Главная

Ситуацию с юными усть-каменогорскими могулистами прокомментировали в школе-интернате

Документального решения о закрытии отделения фристайла в школе-интернате нет - так прокомментировали ситуацию в учебном заведении.

Решение о закрытии какого-либо из отделений в школе принимают отнюдь не на школьном уровне. На такой шаг не может пойти даже директор школы, это ясно и так. Столь серьёзное решение может быть принято только в Управлении физической культуры и спорта, к которому и относится данное учреждение. Заместитель главы школы-интерната для одарённых в спорте детей по спортивной части Алёна Павловна Кидун так прокомментировала появившуюся информацию:

- У нас ещё ничего не решено, никакие виды спорта не закрываются, это ещё будет решаться. Отчисления у нас, конечно, есть, есть и такое что по учебной программе у нас ребята отстают. Это ведь, в первую очередь, общеобразовательное учреждение. Отчисления у нас идут только по двум направлениям: снижение спортивных результатов и успеваемости. Если ребёнок получает низкие оценки и экзамены сдаёт на "неуд", то приходится принимать непростое решение.

- Есть ли уже информация о том, сколько ребят будут отчислены из школы по итогам прошлого учебного года?

- Нет, такой информацией мы пока не располагаем.

- Если чисто гипотетически представить, что ребёнок отчислен, куда ему идти и что делать?

- Ребёнка оповещает классный руководитель, воспитатель. Ребёнка мы одного никуда не отпускаем, передаём только с рук на руки. Когда за ребёнком приезжает кто-то из родителей, мы вручаем папе или маме уведомление, в котором написано о том, по какой причине последовало отчисление из школы. После этого ребята возвращаются в школы по месту жительства. При этом мы ничего не передаём в другую школу. Документы передаются только родителям или опекунам на основании листка прибытия в новую школу.

Так как окончательно все точки над I может расставить только глава Управления физической культуры и спорта ВКО Елдос Нурланович Чикенов, постараемся взять у него комментарий о ситуации в ближайшее время. Вместе с тем, было сказано, что до середины июля будет уже окончательно ясно, какие виды спорта будут иметь свои отделения в школе-интернате.

Дата и время публикации: 
25.06.15
Новости
Бүгін күрес түрлерінен өтіп жатқан ел чемпионатында грек-рим күресі шеберлері өзара мықтыны анықтауда. Әзірге шығысқазақстандық спортшылар арасында 60 келіде Ернар Фидахметов пен үржарлық Алмат Кебіспаев финалға өтті. Әрине, Кебіспаевтың өңір атынан белдеспей жүргендегіне бірнеше жылдың жүзі болды. Дегенмен бұл мақалада «классиктер» емес, чемпионатта аймақ намысын абыроймен қорғаған еркін күрес шеберлері жайлы жазылмақ.
25.11.2020
Түрлі халықаралық спорт басылымдары қызылордалық Дәулет Ниязбековтың тұрақты нәтиже көрсетіп келе жатқанын атап өтті.
25.11.2020
Героинями статистики первого тура стали Кристина Белова, Елизавета Мейстер, Кристина Аниконова, Сана Анаркулова и Сара Лозо.
25.11.2020
Ушел из жизни один из лучших вратарей в истории нашего клуба и всего казахстанского хоккея Владимир Ильич Бородулин. Ему было 59 лет.
25.11.2020
«Алтай» переиграл «Павлодар» в очередном матче Национальной лиги.
24.11.2020
Пока в администрации областной СДЮШОР по лёгкой атлетике бьются за то, чтобы юным спортсменам ВКО разрешили принять участие в очередном онлайн турнире от управления физической культуры и спорта Карагандинской области III Мемориале А.З. Кирсанова, мы поговорим о девушке, которая стала лучшей воспитанницей нашей лёгкой атлетики на Мемориале Веры Карповой. Речь пойдёт о спортсменке, которую нельзя не заметить – Арине Мозуляко.
24.11.2020