Главная

Могулисты продолжат учёбу в школе-интернате

Окончательный ответ о том, что ожидает юных могулистов Усть-Каменогорска, дал глава Управления физической культуры и спорта ВКО Елдос Нурланович Чикенов.

Чиновник заверил нашего корреспондента, что ребята отчислены не будут.

- Их всего шестеро, и все они закончат учёбу в школе-интернате, - отметил в своём заявлении для прессы Елдос Нурланович.

При этом будущее самого отделения всё ещё в тумане, однако, даже если оно и будет закрыто, это ребят никак не коснётся – не будет дальнейшего набора на это отделение без каких-либо отчислений.

С другой стороны, могулистам учёба в заведении, в котором с пониманием относятся к поездкам на сборы, соревнования и тренировки, очень поможет раскрыть все свои таланты. Это ведь не летние виды спорта, где самая активная часть сезона приходится на каникулы – чтобы попасть на этапы Кубка Европы придётся пропускать уроки. А это неминуемо скажется на успеваемости спортсменов. В общем, та ещё дилемма будет стоять перед Управлением, которое до середины июля должно определиться с видами спорта, которые будут представлены в интернате.

Теперь же о том, почему вообще возникла столь скандальная ситуация. Просто кто-то не счёл нужным донести до детей и их родителей свежую информацию о положении дел в учебном заведении. Увы, чтобы разобраться в ситуации, учащимся пришлось прибегнуть к помощи журналистов, хотя вся напряжённость могла бы быть снята всего одним звонком или письмом по электронной почте. Так чью же работу выполнили за последние двое суток наши журналисты?

Дата и время публикации: 
25.06.15
Новости
Открылась регистрация на «Qaragangy marathon 2020».
18.09.2020
Кошелев может уже завтра сыграть с одним из своих бывших клубов.
18.09.2020
Очередной товарищеский матч казахстанского флагмана в рамках сбора в Турции.
18.09.2020
Бүгін Германияның Мюнхен қаласында біршама спортшыны тыйым салынған препаратпен қамтамасыз еткен неміс дәрігері Марк Шмидтке қатысты сот ісі басталды.
17.09.2020
Подопечные Марко Гршича дважды подряд сыграли с клубом «Erdemit Belediyesi» в рамках учебно-тренировочного сбора.
17.09.2020
Дебют в сборной и триумф вундеркинда из Усть-Каменогорска.
17.09.2020