Главная

Победители на реках

В Восточно-Казахстанской области в городе Риддер, на реке Ульба, 13-14 июня прошел 1 этап Кубка Казахстана по рафтингу.

За кубок боролись команды из Алматы и Усть-Каменогорска. I этап кубка Казахстана по рафтингу проводился согласно правилам, утвержденным Международной Федерацией Рафтинга 10 марта 2015 г. и положению данных соревнований в четырех дисциплинах: квалификация, параллельный спринт, слалом, длинная гонка.

В первый день соревнования проходили в категориях квалификация и параллельный спринт. В «квалификации» победу одержали представители Алматы, команда «Alina Legion». Сборная Усть-Каменогорска, команда «Меридиан-Рафт» при прохождении трассы неудачно зашла в «бочку» (естественное препятствие на реке) и потеряла драгоценные секунды, в итоги оказалась на третьем месте. Второе место заняла команда «Satori Raft», выходцы из спортивного ориентирования города Усть-Каменогорск.

В категории «параллельный спринт» спортсменам из команды «Меридиан-Рафт» удалось собраться и завоевать победу. Представители Алматы, «Alina Legion», заняли второе место. Бронза досталась команде из Усть-Каменогорска – «Satori Raft».

Во второй день соревнования проходили в категориях слалом и длинная гонка. В «слаломе» при прохождении трассы, лучшее время и меньшее количество штрафных секунд показала команда «Alina Legion». На втором месте оказалась команда «Меридиан-Рафт», которая преодолела все ворота на трассе, однако были получены дополнительные штрафные секунды за касания вешек ворот. На третьем месте разместилась команда «Satori Raft».

В категории «длинная гонка» развернулась борьба за первое место в общем зачете соревнований. Более удачно прошла сложные участки реки и показала лучшее время команда «Alina Legion». Второе место заняла команда «Меридиан-Рафт», третье – «Satori Raft».

Среди женских команд единственными представителями категории была команда из Алматы. Девушки с достоинством прошли все испытания и добрались до финиша во всех категориях соревнований.

Все участники получили грамоты и ценные призы. Победители получили сувенирный кубок I этапа кубка Казахстана. Участники приглашены на II этап, который пройдет на реке Коксу 4-5 июля 2015 года.

Источник: www.yk.kz

Дата и время публикации: 
19.06.15
Новости
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021
Халықаралық күрес парақшалары дерегінше, осыған дейін жоғары ұпай жинаған палуандар Олимпиада ойындары алдында төрт топқа бөлінеді.
16.06.2021
В Усть-Каменогорске сыграны четвертьфинальные матчи турнира на призы теннисного центра «SMASH».
16.06.2021
Мастер батутной гимнастики из Усть-Каменогорска выиграл серебряную медаль этапа Кубка Мира.
15.06.2021