Главная

Золото Чемпионата Азии по фехтованию - у Руслана Курбанова

Сборная Казахстана по фехтованию на шпагах выиграла командное "золото" на Чемпионате Азии в Сингапуре. В составе нашей четвёрки выступал устькаменогорец Руслан Курбанов.

В индивидуальных соревнованиях Курбанов не преуспел, заняв 20 место среди 75 спортсменов. В первом раунде поединков на вылет Курбанов легко выбил из борьбы Ахмета Агаева из Туркменистана. В 1/32 финала из борьбы устькаменогорца оставил без медали... другой представитель Казахстана Эльмир Алимжанов, впоследствии ставший бронзовым призёром Чемпионата. Судя по счёту очного противостояния двух наших спортсменов - 14:15  пользу более опытного Алимжанова - потенциал и в личном первенстве у Руслана был очень и очень велик. Но...

То, что не удалось сделать в личном первенстве, удалось компенсировать в командном. В сборную Казахстана вошли Руслан Курбанов, его обидчик Эльмир Алимжанов, Иван Дерябин и Дмитрий Алексанин. На ранних стадиях турнира казахстанская четвёрка убрала с дороги Монголию (45:25), а вот на поединок с Кыргызстаном в четвертьфинале пришёлся самый сложный матч - в следующую стадию сборную нашей страны вывел один-единственный укол - 45:44. В полуфинале в противостоянии с Южной Кореей преимущество Курбанова и Ко составило 8 очков (45:37).

В решающей схватке сборная Казахстана встретилась с соперниками из Китая. КНР оказалась крепким орешком, "разгрызть" который нашим фехтовальщикам удалось только в самой концовке - 45:43 - итог этого эпического противостояния.

 

Фото со страницы Эльмира Алимжанова ВКонтакте

Дата и время публикации: 
29.06.15
Новости
Бүгін күрес түрлерінен өтіп жатқан ел чемпионатында грек-рим күресі шеберлері өзара мықтыны анықтауда. Әзірге шығысқазақстандық спортшылар арасында 60 келіде Ернар Фидахметов пен үржарлық Алмат Кебіспаев финалға өтті. Әрине, Кебіспаевтың өңір атынан белдеспей жүргендегіне бірнеше жылдың жүзі болды. Дегенмен бұл мақалада «классиктер» емес, чемпионатта аймақ намысын абыроймен қорғаған еркін күрес шеберлері жайлы жазылмақ.
25.11.2020
Түрлі халықаралық спорт басылымдары қызылордалық Дәулет Ниязбековтың тұрақты нәтиже көрсетіп келе жатқанын атап өтті.
25.11.2020
Героинями статистики первого тура стали Кристина Белова, Елизавета Мейстер, Кристина Аниконова, Сана Анаркулова и Сара Лозо.
25.11.2020
Ушел из жизни один из лучших вратарей в истории нашего клуба и всего казахстанского хоккея Владимир Ильич Бородулин. Ему было 59 лет.
25.11.2020
«Алтай» переиграл «Павлодар» в очередном матче Национальной лиги.
24.11.2020
Пока в администрации областной СДЮШОР по лёгкой атлетике бьются за то, чтобы юным спортсменам ВКО разрешили принять участие в очередном онлайн турнире от управления физической культуры и спорта Карагандинской области III Мемориале А.З. Кирсанова, мы поговорим о девушке, которая стала лучшей воспитанницей нашей лёгкой атлетики на Мемориале Веры Карповой. Речь пойдёт о спортсменке, которую нельзя не заметить – Арине Мозуляко.
24.11.2020