Главная

«На сноуборде не катается, деньги ворует, водку пьёт – молодец!»

Пламенную речь произнёс вчера на коллегии Управления физической культуры и спорта глава Федерации сноуборда и фристайла ВКО Александр Чиликин, который в очередной раз предложил действовать в рамках государственно-частного партнёрства.

- Я бы хотел государственно-частного партнёрства и чтобы те средства, которые вкладываются частниками в спорт, использовались максимально эффективно. Как бы я хотел, чтобы это использовалось? Именно в передаче определённых полномочий или функций в подготовке спортсмена на Федерацию или спортивный клуб. Если нам сейчас помочь и дать нам финансирование напрямую на федерацию и спортивный клуб, мы достигнем гораздо более интересных результатов.

ШВСМ и ДЮСШ получают большие бюджетные средства, но используют далеко не эффективно по двум причинам: ее государственные структуры тратят очень много на содержание самих себя, а во-вторых, директора наших школ многие виды спорта просто не понимают. Спортивное снаряжение не приобретается практически вообще. В последний раз покупали лыжи, когда открывали базу на 9-м километре.

Со стороны Ассоциации лыжных видов спорта меня попросили курировать горные лыжи в Казахстане. В связи с этим хочу доложить о том, что горнолыжная база в Зыряновске умерла совсем. Горнолыжная база в Риддере потихонечку умирает. На сегодня содержание такой базы требует значительного вложения средств.

Я готов со своей стороны взять на себя базу в «Эдельвейсе», и 9-й километр и достичь более высоких результатов.

У нас нет судей. Вообще. Их никто не готовит, а значит, ситуация с Галышевой, при которой прокат самый лучший, прыжки самые лучшие, общие впечатления – не понравилось, будет иметь продолжение. И пока у нас не будет судей во фристайле и могуле, ситуация не изменится.

Мы с вами открывали межшкольный физкультурный центр, благодаря которому мы большое количество детей поставили на лыжи. Я прошу это дело возродить. На это нужны небольшие средства. Мы будем проводить уроки физкультуры, где преподавались бы горные лыжи, будем вывозить большое количество детей на Согру и среди сотен и тысяч детей мы найдём десятки, из которых единицы потом будут выступать на Олимпийских Играх.

Кроме того, что мною были вложены большие деньги в строительство базы, я не перестану настаивать на том, чтобы там организовали ещё и искусственное оснежение. Пока его не будет, мы не сможем конкурировать с другими спортсменами, которые тренируются и выступают в большинстве своём именно на таком покрытии.

Что мы сегодня имеем по Универсиаде 17-го года? Скажу прямо: нас ждёт провал. Там будут соревнования по тем видам спорта, которых в Казахстане просто нет: слоупстайл, биг эйр и другие.

У нас есть такой мошенник Демаков, который везде пытается влезть. Уголовное дело на него уже возбуждено. Он у нас и в ШВСМ тренер, и в ЦОПе тренер, и в ДШНК тренер, но на сноуборде кататься не умеет, деньги ворует, водку пьёт – молодец!

Вот такая у меня ко всем просьба: давайте объединять государственные усилия и частный бизнес объединять.

 

 

Алексей Губанов

Дата и время публикации: 
18.11.16
Новости
Алдымен Ресей, Армения, Грузия, Тәжікстан, сосын басқа да мемлекеттер… Осы елдердің атлеттерін жолынан ығыстырып, бапкерлер сеніміне кірмесең ірі додаларға жол тартуың екіталай. Сонау 1965-85 жылдары әсіресе жаһандық қай жарыс болсын социалистік республикалар одағының айдарынан жел есіп, алдыңғы қатардан көрініп жүргенін ешкім жоққа шығара қоймас. Соның ішінде, қазақтың болмысына бітіп, оң жамбасына келетін күрес, бокс, самбо сынды білек күші сыналар спорт түрлерінде бәсеке алауы айрықша қызатын. Ал қайтпастық қанына сіңген сайын дала ұландары әлемдегі атағы жер жарған талай мықтыға тойтарыс бергендіктері спорт тарихына алтын әріптермен жазылған. Бірнеше спорт түрін қатар алып жүріп, таңдай қақтырар нәтиже көрсеткен Ұлан ауданының тумасы Жексен Икамбаевпен емен-жарқын әңгімелесудің сәті түсті.
22.07.2021
Жуырда ғана жерлесіміз Нұрәлі Советқанов Жапонияда өтетін Паралимпиада ойындарына жолдама иеленді.
22.07.2021
Маргарита Торлопова прокомментировала известный казус.
21.07.2021
Шығысқазақстандық палуан Венгрия астанасы Будапеште өтетін Әлем чемпионатында 45 келіге дейінгі салмақта ел намысын қорғайды
19.07.2021
В преддверие старта Олимпийских Игр в Токио интервью нашему порталу дал руководитель управления физической культуры и спорта ВКО Досжан Уалханов, который подытожил работу спорта ВКО в течение последних пяти лет, заглянул в будущее и поделился своими ожиданиями от выступлений наших атлетов на главном старте четырёхлетия.
17.07.2021
Өскеменде 12-14 шілде аралығында ҚР Ұлттық ұланының «Шығыс» өңірлік қолбасшылығының біріншілігіне әскери-спорттық кешеннің көпсайысы бойынша оқ ату және жеңілатлетикалық кросс бойынша жарыс өтті.
16.07.2021