Главная

Ситуацию с юными усть-каменогорскими могулистами прокомментировали в школе-интернате

Документального решения о закрытии отделения фристайла в школе-интернате нет - так прокомментировали ситуацию в учебном заведении.

Решение о закрытии какого-либо из отделений в школе принимают отнюдь не на школьном уровне. На такой шаг не может пойти даже директор школы, это ясно и так. Столь серьёзное решение может быть принято только в Управлении физической культуры и спорта, к которому и относится данное учреждение. Заместитель главы школы-интерната для одарённых в спорте детей по спортивной части Алёна Павловна Кидун так прокомментировала появившуюся информацию:

- У нас ещё ничего не решено, никакие виды спорта не закрываются, это ещё будет решаться. Отчисления у нас, конечно, есть, есть и такое что по учебной программе у нас ребята отстают. Это ведь, в первую очередь, общеобразовательное учреждение. Отчисления у нас идут только по двум направлениям: снижение спортивных результатов и успеваемости. Если ребёнок получает низкие оценки и экзамены сдаёт на "неуд", то приходится принимать непростое решение.

- Есть ли уже информация о том, сколько ребят будут отчислены из школы по итогам прошлого учебного года?

- Нет, такой информацией мы пока не располагаем.

- Если чисто гипотетически представить, что ребёнок отчислен, куда ему идти и что делать?

- Ребёнка оповещает классный руководитель, воспитатель. Ребёнка мы одного никуда не отпускаем, передаём только с рук на руки. Когда за ребёнком приезжает кто-то из родителей, мы вручаем папе или маме уведомление, в котором написано о том, по какой причине последовало отчисление из школы. После этого ребята возвращаются в школы по месту жительства. При этом мы ничего не передаём в другую школу. Документы передаются только родителям или опекунам на основании листка прибытия в новую школу.

Так как окончательно все точки над I может расставить только глава Управления физической культуры и спорта ВКО Елдос Нурланович Чикенов, постараемся взять у него комментарий о ситуации в ближайшее время. Вместе с тем, было сказано, что до середины июля будет уже окончательно ясно, какие виды спорта будут иметь свои отделения в школе-интернате.

Дата и время публикации: 
25.06.15
Новости
Об этом заявил Мирбулат Абуов – президент национальной Федерации Фехтования.
22.09.2020
34-летний Худобин проводит дебютный плей-офф в карьере в статусе стартового голкипера. До нынешнего сезона опытный вратарь, дебютировавший в НХЛ в 2009 году, сыграл всего два матча в Кубке Стэнли. В обоих случаях российский голкипер выходил на лёд со скамейки запасных.
22.09.2020
Артём Резников бросил дерзкий вызов очередному супероппоненту.
22.09.2020
В «Торпедо» определились с капитаном и его ассистентами на предстоящий сезон.
22.09.2020
«Тампа» сравняла счёт в серии с «Далласом».
22.09.2020
Немецкий суперспециалист Фолькер Вагнер, воспитанники которого установили целых 16 мировых рекордов в лёгкой атлетике, продолжает работать с молодыми казахстанскими легкоатлетами в усть-каменогорском легкоатлетическом центре «Ольга Рыпакова» и других спортивных объектах города. После одной из тренировок он поделился своими впечатлениями в беседе с корреспондентом VKsport.kz.
21.09.2020