Главная

Иван Иванов: двух "зайцев" одним ядром

Чемпионат Казахстана по лёгкой атлетике в Усть-Каменогорске продолжает штурмовать рекорды страны один древнее другого. Иван Иванов в толкании ядра установил историческое достижение.

Иванов - уникальный человечище (именно так, и только так можно называть человека два метра ростом и за 120 кг весом). Четыре первые попытки кружили вокруг да около отметки в 20 м, но с такой же систематичностью до этой отметки не долетали. Что же должно было произойти со спортсменом, чтобы в пятом толчке ядро улетело аж на 20,51 м!?

Непостижимо! Что творилось с Иваном после этой попытки, словами не передать. Рыдание, стоя на коленях - самое спокойное проявление его эмоций. И есть отчего! Если Виктория Зябкина за пару часов до этого "всего лишь" установила новый рекорд страны, и после этого её никто не видел около получаса, то Иванов в добавок к рекорду ещё и выполнил норматив для поездки на Олимпийские Игры  в Рио-де-Жанейро! Норматив составлял 20,5 м, и вот этот 1 сантиметр, на который превзошёл данный рубеж Иванов, оказался на вес золота.

 

Чемпионат Казахстана. Толкание ядра. Мужчины:

1. Иван Иванов (Алматинская область) - 20,51

2. Дамир КАСАИНОВ (ВКО) - 14,96

3. Фахрутдин ЖАЛОЛОВ (Караганда) - 14,29

Дата и время публикации: 
30.01.16
Новости
Өскеменде өткен еркін күрестен 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы Қазақстан Республикасының чемпионатында алғаш рет бақ сынаған тарбағатайлық палуан белдесуімен талайды таңырқатты.
24.02.2020
Юниорская сборная Казахстана в составе 18 спортсменов прибыла в столицу Белоруссии, и уже завтра ей предстоит выступить на международной матчевой встрече в столице Белоруссии Минске. Чего стоит ждать от наших спортсменов на этом старте? Ведь второй раз просто обязан быть лучше первого.
24.02.2020
Көкпекті ауданының тумасы Үндістанда өткен сайыста құрлық көлемінде өзін теңдессіз екендігін тағы бір дәлелдеді.
24.02.2020
«Торпедо» проиграло и второй матч 1/8 финала Кубка Петрова.
24.02.2020
«Орика» и «Нурорда» предстали перед публикой в весьма обновлённых составах.
24.02.2020
Тот, кто не видел противостояния между «Триалом» и «ТЭЦ», тот может смело завязывать себе глаза, и не снимать повязку всю свою жизнь, потому что более ничего подобного увидеть всё равно не удастся.
24.02.2020