Главная

Казахстанская смешанная эстафета по биатлону была близка к золотой медали

Универсиада в Словакии продолжает выявлять сильнейших. Сегодня казахстанская смешанная эстафета в составе Галины Вишневской, Анны Кистановой, Максима Брауна и Василия Подкорытова могла стать сильнейшей.

Первой на гонку вышла Галина Вишневская, которая, впервые на этой универсиаде может быть собою довольна – семейчанка пришла к передаче эстафеты в гордом одиночестве, не допустив ни единого промаха на обоих огневых рубежах! Вот где удалось взять реванш у судьбы за неудачи в личных гонках.

Анна Кистанова, увы, сохранить преимущество не смогла. Не слишком быстро она шла по лыжне, да и стреляла небезгрешно. В итоге Кистанова пропустила вперёд Яну Бондарь из сборной Украины. Впрочем, стрельба в «стойке» всё перевернула с ног на голову. Бондарь, наевшись на трассе, не смогла справиться с руками и выдала серию промахов. так что передавать эстафету Максиму Брауну Анна отправилась с огневого рубежа с 18-секундным преимуществом над россиянкой Евгенией Павловой.

После заключительной стрельбы Кистанова «пришпорила» так, что только пятки сверкали! Того, что Кистанова подарит сразу 39 секунд преимущества, как оказалось, даже Максим Браун, который к приходу Анны не успел даже надеть лыжи! Такая безалаберность привела к тому, что уже казахстанская команда подарила соперникам около десятка секунд!

Максима Брауна по ходу дистанции «съели». После стрельбы из положения лёжа уже россияне вышли вперёд. Впрочем, далеко от себя россиянина Филимонова Браун не отпустил ни после первой стрельбы, ни после второй. В итоге преимущество перед последним этапом оба лидера разыгрывали на лыжне. Лучше в лыжной гонке на заключительных километрах выглядел россиянин, так что впервые Казахстан передавал эстафету вторым.

На заключительный этап в составе нашей сборной отправился Василий Подкорытов. Перед ним менее чем в секунде – россиянин. Позади – с отставание чуть менее чем в минуту – украинец. Остаётся только удержать преимущество. и наказывать впереди идущего за ошибки, если таковые будут. Первый огневой рубеж что Подкорытов, что россиянин Шопин завершили без единого промаха. Юрий отстрелял чуть быстрее, поэтому до «стойки» гонку снова возглавил Шопин. однако лидировать долго россиянин и не собрался – тут же пропустив вперёд казахстанца, дабы тот прокладывал ему дорогу на изрядно занесённой снегом лыжне.

Всё мог решить заключительный огневой рубеж из положения стоя. Но и Подкорытов, и Шопин закрыли все мишени почти одновременно. Больше сил для финишного рывка осталось у Юрия Шопина. Ещё задолго до финиша преимущество россиянина составляло более 20 секунд, так что иллюзии близости к золоту утекли к середине заключительного круга. Тут бы не быть «съеденым» украинцем! Но отыграть слишком уж большое преимущество представитель «жовто-блакитных» не успел, и Казахстан финишировал вторым.

 

Универсиада. Биатлон.

Смешанная эстафета:

1. Россия – 1:36:38,4

2. Казахстан +33,2

3. Украина +49,2

Фото www.tatry2015.sk

Дата и время публикации: 
30.01.15
Новости
ШҚО палуандары Әбілсейіт Айхановты еске алуға арналған 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы республикалық турнирде төрт медаль иеленді.
22.09.2021
Мұндай нәтижеге Токио Олимпиадасындағы сәтсіздіктердің әсер еткені сөзсіз
14.09.2021
Аталған жарыста жерлестеріміз түрлі медальдар жиынтығына қол жеткізді.
13.09.2021
Шығысқазақстандық палуандар Нұрсұлтан Тұрсынов пен Алмат Кебіспаев Норвегияда өтетін Әлем чемпионатында ел намысын қорғайды.
08.09.2021
Ресейдің Қазан қаласы еркін күрестен 21 жасқа дейінгі жеті мемлекеттің кіл мықтыларын жинап, ауқымды аламан өткізді. Аталған сында жерлесіміз Айдос Жылқайдаров та бақ сынап, жүлдегерлер қатарынан көрінді.
07.09.2021
Похоже, что 9 лет тёмных времён для велоспорта Восточно-Казахстанского спорта подошли к концу – усть-каменогорская велосипедистка сенсационно выиграла бронзовую медаль юниорского Чемпионата Мира на треке.
06.09.2021