Главная

Лондон создан для Рыпаковой!

Олимпийская Чемпионка Лондона-2012 Ольга Рыпакова вчера поздно вечером выиграла свой первый международный старт в сезоне, одержав победу на этапе элитной легкоатлетической серии соревнований "Бриллиантовая лига", который проходил... в столице Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии!

Справедливости ради заметим, что уровень конкуренции на сей раз был на удивление низок. Лидеры мирового сезона Ольга Саладуха из Украины, Катерин Ибаргуэн из Колумбии и Екатерина Конева из России этот старт пропускали, видимо, затаившись перед стартом Чемпионата Мира по лёгкой атлетике в Пекине, до которого остаётся уже чуть менее месяца.

В отсутствие звёзд первой величины, Рыпаковой пришлось бороться с не самыми известными спортсменками, и если имена Кимберли Уильямс из Ямайки и Даны Велдаковой из Словакии ещё более или менее знакомы самым дотошным любителям лёгкой атлетики, то о литовке Довиле Джиндзалетайте даже наш корреспондент услышал впервые.

Сотвественно низкими получились и результаты. Лучший прыжок нашей примы пришёлся на отметку 14,33 м – то же отнюдь не гроссмейстерский результат. Уильямс прыгнула и вовсе на 18 см ближе к планке отрыва и стала второй, а третье место заняла Велдакова с прыжком на смехотворные для такого уровня 13,66 м.

Дата и время публикации: 
25.07.15
Новости
Обладательница пяти действующих рекордов Казахстана в беге на различные длинные дистанции Наталья Вагнер (Сорокивская) поделилась впечатлением от сбора, который они вместе с мужем знаменитым немецким тренером Фолькером Вагнером ведут в Усть-Каменогорске для сильнейших молодых стайеров Казахстана.
28.09.2020
Кошелев не смог порадовать ни болельщиков «Магнитки», ни фанатов «Авангарда».
28.09.2020
Чикенов, GGG от лёгкой атлетики и суперзвезда волейбола.
28.09.2020
Супердерби двух мастодонтов ВХЛ завершилось сегодня в Нефтекамске. Гостевую победу «Югра» одержала не в последнюю очередь благодаря Евгению Рымареву.
27.09.2020
«Кыран» обыграл «Алтай», отыграв пятую игру подряд «на ноль».
27.09.2020
«Даллас» выиграл пятый матч серии финала Кубка Стэнли благодаря характеру и игре уроженца Усть-Каменогорска на последнем рубеже обороны.
27.09.2020