Главная

Сборная Казахстана обыграла Италию и завершила Чемпионат мира на первом месте

Шайбы Евгения Рымарева, Талгата Жайлауова и Алексея Воронцова принесли "сухую" победу над итальянцами.

В польском Кракове завершился Чемпионат мира по хоккею с шайбой (Первый дивизион, группа А). Сборная Казахстана без Фёдора Полищука и Кевина Даллмэна одержала победу над Италией - 3:0. Сегодня свой 25-й день рождения отмечает защитник "Казцинк-Торпедо" сборной Казахстана Леонид Метальников, и именинник вышел в стартовой пятерке. В первом периоде счет открыл Евгений Рымарев, уложивший на замахе вратаря, и закативший шайбу в пустые ворота - 1:0. В заключительной трети Талгат Жайлауов убежал справа к воротам Бернара и с неудобной отправил шайбу в "домик". А окончательный результат установил Алексей Воронцов, реализовавший буллит - 3:0

Оргкомитет турнира определил тройку лучших игроков сборной Казахстана на Чемпионате мира. Ими стали Роман Старченко, Константин Руденко и Талгат Жайлауов.

Сборная Казахстана одержала победы во всех пяти матчах и завоевала золото Чемпионата мира. Через год в Москве казахстанцы сыграют в элитном дивизионе.

Казахстан – Италия 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

Шайбы:

1:0 – Рымарев (Худяков, 06.42)

2:0 – Жайлауов (Савенков, 45.10)

3:0 – Воронцов (ШБ, 53.39)

Вратари: Полуэктов – Бернар

Фото: iihf.com

Дата и время публикации: 
25.04.15
Новости
Юнеска Роблес Батиста всё-таки сможет сыграть за сборную Казахстана!
30.11.2020
Сегодня свой День рождения празднует самая титулованная из ныне выступающих и когда-либо рождавшихся на казахстанской земле спортсменок Ольга Рыпакова. Её величие заключается не только в Олимпийских наградах. Всё-таки в этом она не совсем уникальна – у нас есть примеры Юлии Галышевой и Дениса Уланова с их бронзовыми медалями. Но именно Рыпакова сделала для спорта ВКО столько, сколько одному человеку обычно не по силам.
30.11.2020
Воспитанница риддерской школы биатлона вошла в десятку лучших снайперш стартовой гонки Кубка Мира.
29.11.2020
В Щучинске стартовал Чемпионат Казахстана по лыжным гонкам. Сборная ВКО пока ни одной медали в двух гонках не завоевала. Впрочем, на пьедестале почёта без воспитанников нашей школы всё равно не обошлось.
29.11.2020
В «Таразе завершился стартовый тур Чемпионата Казахстана национальной лиги среди мужских команд. «Алтай», несмотря на поражение в заключительном матче, не выпал из числа соискателей наград чемпионата.
29.11.2020
Шесть очков на блоке в укороченной партии – это было мощно!
27.11.2020