Главная

Роман Савченко: "В бой, за Казахстан"

Подготовительные сборы к чемпионату мира ещё не стартовали, а защитник Роман Савченко и несколько других кандидатов в состав национальной команды уже проводят тренировки на льду. По окончанию одной из них игрок ответил на вопросы пресс-службы Казахстанской федерации хоккея.

- Скоро начало сборов. Получилось отдохнуть морально и физически?

- Морально – да, зарядился положительными эмоциями, а физически продолжал работать. До полноценного отпуска ещё далеко. Перед разъездом тренерский штаб скинул нам план тренировок по индивидуальной подготовке – велотренажёр, занятия по атлетизму. Не важно, кто где находится, все должны следить за своим весом, формой, быть в тонусе. Расслабляться нельзя, самые важные матчи в этом сезоне ещё впереди. Перед нашими преданными болельщиками у нас должок. Мы обязаны остаться со сборной Казахстана в элитном дивизионе. Будем готовиться, будем стараться!

- Главный тренер Андрей Назаров недавно сказал в интервью, что сборы будут тяжёлыми, предстоит много работы. Готов к этому?

- Конечно. В нашем деле легко и не бывает, всегда тяжело. Особенно в первые дни сборов, после первых сильных нагрузок. Но ничего – это наша работа. Наберём оптимальную форму и в бой, за Казахстан!

- В предварительном плане подготовки значится немало контрольных матчей, видел уже?

- Да, это очень хорошо, что у нас запланировано много матчей с разными соперниками. Думаю, что и между собой будем часто играть, народу много вызывают на сборы, поделимся на две команды. Так что подойдём к чемпионату мира с хорошей игровой практикой, в хорошем игровом тонусе. Это, однозначно, большой плюс.

Источник: КФХ

Дата и время публикации: 
28.03.16
Новости
Халықаралық күрес парақшалары дерегінше, осыған дейін жоғары ұпай жинаған палуандар Олимпиада ойындары алдында төрт топқа бөлінеді.
16.06.2021
В Усть-Каменогорске сыграны четвертьфинальные матчи турнира на призы теннисного центра «SMASH».
16.06.2021
Мастер батутной гимнастики из Усть-Каменогорска выиграл серебряную медаль этапа Кубка Мира.
15.06.2021
Вчера в Усть-Каменогорске стартовал крупный республиканский теннисный турнир среди лучших игроков страны в возрасте до 14 лет. Его участниками стали 27 парней и 43 девушки из Усть-Каменогорска, Алматы, Нур-Султана, Караганды, Экибастуза, Актобе, Семея и Уральска.
15.06.2021
Надежда Дубовицкая одержала победу в Чемпионате Казахстана в стиле знаменитой Елены Исинбаевой.
14.06.2021
Польшаның Варшава қаласында өтіп жатқан халықаралық турнирде 74 келіде өнер көрсететін палуандарымыздың бірі алғашқы белдесуінде есе жіберді
09.06.2021