодёжи. Может быть нужно было работать в другом ключе, но то, что она работать должна, было понятно всем. Центр отвечал за проведение различных спортивных мероприятий среди школьников, и он их проводил. С разной степенью успешности, конечно, но с этой работой он справлялся.

Однако 2 июня, сразу после Дня Защиты детей, структура существовать перестала. Символично получилось. Государство активно ведёт работу в направлении оптимизации предприятий, сокращения гос расходов, и под ликвидацию попадают и другие государственные ТОО и КГП. Тем, кому везёт больше, посчастливилось быть приватизированными. Центр по физической культуре оказался не нужен никому.

Дата и время публикации: 
19.06.15
Новости
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021
Халықаралық күрес парақшалары дерегінше, осыған дейін жоғары ұпай жинаған палуандар Олимпиада ойындары алдында төрт топқа бөлінеді.
16.06.2021
В Усть-Каменогорске сыграны четвертьфинальные матчи турнира на призы теннисного центра «SMASH».
16.06.2021
Мастер батутной гимнастики из Усть-Каменогорска выиграл серебряную медаль этапа Кубка Мира.
15.06.2021