Главная

«Серебряная» эстафета из ВКО

В Штрбске Плесо – столице Всемирной Универсиады состоялась гонка среди женских эстафетных команд. В составе сборной Казахстана выступили исключительно риддерские лыжницы Анна Стоян, Виктория Ланчакова и Анастасия Слонова.

Первый этап доверили Анне Стоян. И здесь тренерский штаб нашей сборной попал в точку – Аня не подвела, с ходу закрепившись в тройке сильнейших. Если половину дистанции первого этапа бОльшая часть лыжниц держалась плотной группой, то после сумасшедшего подъёма пелотон изрядно проредился. Стоян же словно нашла дополнительные силы и вскоре переместилась на вторую позицию почти за километр до смены эстафеты Виктории Ланчаковой.

Виктория бежала свободным стилем, и, увы, к позициям сборной России приблизиться не смогла. Зато именно при Ланчаковой стало ясно, что уж второе-то место Казахстан уже не отдаст – на 7,5 км отсечке Вика выигрывала у ближайшей преследовательницы из Франции около 25 секунд!

Анастасия Слонова приняла эстафету с 38-секундным отставанием от России и с 28-секундным преимуществом над Францией. В таких условиях осталось сосредоточиться на сохранении добытого преимущества, ведь за россиянками, которые на этом форуме слишком уж хороши. С этой задачей Слонова справилась с блеском и завоевала уже третью медаль нынешней Универсиады.

 

Универсиада. Лыжные гонки.

Эстафета 3 по 5 км. Женщины:

1. Россия – 47:47,1

2. КАЗАХСТАН + 43,6

3. Франция +1:31,1 

 Фото - sports.kz

Дата и время публикации: 
30.01.15
Новости
ШҚО палуандары Әбілсейіт Айхановты еске алуға арналған 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы республикалық турнирде төрт медаль иеленді.
22.09.2021
Мұндай нәтижеге Токио Олимпиадасындағы сәтсіздіктердің әсер еткені сөзсіз
14.09.2021
Аталған жарыста жерлестеріміз түрлі медальдар жиынтығына қол жеткізді.
13.09.2021
Шығысқазақстандық палуандар Нұрсұлтан Тұрсынов пен Алмат Кебіспаев Норвегияда өтетін Әлем чемпионатында ел намысын қорғайды.
08.09.2021
Ресейдің Қазан қаласы еркін күрестен 21 жасқа дейінгі жеті мемлекеттің кіл мықтыларын жинап, ауқымды аламан өткізді. Аталған сында жерлесіміз Айдос Жылқайдаров та бақ сынап, жүлдегерлер қатарынан көрінді.
07.09.2021
Похоже, что 9 лет тёмных времён для велоспорта Восточно-Казахстанского спорта подошли к концу – усть-каменогорская велосипедистка сенсационно выиграла бронзовую медаль юниорского Чемпионата Мира на треке.
06.09.2021