Главная

Сборная Казахстана по буллитам одолела Швейцарию

Сборная Казахстана начинает чемпионат мира с победы над Швейцарией.

Вот и настал момент, которого так ждали болельщики всего хоккейного Казахстана. Чемпионат мира в Москве начался для сборной Казахстана с противостояния со Швейцарией, которая не только стабильно выступает в элитном дивизионе, но и успела почувствовать вкус финала соревнования столь высокого уровня. Тренерский штаб сборной Казахстана не стал изобретать велосипед, выпустив привычное североамериканское звено Дастина Бойда, а в первой паре с Максимом Семёновым  вышел Вячеслав Трясунов. Евгений Рымарев играл в тройке с Никитой Ивановым и Романом Старченко, а Александр Шин в сочетании с Ильей Соларевым и Михаилом Паньшиным в четвертом звене.

Первые две смены выдались для казахстанцев просто кошмарными. Сначала Уолкер с пятачка чудом не попал в пустой угол с полуметра, а Эмбал из круга вбрасывания хлестко бросил по воротам Колесника, и Виталий не сумел зафиксировать шайбу, благо защитник оказался рядом и подчистил ошибку вратаря. Выдержав стартовый натиск, казахстанцы усилиями звена Никиты Иванова создали первую остроту у ворот Берра. В середине периода Доус открывшись на синей линии, умчался на отнюдь неромантическое свидание с вратарем швейцарцев, но переиграть Берра не сумел, однако защитник рукой придержал Бойда, который мчался к воротам, и судья наказал швейцарцев штрафным броском. Доус своим шансом не воспользовался. На 13-й минуте Дастин Бойд убежал в контратаку, но в дальний угол не попал. А спустя две минуты швейцарцы поразили ворота Колесника, но судья гол не засчитал – игрок атакующей команды находился в площади ворот. И буквально следующая атака принесла результат: Диаз выкатился из-за ворот, бросил, Колесник щитком шайбу отразил, однако, Уолсер из под Лобанова сыграл на добивании – 1:0.

Дебютный отрезок второго периода остался за казахстанцами. Весьма опасно действовало звено Иванова, закружившее карусель на исходе первой пятиминутки периода. Вскоре Найджел Доус заработал двухминутный штраф, и Колесник сотворил первое спасение в меньшинстве. Вскоре Виталий отметился еще одним сэйвом, успев закрыть дальний угол. Швейцарцы включили скорости, и их превосходство в быстроте движения стало бросаться в глаза именно при игре в неравных составах. В середине второго периода Константин Пушкарёв оставил нашу сборную в меньшинстве, и тут грянул гром: Роман Савченко щелкнул по воротам Берра и вратарь швейцарцев оказался неготовым к такому повороту событий – 1:1. Подопечные Патрика Фишера усилили давление, и чудом шайба не оказалась в воротах Колесника после навала на пятачке. Ближе к концу периода Краснослободцев замкнул прострел на дальней штанге, но разминулась со стойкой. Концовка периода вновь осталась за швейцарцами, которые попытались завершить двадцатиминутку в свою пользу.

Заключительная треть прошла в обоюдоострых атаках, причем наша сборная впервые заработала большинство, причем получила в свое распоряжение четыре минуты розыгрыша лишнего. Однако организовать позиционную атаку не удалось: швейцарцы грамотно сыграли у своей синей линии. Технари-романтики Евгений Рымарев и Роман Старченко взяли инициативу в свои руки, и Роман с пятачка снял паутину с дальнего верхнего угла ворот Берра! Казахстан выходит вперед! Вскоре удалился Максим Худяков и Холленстейн в результате атаки сходу бросил в ближний угол, Колесник потерял контроль над шайбой, и Денис со второй попытки протолкнул каучуковый диск за линию ворот – 2:2.

В заключительной трети обе команды продолжили действовать в атакующем ключе. Тройка Иванова со Старченко и Рымаревым по краям выделялась своей мобильностью и непредсказуемостью. Швейцарцы заработали большинство, но Колесник сыграл безупречно. В овертайме Иванов выложил передачу под бросок Савченко в ближний угол, однако Берра щитком отразил шайбу.

 

В серии буллитов Доус свои две попытки использовал безукоризненно, а Виталий Колесник капитулировав дважды, затем продемонстрировал мастерство игры именно в буллитах. 

Чемпионат мира (элитный дивизион)

Группа А

Москва. ВТБ-арена.

Швейцария - Казахстан 2:3 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 

1:0 – Вальзер (Диас, Андригетто) – 14:56.
1:1 – Савченко – 30:57 (4x5).
1:2 – Старченко (Рымарев) – 50:30 (5x4).
2:2 – Холленштайн (дю Буа, Амбюль) – 52:01 (5x4).
2:3 – Доус – 65:00 ( ПБ).

Вратари: Берра – Колесник.

Броски: 51 (15-22-11-3) – 26 (9-10-4-3).

Штраф: 6 (0-0-4-2) – 8 (0-4-4-0).

Дата и время публикации: 
07.05.16
Новости
В Молодёжном ресурсном центре города Риддер стартовал семинар для юных лыжников и биатлонистов, посвящённый изучению проблемы допинга в мировом спорте и её влияния на будущее спортсмена.
24.09.2020
Еркін күрестен Әлем чемпионатының қола жүлдегері Данияр Қайсанов бірнеше ай бойы тыңғылықты әзірліктен қол үзіп, оқу-жаттығу жиыны кезінде қалай дайындық жүргізіп жатқандығы жайлы ой бөлісті.
23.09.2020
Главный тренер «Тампы» Джон Купер считает, что три заброшенные шайбы в первом периоде второго матча финала Кубка Стэнли против «Далласа» совершенно не значат, что ворота Антона Худобина можно считать расколдованными.
23.09.2020
«Амур» хоть и не смог удержать лидерство в счёте, очки в турнирную таблицу всё-таки заработал.
23.09.2020
Об этом заявил Мирбулат Абуов – президент национальной Федерации Фехтования.
22.09.2020
34-летний Худобин проводит дебютный плей-офф в карьере в статусе стартового голкипера. До нынешнего сезона опытный вратарь, дебютировавший в НХЛ в 2009 году, сыграл всего два матча в Кубке Стэнли. В обоих случаях российский голкипер выходил на лёд со скамейки запасных.
22.09.2020