Главная

Школьный баскетбольный турнир состоялся в областном центре ВКО

Своеобразный «Кубок Вызова» разыграли школьники Усть-Каменогорска. Четыре сильные команды крупнейшего города ВКО приняли участие в турнире, посвящённом 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Почтить память своих дедов и прадедов, героически сражавшихся на фронтах Великов Отечественной или стоявших у станков, проявляя трудовой подвиг, равных которому не было и, надеемся, не будет, в 17-ю школу прибыли три команды: от школы №4, №30 и №37. Все они противостояли главному фавориту – команде-хозяйке из 17-й школы им. Ауэзова.

Посмотреть на сражением самых перспективных баскетболистов Усть-Каменогорска 7-9 классов прибыли почётные гости: старший тренер ВКО по баскетболу Наталья Шовковская, главный тренер сборной ВКО Нурлан Садыков, ветераны баскетбола мастера спорта СССР Грачик Гезалян, Борис Бобрышев, Андрей Шолохов и Андрей Третьяков. Последние трок, кстати, успели поиграть и за сборную Казахстана, а Грачик в своё время был заигран за национальную дружину Армении.

К сожалению для любителей интриги, первое место заняла команда школы №17 им. Ауэзова. Эта команда продолжила своё доминирование в школьном баскетболе Уть-Каменогорска. К тому же в конкурсе на броски со средней дистанции одержал победу игрок хозяев соревнований Иван Седюк. Второе место заняла команда школы №30, в качестве «компенсации» за поражение в решающем матче получившая двух победителей конкурсов. Так игрок этой команды Илья Гербер выиграл в конкурсе капитанов команд, а Еркебулан Мырзасадыков показал лучший дриблинг.

Третье место заняла сборная 37-й школы, а школа №4 заняла место, согласно своему титульному номеру.

Дата и время публикации: 
29.03.15
Новости
Юнеска Роблес Батиста всё-таки сможет сыграть за сборную Казахстана!
30.11.2020
Сегодня свой День рождения празднует самая титулованная из ныне выступающих и когда-либо рождавшихся на казахстанской земле спортсменок Ольга Рыпакова. Её величие заключается не только в Олимпийских наградах. Всё-таки в этом она не совсем уникальна – у нас есть примеры Юлии Галышевой и Дениса Уланова с их бронзовыми медалями. Но именно Рыпакова сделала для спорта ВКО столько, сколько одному человеку обычно не по силам.
30.11.2020
Воспитанница риддерской школы биатлона вошла в десятку лучших снайперш стартовой гонки Кубка Мира.
29.11.2020
В Щучинске стартовал Чемпионат Казахстана по лыжным гонкам. Сборная ВКО пока ни одной медали в двух гонках не завоевала. Впрочем, на пьедестале почёта без воспитанников нашей школы всё равно не обошлось.
29.11.2020
В «Таразе завершился стартовый тур Чемпионата Казахстана национальной лиги среди мужских команд. «Алтай», несмотря на поражение в заключительном матче, не выпал из числа соискателей наград чемпионата.
29.11.2020
Шесть очков на блоке в укороченной партии – это было мощно!
27.11.2020