Главная

Виктор Александров тренируется в лагере для свободных агентов

Виктор Александров до сих пор без клуба.

Профсоюз игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на регулярной основе будет оплачивать предсезонные сборы хоккеистов, которые остаются в межсезонье без контрактов с клубами, рассказал агентству "Р-Спорт" организатор данных сборов, хоккейный агент Шуми Бабаев.

С начала июля Бабаев проводит традиционный сбор для хоккеистов КХЛ. В июле тренировались те, у кого есть контракт в КХЛ, а сейчас - игроки без контракта. Сборы продлятся до конца августа, до начала сезона в КХЛ.

"Сначала мы сами оплачивали лед, а с августа эти расходы частично на себя взял профсоюз КХЛ. Мы договорились с (главой профсоюза) Андреем Коваленко, что это участие будет на регулярной основе. Профсоюз оплачивает за август сбор тем игрокам, которые в данный момент не устроены. Это не такие большие деньги, но ребятам приятно, что их поддерживают в трудной ситуации. У нас около 30 хоккеистов. На данный момент на сборах (Дмитрий) Рябыкин, (Евгений) Артюхин, (Алексей) Бадюков, (Виктор) Александров, (Дмитрий) Казионов, (Максим) Спиридонов, (Александр) Суглобов, (Евгений) Королев, (Олег) Кваша, (Николай) Пронин, (Михаил) Деев, (Александр) Нестеров, (Александр) Федосеев", - рассказал Бабаев по телефону.

Такие сборы Бабаев проводит каждое лето в течение десяти лет, поэтому "все отлажено". "Тренировки у нас проходят каждый день, ребята занимаются в зале и на льду. Они стараются тренироваться очень прилично, пашут, нагружают себя, хотя это все равно не то, что тренироваться с командой", - добавил он.

"В любой команде КХЛ эти хоккеисты бы не потерялись, - убежден Бабаев. - Странно, как у нас сейчас менеджеры в клубах работают".

"Я просто не понимаю, каким образом ребята, которые здесь тренируются, не попадают в клубы КХЛ, их уровень даже на тренировочных сборах виден. У нас, конечно, любят заглядывать в паспорта, но это неправильно. Тот же Рябыкин, Бадюков, Спиридонов, Королев пригодились бы. Если из этих ребят собрать команду, она будет не последней в КХЛ. Думаю, что в основном все они будут трудоустроены", - заключил Бабаев.

Источник: р-спорт

Дата и время публикации: 
11.08.14
Раздел: 
Новости
Бұл жандар айлап, жылдап төккен терін бірнеше минутқа созылған белдесу барысында сарп қылып, бар мүмкіндіктерін паш етеді. Көпшілігінің қабағы жарылып, оқыс қимылдан соң еріндері қанап жатады. Ет қызуымен текетірес барысында бұған көңіл бөліп, «жарақат алдым» деп жатып алатындар некен-саяқ. Болса да мұндай жайттар қазақ палуандарын сырт айналып өтеді. Жаһандық жарыстардың бірінде жағы сынса да сағы сынбаған палуанның жанкештілігі жайында да сөз етпекпіз. Жалпы, қазір облыстағы грек-рим күресінің аяқ алысы қандай? Тарих қойнауына енген сәттерді қайта қазбалап, тілші көзқарасымен қазіргі уақыттағы үздік спортшылардың бірқатарына тоқталуды жөн көрдік.
28.01.2021
Сегодня в Кокшетау, Караганде и Павлодаре стартовал Кубок Казахстана по хоккею. Первый матч особой радости любителям хоккея Усть-Каменогорска не принёс.
27.01.2021
В «Клубе семикратных медалистов» пополнение!
27.01.2021
Домашние стены не помогли «Барысу» упрочить свои позиции в восьмёрке сильнейших команд востока КХЛ.
27.01.2021
В Актобе завершился теннисный турнир Азиатской теннисной федерации «ATF Junior 14 & under Grade 2. Всего в турнире приняли участие 64 спортсмена из различных регионов Казахстана.
27.01.2021
Шайба в пустые ворота «Бурана» окончательно сняла вопрос о победителе матча.
27.01.2021