Главная

Роман Савченко: "Мы должны быть одним кулаком и остаться в элите"

Победа в микроматче в третьем периоде игры с командой Швеции на чемпионате мира станет хорошим заделом для казахстанских хоккеистов, заявил капитан сборной Казахстана Роман Савченко.

Сборная Швеции обыграла команду Казахстана со счетом 7:3 на чемпионате мира в России. Заключительный период казахстанские игроки выиграли (2:1). Савченко отметился очередным эффектным голом, ранее защитник забросил красивую шайбу в матче со швейцарцами.

"Мы пытаемся командой удивить, а не моими голами. Мы стараемся выигрывать, но пока этого не получается. Какой из моих голов красивее? Не мне решать, все они хорошие. А понял я, что шайба в воротах только тогда, когда лежа увидел ее в сетке. Но настроение мне скрашивает не эта шайба, а третий период в исполнении нашей команды. Я рад за ребят, что мы выиграли микроматч у такой сильной команды. Это станет хорошим заделом на ближайшие игры с прямыми конкурентами. Мы должны быть одним кулаком и остаться в элите", - сказал Роман Савченко журналистам.

Источник: Р-Спорт

Дата и время публикации: 
12.05.16
Новости
В Молодёжном ресурсном центре города Риддер стартовал семинар для юных лыжников и биатлонистов, посвящённый изучению проблемы допинга в мировом спорте и её влияния на будущее спортсмена.
24.09.2020
Еркін күрестен Әлем чемпионатының қола жүлдегері Данияр Қайсанов бірнеше ай бойы тыңғылықты әзірліктен қол үзіп, оқу-жаттығу жиыны кезінде қалай дайындық жүргізіп жатқандығы жайлы ой бөлісті.
23.09.2020
Главный тренер «Тампы» Джон Купер считает, что три заброшенные шайбы в первом периоде второго матча финала Кубка Стэнли против «Далласа» совершенно не значат, что ворота Антона Худобина можно считать расколдованными.
23.09.2020
«Амур» хоть и не смог удержать лидерство в счёте, очки в турнирную таблицу всё-таки заработал.
23.09.2020
Об этом заявил Мирбулат Абуов – президент национальной Федерации Фехтования.
22.09.2020
34-летний Худобин проводит дебютный плей-офф в карьере в статусе стартового голкипера. До нынешнего сезона опытный вратарь, дебютировавший в НХЛ в 2009 году, сыграл всего два матча в Кубке Стэнли. В обоих случаях российский голкипер выходил на лёд со скамейки запасных.
22.09.2020