Главная

Екатерина Могилёва – серебряная призёрка Спартакиады РК

17 июня в Шымкенте завершились соревнования по пулевой стрельбе в рамках IV летней Спартакиады Казахстана. На счету сборной ВКО только одна серебряная медаль.

Конкурентами наших земляков стали около 100 спортсменов из семи команд, представлявших различные регионы страны. Первое общекомандное место завоевали хозяева соревнований из ЮКО, завоевавший срезу 10 золотых медалей. Стрелки Павлодарской области заработали три «золота» и стали вторыми в командном зачёте. Третье почётное место на счету Алматы – две золотые награды.

Увы, но «разжиться» медалью высшей пробы сборной ВКО не удалось. На счету наших стрелков всего лишь одна серебряная награда в стрельбе из пневматического пистолета, обладательницей которой стала Екатерина Могилёва – воспитанница тренера Константина Ларионова.

В нынешнем году на счету Екатерины это уже не первая медаль, и если чемпионский титул на первенстве ВКО удивит мало кого, то награда, завоёванная на международном турнире в Ганновере, впечатлит уже любого.

- Занимаюсь стрельбой уже около трёх лет, - призналась спортсменка нашему корреспонденту. – Узнала о стрельбе только по знакомству. По-другому, наверное, узнать об этой секции в городе нельзя, поскольку пишут про нас мало и редко. А когда кому-то говоришь, что занимаешься стрельбой, сразу удивляются и называют или снайпером или киллером (смеётся). Я решила попробовать себя в этом виде спорта и уже на первом же соревновании сумела оказать результат на уровне второго разряда. Сейчас же нужно приложить усилия, и что-то может у меня получиться. Во всяком случае, я на это рассчитываю.

Дата и время публикации: 
19.06.15
Новости
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021
Халықаралық күрес парақшалары дерегінше, осыған дейін жоғары ұпай жинаған палуандар Олимпиада ойындары алдында төрт топқа бөлінеді.
16.06.2021
В Усть-Каменогорске сыграны четвертьфинальные матчи турнира на призы теннисного центра «SMASH».
16.06.2021
Мастер батутной гимнастики из Усть-Каменогорска выиграл серебряную медаль этапа Кубка Мира.
15.06.2021