Главная

В Усть-Каменогорске встретили героиню Универсиады

Сегодня в аэропорту Усть-Каменогорска горожане, спортсмены и функционеры встречали самую успешную казахстанскую спортсменку нынешней Универсиады - Анастасия Слонову. Её результат в четыре медали, две из которых высшего достоинства никто из казахстанцев "переплюнуть" уже не сможет.

Вообще земля бывшей Чехословакии для Слоновой очень счастливая - в 2013 году Анастасия выиграла серебряную медаль молодёжного Чемпионата Мира в чешском Либереце. Теперь сразу четыре награды в словацком Штрбске Плесо. В этой связи даже жаль, что грядущий Чемпионат мира пройдёт в Швеции, а не на земле восточнославянских государств.

После прилёта Анастасия дала небольшое интервью местным СМИ,

- Какие чувства испытывала, когда посмотрела на табло и поняла, что ты - первая, какие чувства испытала?

- Я старалась сдерживать эмоции после первой моей медали, потому что нужно было сохранить их на следующие старты, а я бежала все гонки без отдыха.

- Когда медали уже на груди, чем собираешься заниматься?

- Сейчас домой - в Риддер. Там будет обкатка, потом поеду на взрослый чемпионат мира.

- Оцени уровень конкуренции на Универсиаде.

- Я считаю что россияне привезли очень достойных соперников, Украина выставила очень сильный состав, одна полячка была очень сильная, которая на этапах Кубка Мира в "тридцатке сидит".

- Какая из гонок сложилась сложнее всего?

- В спринте было сложнее - можно упасть, сама по себе гонка очень непредсказуема, но я была уверена, что смогу одержать победу.

- Ты в этом сезоне выиграла едва ли не всё что можно: солировала и на Чемпионате Казахстана, теперь привезла целую россыпь медалей Универсиады. Впереди Чемпионат мира в Фалуне. Хватит ли запала, чтобы подойти к шведскому старту в оптимальной форме?

- Думаю что хватит. Другое дело, что сложно сказать, какие места у меня будут там, поскольку в нынешнем сезоне я ещё не выступала на этапах Кубка Мира. Но, думаю, всё будет хорошо. Как минимум должна там быть в тридцатке.

- Насколько трасса Универсиады подходит под Анастасию Слонову?

- Так как у меня вес маленький, под меня все трассы подходят (смеётся). Но сама по себе трасса была очень сложной - очень крутых и затяжных подъёмов было очень много.

- Как сработались с девушками по эстафетной команде?

- Отлично, где-то может быть не получилось, но мы все вместе постарались это компенсировать своими сильными качествами.

- Три девушки из четырёх, выступавших в составе казахстанской эстафеты, представляли Восточно-Казахстанскую область. В последний раз успех воспитанников практически одной школы был зафиксирован, пожалуй, только в 1998 году, когда сборная Казахстана по хоккею. составленная почти из одних устькаменогорцев здорово выступила на Олимпиаде в Нагано. В чём секрет успеха риддерской школы лыжного спорта?

- Очень сложно ответить на этот вопрос. Риддер просто лучше всех!

- Ты провела пять гонок, в четырёх из которых завоевала медали. Нет досады от того, что не получилось показать стопроцентный результат?

- Нет, я всем очень довольна.

Дата и время публикации: 
03.02.15
Новости
ШҚО палуандары Әбілсейіт Айхановты еске алуға арналған 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы республикалық турнирде төрт медаль иеленді.
22.09.2021
Мұндай нәтижеге Токио Олимпиадасындағы сәтсіздіктердің әсер еткені сөзсіз
14.09.2021
Аталған жарыста жерлестеріміз түрлі медальдар жиынтығына қол жеткізді.
13.09.2021
Шығысқазақстандық палуандар Нұрсұлтан Тұрсынов пен Алмат Кебіспаев Норвегияда өтетін Әлем чемпионатында ел намысын қорғайды.
08.09.2021
Ресейдің Қазан қаласы еркін күрестен 21 жасқа дейінгі жеті мемлекеттің кіл мықтыларын жинап, ауқымды аламан өткізді. Аталған сында жерлесіміз Айдос Жылқайдаров та бақ сынап, жүлдегерлер қатарынан көрінді.
07.09.2021
Похоже, что 9 лет тёмных времён для велоспорта Восточно-Казахстанского спорта подошли к концу – усть-каменогорская велосипедистка сенсационно выиграла бронзовую медаль юниорского Чемпионата Мира на треке.
06.09.2021