Главная

Кирилл Савицкий: "Подвели удаления и усталость"

Игроки усть-каменогорско клуба, принимавшие участие в Кубке Азии в составе молодежной сборной РК, вернулись из Южно-Сахалинска.

Игроки усть-каменогорско клуба, принимавшие участие в Кубке Азии в составе молодежной сборной РК, вернулись из Южно-Сахалинска.

Кирилл Савицкий – капитан и лучший игрок сборной по итогам турнира – поделился впечатлениями о кубке в интервью официальному сайту «Казцинк-Торпедо».

Кирилл Савицкий:

– Кубок Азии – турнир под эгидой ИИХФ, проводится уже несколько лет. Раньше Казахстан на него не заявлялся. Так что для нас это был дебют. Задача, конечно, была максимум – первое место. Но стали вторыми, уступив победу России.

У нас был не полный состав – всего три пятерки, и очень мало времени на подготовку. Буквально два дня провели в Астане, во второй день сыграли с контрольный матч с «Номадом» и ночью улетели. До Южно-Сахалинска добирались на самолете 8 часов. Акклиматизация была тяжелой – спать жутко хотели, просто пересиливали себя, чтобы идти на тренировку. На раскатку вставали в час ночи. Стартовый матч с Южной Кореей прошел уже на второй день. Очень тяжело далась эта игра. В первой же смене пропустили гол, потом во второй – забили. К третьему периоду вели три один. Вышли на третий период – опять в первой смене пропустили гол. Потом в пустые ворота удалось забить. К матчу с Японией уже акклиматизировались. Эта команда была посильней предыдущего соперника, но тоже 4:2 выиграли. На финал с Россией настраивались, выходили играть на победу. Но удаления и усталость нас подвели. Штрафов 30 минут было. Проиграли 1:3.

Жаль, что не заняли первое место. Но, в целом, как капитан, выступлением команды доволен. Коллектив был новый, некоторые ребята впервые выступали за молодежную сборную. Времени было мало даже на общение. На подготовку – тем более. Не успели сыграться, по ходу кубка даже ни одного большинства не забили, в отличие от того же Молодежного чемпионата. Но в любом случае, участие в международном турнире для нас хороший опыт.

Источник: ХК "Казцинк-Торпедо"

Дата и время публикации: 
14.08.14
Раздел: 
Новости
Итог выступлений атлетов ВКО в заключительный день соревнований.
24.01.2021
Риддерская суперстайерша с каждым годом бегает всё быстрее и быстрее, раз за разом увеличивая отрыв от преследовательниц.
24.01.2021
В Усть-Каменогорске завершена вечерняя соревновательная программа второго дня Чемпионата Казахстана
23.01.2021
Пятую золотую медаль Чемпионата Казахстана-2021 сборной ВКО приносит Михаил Горлов.
23.01.2021
Много баек ходит про человека-мема Чака Норриса, который творит невероятные вещи. Однако всё это – шуточные байки. С реальностью они не имеют ничего общего. А вот легкоатлеты ВКО творят невозможное вот уже второй вечер подряд.
23.01.2021
В первенстве страны по лёгкой атлетике среди спортсменов в возрасте до 18 лет разыграны медали утренней программы второго соревновательного дня.
23.01.2021