Главная

Азат Перуашев остался недоволен выступлением хоккеистов на ЧМ в Минске

"Закончился чемпионат мира по хоккею в Минске. Выступала сборная Казахстана. Огромные деньги, огромное внимание уделяли наши спонсоры. Данная команда была очень большая из менеджеров, спортивных специалистов и, конечно, был большой отряд натурализированных легионеров. Посмотрите, как они играли – ни одного матча не выиграли", – сказал Перуашев в ходе пленарного заседания палаты в среду.

"А посмотрите: рядом с ними играла сборная Латвии – средний возраст 40 лет. Эта сборная Латвии на зубах вытаскивала каждый матч. Проигрывая по ходу четыре раза, выиграла три матча из них с сильнейшими командами", – добавил депутат.

"Почему? Потому что они играли за свою страну, наши играют за свои деньги. Вот в чем разница: кто играет за страну, кто играет за деньги", – считает Перуашев.

По его словам, в настоящее время заработная плата у тренеров детско-юношеского спорта, которые берут мальчишек и девочек в спорт и дают им первые уроки, ниже, чем у среднестатистического учителя в школе.

Депутат сообщил, что ему было отказано в удовлетворении предложения давать квартиры тренерам, подготовившим олимпийских чемпионов.

"Что значит подготовить одного олимпийского чемпиона? Олимпиада проходит один раз в четыре года. На всех олимпиадах до Лондонской мы брали две-три золотые медали. Хорошо, на Лондонской взяли семь золотых олимпийских медалей, но, сколько из них наших спортсменов? Четыре: Винокуров, Сапиев, Рыпакова, Ильин", – сказал он.

"Вот их тренеров, если мы обеспечим квартирами, это по одной квартире в год, что у нас бюджет от этого сильно отяготился бы? Сколько стоит одна квартира? 8-10 млн тенге. По данным счетного комитета, за прошлый год неэффективно использован 131 млрд", – отметил Перуашев.

"В результате получается – нам проще брать легионеров, чем воспитывать будущих олимпийских чемпионов из детей со школ и аулов, про которых мы сейчас говорим", – посетовал он.

Источник: sportinfo.kz

Дата и время публикации: 
29.05.14
Новости
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021
Халықаралық күрес парақшалары дерегінше, осыған дейін жоғары ұпай жинаған палуандар Олимпиада ойындары алдында төрт топқа бөлінеді.
16.06.2021
В Усть-Каменогорске сыграны четвертьфинальные матчи турнира на призы теннисного центра «SMASH».
16.06.2021
Мастер батутной гимнастики из Усть-Каменогорска выиграл серебряную медаль этапа Кубка Мира.
15.06.2021