Главная

Илья Голендов: «Я в шоке от того, в каком ужасе тренируются дети»

Сайт VKsport.kz, несмотря на то что позиционирует себя исключительно как портал, освещающий восточноказахстанский спорт, не может не откликнуться на просьбы об информационной помощи из других областей Казахстана.

В нашу редакцию обратился Чемпион Азиатских Игр 2014 года гребец Илья Голендов, рассказавший о том, в каких условиях тренируется подрастающее поколение спортсменов Жезказгана. Точнее, при каком отсутствии условий им приходится это делать.

Фотографии, присланные нам 20-летним спортсменом, просто повергают в шок. То, что вы видите – это вовсе не декорации для фильма на постапокалиптическую тематику. Это – тренажёрный зал местной СДЮШОР по гребле на байдарках и каноэ. Водица, которая занимает добрую половину помещения – вовсе не родниковая, и это отнюдь не резервуар, где гребцы могут сесть в лодку и отточить своё мастерство. Это канализационные нечистоты, вылившиеся на пол из прохудившейся трубы!

- Я сам родом из Жезказгана, начинал свой путь в спорте с этого зала, - делится переживаниями Илья Голендов. – Занимался в нём до 2010 года, и сейчас на каникулах приезжаю тренироваться сюда. Это подвал, и здесь уже не первый год такие проблемы. На новый год я приехал домой, зашёл в те залы, в которых начинал, и был просто в шоке от того, в каком ужасе тренируются дети.

Напомним, Илья Голендов выиграл Азиатские Игры в Инчхоне в 2014 году в составе байдарки-четвёрки. В эту команду, помимо героя нашего повествования, вошли Даулет Султанбеков, Андрей Ергучев и Александр Емельянов.

Дата и время публикации: 
29.03.15
Новости
В Алматы состоялся последний тур Чемпионата Казахстана Премьер-лиги. Воспитанник усть-каменогорской школы футбола поспособствовал возвращению «Ордабасы» в гонку за медали чемпионата. Однако было уже поздно.
30.11.2020
Юнеска Роблес Батиста всё-таки сможет сыграть за сборную Казахстана!
30.11.2020
Сегодня свой День рождения празднует самая титулованная из ныне выступающих и когда-либо рождавшихся на казахстанской земле спортсменок Ольга Рыпакова. Её величие заключается не только в Олимпийских наградах. Всё-таки в этом она не совсем уникальна – у нас есть примеры Юлии Галышевой и Дениса Уланова с их бронзовыми медалями. Но именно Рыпакова сделала для спорта ВКО столько, сколько одному человеку обычно не по силам.
30.11.2020
Воспитанница риддерской школы биатлона вошла в десятку лучших снайперш стартовой гонки Кубка Мира.
29.11.2020
В Щучинске стартовал Чемпионат Казахстана по лыжным гонкам. Сборная ВКО пока ни одной медали в двух гонках не завоевала. Впрочем, на пьедестале почёта без воспитанников нашей школы всё равно не обошлось.
29.11.2020
В «Таразе завершился стартовый тур Чемпионата Казахстана национальной лиги среди мужских команд. «Алтай», несмотря на поражение в заключительном матче, не выпал из числа соискателей наград чемпионата.
29.11.2020